Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот. У меня по этой причине сейчас цверг. Никакой шерсти вообще. В детстве были 2 кошки, обожала их, дожили до 20 лет, потом у меня почему- то началась аллергия на них. Умерли, больше не рискую заводить. С псом полет нормальный, обожаем его.
У мамы голден и мейн Кун. Ролики, пылесос в круглосуточном режиме ползают по дому, купили им домашний фен компрессор, моют чешут между грумером. Все равно как от них приезжаешь, весь в шерсти в рыжей. Ужасно.
Сфинкс велюр и никаких забот! Тоже собака дома и постоянная уборка
Аноним 373,
Спасибо, будем пробовать.
Хороший вопрос, ветеринар сказал корм поменять, меняла, никаких изменений. Я думаю это особенность шерсти конкретной собаки.
Даю масло лосося. Может быть ещё какие-то витамины попробовать?
У нас кошка и кот шотландцы.
Кошка белая - от нее меньше всего урону в плане шерсти, прямая гладкая шерстка.
А кот у нас шотландец хайлендер бело-серый - и вот тут просто туши свет! Шерсть очень длинная и она во всей одежде, особенно в черной!!! Одежду вешаем только на изнанку, никак иначе, и зачастую перед каждым выходом еще и роликом проходим по ней. От него шерсть лежит ковром просто, тут и на шапочку может хватить, если по углам не убирать в течение недели, например.
Ковров нет давно, ламинат и линолеум. Пользуемся обычным пылесосом моющим, но в обычном режиме, ролики для одежды, а для чистки диванов и их подстилок используем щетки из Фикспрайса с ребристой поверхностью, знаете такие с переворотом.
Пылесосом же чистим всю мебель.
Оно сильно разное. Большинство вообще не стоит покупать, лучше давать хорошую аптечную Омегу, например, Солгар. Или с морскими водорослями что-то, например, Такое
и витаминный комплекс с пивными дрожжами - они тоже очень хорошо на шерсть влияют.
Ну, и всё остальное уже выше озвучили: пылесос каждый день, не пускать на мебель, сушилка.
И да, мыть и чесать обязательно.
А что это такое?
2 длинношерстные кошки и сиба Три комнаты, в двух на полу есть коврики и ванной еще . Каждый день уборка, бесит неимоверно, но и по шерсти ходить не могу. Сначала пылесос, потом влажная уборка, занимает минут 30 (70 кв.м.).
Диваны и стулья - пылесос, потом липким роликом.
Но самая печаль это постельное белье, вот тут прям страдаю, липкий ролик чистит плохо с него. А весь зоопарк спит на кровати. Если кто подскажет чем убрать шерсть с постели, я буду очеень благодарна.
У меня пять котов, два пушистые. Пушистых чешу фурминатором, одного стригу.
Ежедневно - робот-пылесос. Раз-два в неделю паровой пылесос высокой мощности (им же мебель прекрасно чищу, но мебель только раз в неделю).
не знаю, покажите
Попробуйте перевести с корма на мясо. Я серьёзно. Сырое мясо + овощи. Ничего ни варить, ни готовить не нужно. Главное, чтоб морозилка была. На мясе может стать лучше. Вместо масла лосося рыбу раз в неделю.
Тут должна быть запятая. Но раз ответила, напишу.
Ну "щетки это специальные для шерсти" (в яндексе по запросу будет целая куча) много раз писала. Их очень много сейчас. Такие с контейнером для сбора шерсти. Неплохо работают все.
А салфетки... Тут хороши "резиновые", "искусственная замша" тоже в Яндексе. Или просто рука в резиновой перчатке.
Пользуюсь вот такой щёткой, чищу ей диваны и стулья.
С одежды роликом.
Кошка очень пушистая.
С постели кстати тоже щёткой шерсть убираю.
Автор, еще совет по поводу щетки.
Силиконовая щетка Doggy Man, купите, не пожалеете.
Я ее подсмотрела у грумера, но грумер сказала, что не помнит откуда у нее эта щетка, мол, обычная силиконовая. Я потом совершенно случайно смотрела продукцию Doggy Man и увидела ее. Фирма Японская, у них самые лучшие когтерезы (я вообще изначально когтерез смотрела их, знакомые посоветовали) и вообще качество огонь. Совершенно случайно узнала эту щетку, которая была у грумера, это точно она. Купила, кайфую. Она собирает шерсть, особенно короткую. Ею можно и собаку чесать, и диваны.
Идеально, или рука в резиновой перчатке, или салфетка "искусственная замша". Я пользуюсь такими. Но не панацея. По типу таких любая подойдет. На цену не смотрите))) Они вечные. Одной тряпке у меня 20 лет. ttps://www.ozon.ru/product/zamsha-iskustvennaya-nabor-aion-3sht-43h33-sm-golubaya-zheltaya-rozovaya-art-r322-tk-176057099/?asb=tyKqHPqQWWJp1NKliLdnp8xcJE2FZ2tCiC5g1HG8n9Q%253D&asb2=vF-vkuwCQqL6aJpk_aSmRMiybXWbwDQuuH8UIOTfBlk0X9DZFKrrsxQMbfI0rIfAC7uOeTD79XFWew0Gc15_mQ&avtc=1&avte=2&avts=1727850497
Вообще подойдет все резиново-силиконовое, что имеет большую поверхность.
Выше силиконовую щетку кинула, она точно поможет. Я ею диваны чищу)
Вот такая щетка хорошо собирает шерсть, особенно остевую, для гладкошерстных особенно рекомендуют. После прогулки почесали, в теч дня уже столько валиться не будет
Аноним 373,
О, уже вперёд меня выложили)) Тоже у грумера её приметила
Как появился дома скот - потихоньку из гардероба стали уходить черные вещи . Еще такая внезапно хорошо собирает. Но на мебели. Лежанках. Одежду не очень тщательно.
Подтверждаю. Имею сибу, постоянно линяющую на сухом корме, причем меняли мы его не один раз. 1,5 года назад перевела на сырое мясо, собака линять перестала. Сейчас временно на корме и шерсть посыпалась клочьями
Попробую. А какое мясо покупаете?
у вас времени много? у меня два кота, утром почистить туалет и накормить, времени нет каждый день чесать также и вечером. Один кот черный длинношерстный, другой сиамский, шести полно, привыкли.
Почему? И как выбирать правильное?