Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пол года у меня живёт беспородная собачка из приюта. Белого цвета.
И белое в квартире теперь все.
Собака гладкошерстная и шерсть выпадает постоянно. Проведешь рукой по спине, и полная рука шерсти.
Водила к грумерам на экспресс линьку, сначала думала, что это сезонная линька, но оказалось, это постоянный процесс.
Расскажите, как спасаетесь, помимо ежедневного пылесоса и ролика для одежды? Может быть для стиралка есть средства эффективные? Салфетки не помогают.
Чешу через день, проблему это не решает.
Привыкли уже)
регулярные походы к грумеру и пылесос каждый день ) конечно, шерсть всё равно есть, но не так много.
Не должна собака линять круглый год, возможно корм не подходит
Никак, у меня колли и невачка, чем тут спасешься?
Обычная уборка и все.
Шерсть от колли или пухлявой кошки хотя бы можно собрать рукой с одежды или пылесосом с ковра
А вот мелкую колкую шерсть коррткошерстной собаки, которая набивается в мебель, впивается в одежду и ноги ничто не берёт.
Так и живём
А ещё, такую шерсть практически не берёт липкий ролик для одежды
К слову, вертикальный пылесос умер через 2 месяца после такого собирания мотор не выдержал.
Сейчас убрала ковровое покрытие, вобще огонь стало убираться, циклоном собрала, чудо-шваброй протерла, чистота.
У вас еще и ковровое покрытие было?
Голден. Но от него хорошо убирать (ежедневно робот), и только ламинат, никаких ковришек (даже в прихожей все убрали). Но самая проблема, это кошки на диваны и стулья пылесос не загонишь) Ничего нового, щетки-салфетки для них. У автора собака, значит собаке запретить мебель собаке, и пылесос и гладкий пол. Стирка обычная, сушилка обязательна (она выбивает шерсть и та остается на фильтрах).
Терпеть не могу шерсть, но обожаю животных. У меня три пылесоса 🙈 пылесошу каждый день обычным, вечером прохожусь беспроводным, в течении дня ездит робот.
Перед тем как закинуть вещи в стирку прихожусь липким роликом.
Ну и да, верно выше написали-постоянно собака не должна линять, сдайте анализы,подбирайте корм.
Я умею признавать свои ошибки
У нас кот, сибирский, чесаться он не любит . Шерсть конечно достала и уже стала частью нашей жизни. Ему 11 лет. Для себя решила больше котов не заводить, хоть и люблю паразита. Думала про собачку… но говорите там еще все хуже ? Блин, хомяк уж слишком мало живет
Джек рассел, линяет всегда.
Когда больше, когда меньше, но всегда.
Я привыкла.
Плюсом кошки.
Меньше всего шерсти от пушистый кошки.
Везде ролики у меня лежат
После того как у моей мамы жил белый пушистый кот, я много лет не заводила животных.
Но тут дети упросили, завели чёрного кота)
Шерсти намного меньше ( во всяком случае визуально, поэтому нет раздражения , как на белого)
Вообще не факт! Есть собачки которые не линяют. Их тримингуют или стригут.
У меня проживают 2 больших длинношерстных волосатых кота (серый дымчатый и коричневый мраморный) и йорк. От собачки шерсти нет, а от котов..... Вычёсываю их каждый день утром и вечером (спину, горжетку и штаны), шерсти стало в разы меньше. За каждый вычес с 2 котов собираю волосатый шарик 5 см. +2 раза в неделю пылесошу. Ну, и ролики для одежды покупаю в большом количестве.
И все дружно рассказали про ролики и пылесос)
Так ничего нового вы не услышите, ну можно еще избавиться от животного, тогда будет все чистенько.
От вас нет. Но вы тут, слава богу, не одна.
Фурминатор раз в неделю. Ну и экспресс линька
Фурминатор раз в неделю.
Мопс. Но все равно сыплется как из генератора шерсти.
Хотела бы еще машину сушилку, но пока никак.
Остальное все так же пылесос каждый день, скотч для одежды.
Посоветуйте, какой лучше?
Да, раньше у меня было два цверга, такой проблемы не было.
И? Мне вернуть собаку в приют и взять черного кота?)))
У меня ноунейм с Вайлдберриз.
У фирмы Davis есть шампунь для усиления линьки. Он помогает "выбить" отлинявшую шерсть во время мойки. В итоге, бОльшая часть шерсти остается в ванной. Правда, со временем Вам скажет спасибо сантехник но дома шерсти станет меньше.
Еще хорошо помогает мойка воздуха с увлажнением (не от шерсти, конечно, но от летающей пыли, которая с этой шерсти сыпется). Робот пылесос минимум раз 5-6 в день по графику)
Как обычно ' пылесос, всякие щётки' ролики, без фанатизма. Но меня шерсть не напрягает совершенно, в отличии от человеческих волос
У нас чехуашка постоянно линяет..... корма два было -разницы не было. какие анализы то сдавать?