Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Постоянно. Как сходит в туалет и через какое-то время может. Ее беспокоит что-то. Кал нормальный, корма пробовали разные, изменений не было. Ходили к ветеринару несколько раз. Сначала говорили - железы почистить. Ок - почистили, кататься не перестала. Пришли к другому врачу - опять железы чистить и от паразитов обработать. Обработали. Ничего не изменилось.
Сходили к третьему - там вобще над дами посмеялись, сказали ну просто жидкого корма больше давайте - стали давать больше жидких паштетов + воду добавлять, ничего не изменилось.
Ну как быть? К какому врачу-то сходить уже? и вобще, может у кого подобная ситуация была, помогите советом!
бывало, что прилипает и катается - это могу понять. Но все остальные случаи не могу понять
Ну не любит ваша кошка с грязной попой быть, и вытирает её как может
думаете? а мне думается, что ее беспокоит зуд или какие-то другие неприятные ощущения
Наш тоже катается. Мне сказали,что надо проглистогонить
думаю это всем говорят, как первое, что нужно исключить.
Последний ветеринар, к которому ходили, говорил, что попа красноватая, но ничего кроме жидкого корма не посоветовала
Аноним 235,
У меня в детстве был кот, тоже так делал. Ну мы воспринимали это не как болезнь, а просто что попу вытирает, да)) исключительно об палас, не очень приятно наблюдать, да, но вот такой чистюля. влажную чистку паласа проводили регулярно конечно)
у нас об ковры попу трет
всегда в таком случае говорили, что это глисты. они вызывают зуд после дефекации. в чем проблема проглистогонить?
нет проблем, проглистогонили уже.
а проблема осталась?
да
Аноним 235,
а как давно глистогонили?
раз в 3 месяца
проблеме уже больше года
Аноним 235,
после приема препарата на какое-то время проблема исчезает или нет? может, это уже просто привычка у кошки?
не исчезает(
да кто ж ее знает!) беспокоюсь за нее
если в остальном кошка весела и активна, шерсть блестит - то чего беспокоиться?
А корм не меняли? Может, это типа аллергии у неё? Зуд от аллергии, имею в виду.
Возможно, нужно почистить кошке паранальные железы. Самим вряд ли получится. Записаться в ветеринарную клинику, медсестра в процедурном почистит. Рублей 500 стоит, записываться к врачу не надо. Нам помогает месяцев на 8-9. А так, кошенция тоже ездит на попе.
парапрактит,закупорка паранальных желез, надо чистить. Я сама чищу собакам, думала у кошек не бывает пока у одной моей старой кошки не случился свищ, теперь и у кота периодически проверяю
Я своему влажными салфетками попу вытираю после дефекации, он щаслив!)))
Убрать ковры?
У подруги собака так начала кататься, привели ко врачу, оказались забиты железы, которые выделяют секрет. Врач прямо выдавливала его, был густой, как гной, в норме жидкий. Не знаю только есть ли такие железы у кошек?
есть