Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день ! Вопрос, наверное, глупый. Но информации в интернете много, частично противоречивая . Хочется проверенных источников.
Хотим завести себе нового друга.
Планируем переезд в дом. (Будет 2 этажа, лестница ).
Собак дома до этого не было, только уличная на цепи в деревне, давным давно. Кошка была. Дожила до 16 лет.
Хочу прочитать о воспитании, заводчикам ( нам не для разведения, для себя ) , про вакцинацию, питание и прочее.
Пока даже представления нет.
Почему шпиц?! Из всех мелкашей они откликаются больше. Мягкие пушистые звонкие комочки.
У нас есть статья на сайте про шпицев. Чудесная просто! https://www.u-mama.ru/read/home/pets/10237-pomeranskiy-shpic-opisanie-i-harakter-hotite-kupit-shchenka-shpica-uznayte-pravdu-o-porode-otzyvy-o-sobakah-porody-shpic.html
На сайтах читала именно о породах. С лестницей заводить только стандарт, тк кости хрупкие либо ставить ограничитель, чтоб на 2 этаж не бегал. Корм подбирать, либо кормить, чем приучат заводчики, вакцинация до года 2 прививки заводчик ставит, минимум одну и до года вы, там 3 до года идут, потом раз в год. Шерсть надо расчесывать постоянно, через пару дней уже колтуны могут появляться. Но после того как сменится шерсть. Йорки тож мз мелких пород хорошенькие, особенно бивер и они не совсем мелкие. Мы шпица выбрали тк квартира и мне лень гулять, взяли мини. но для кровати даж пришлось лесенку сколотить и обшить. С зубами изначально пошли проблемы, с носоглоткой потом появились, кучу денег только на операции и лечения ушло, чесать себя нормально не дает, хотя сразу приучали тихонько, на подстригание когтей, только видит, что к ящику подхожу, где это все лежит, сразу прячется, пока обрезаешь, трясется, выдирает лапу из рук. А воспитание все в книгах есть, тут главное терпение и стойкость, тк своей милой мордашкой пользуются на все 100. Сейчас научилась лапой толкать, чтоб угостили со стола мяском, это после того, как увидела, что попугай изо рта ест
Воспитывать надо, как ЛЮБУЮ собаку. Воспитанные шпицы - прекрасные собаки, невоспитанные - головная боль для всей семьи....иногда хочется "прибить тапком", одно удерживает - понимаешь, что собака не виновата, такой ее сделали люди.
Понимаю. Поэтому и спросила, где почитать. Советчиков много в интернете. И книг тоже . Но не все хороши.
Мне тоже лень ))но это в квартире. В доме, надеюсь, будет проще. Дверь открыл, и уже улица. Хоть в трусах выходи. А в квартире пока оденешься, пока спустишься. .. в общем, это как накраситься перед тем, как мусор выбросить
А на диван тоже , получатся, высоко им?! Не будешь же запрещать постоянно. Может и в наше отсутствие залезть и спрыгнуть
Есть специальные подставки лестницы к диванам
Кинолог
Они понимают, что нужно только по ним ходить? А то спрыгнет , типа я же могу.
Или они ленивы и не прыгают, как кошки ?!
Аноним 945,
Ну нас мелкая и чтоб не травмировалась сделали лесенку
Они понимают ВСЕ, чему их учат.
urtica,
Не знаю, как правильно задать вопрос!
У меня два ребенка, понимают вроде. но младший все делает наоборот со словами, ну и что мне за это будет. зато сейчас весело.
Может и собакен также. Ходит правильно, не прыгать при нас. А без нас развлекаться во все тяжкие .
Даже если ей сказать 100 раз, что упадешь и лапу сломаешь, она же не поймет последствий
urtica,
Вот полностью с вами согласна. Гуляя со своей собакой понимаю, что шпицы самая не воспитанная собака. Я даже у кинолога спрашивала, почему шпицы практически все агрессивные? Она ответила, потому что хозяева считают, что таких милых собачек воспитывать не надо. Из десятка шпицев на районе у нас только 2 вменяемых.
Сваляные в валенок пустолайки
Лучше найти породные группы и там пообщаться.
Можно загородку купить, что б совсем не ходил, или самоклеящиеся коврики специальные, нам сегодня привезли, будем пробовать
[cit]Аноним 945: Даже если ей сказать 100 раз, что упадешь и лапу сломаешь, она же не поймет последствий
Собака - не ребенок. Они умеют учиться и слышать чему их учат. Но надо уметь учить. Поэтому и нужен грамотный кинолог.
Есть лесенки. А можно просто приучить не лазить. У нашей собаки дисплазия, ему нельзя прыгать. Очень быстро научили, до года все основные вопросы по воспитанию мы закрыли. Но мы очень плотно занимались с кинологом. Советую тоже на это рассчитывать. Не представляю как можно первую собаку воспитать без помощи специалистов... у нас тут заехали новые жильцы в подъезд, со шпицем. Лает каждый раз когда мы мимо двери проходим, нужду справляет в подъезде
Собаки порой умней людей, скажу я вам. У меня вот собака с полуслова понимает, в отличии от ребенка
У нас немецкий шпиц) Воспитывать собаку надо любую!
Наш был избалован мамой( Мы немного намучались - перевоспитываем, возмущается.. но слушается.
Он к нам переехал пенсионером) Мы покусаны, измотаны, ревела я столько что не передать словами: ну вот зачем ты меня кусаешь, я тебя кормлю, пою, гуляю, а ты... Пришлось обратиться он лайн к кинологу за советом, тк наш пес стар, его воспитывать только любовью и кормом. А как кормом то, если он его не ест - столько корма перебрали...
Теперь спокойно моется мной, ест и гуляет строго два раза в день, защищается лаем на других собак, только в случае, когда на него лают, в остальных проходим мимо. Единственное боится больших собак, после нападения на него одного из.
Команды: сидеть, нельзя, дай лапу, танцевать. Команда - лежать - ну не дается ни в какую.
Вообщем наревелась, теперь спокойна.
Или вредничает, или ножкам больно ложиться, раз старенький. Не давайте ему эту команду, не показывайте лишний раз, что можно не слушаться. С командами так: если уже дали. то обязательно дождаться выполнения. Команда дается ОДИН раз.
Ну вроде лежать то он не против) ну вот команда "лежать", и он и лапу падает, и сидит, всё что угодно, только не лежит)
А вы на какого запали, их несколько же... Выше описала нашего, но у нас не прямо мелкаш, 40 см в холке.
Но почему-то он с другими собаками норм гуляет, а вот с померанскими, и маленькими той терьер совсем никак, ну и больших собак боятся стал после нападения на него(
Ваш хорошенький так и потискала бы.
Лисички не очень нравятся.
Ближе к медвежошкам.
А с глазками у них как ?! Сколько вижу, у многих черные полоски от слезок.
Шерсти много ?! У меня была кошка сибирская до этого. Так что вроде меня не испугаешь этим. Ну и пылесосы сейчас круглосуточно ездят.
У нас шиншилла, рост 15 см. Мозгов 2 грамма , но она умная.
Умеет открывать шпингалет на клетке, снимать гамак на карабинах, чешет себя (раскручивает колесо, выпрыгивает, залазит под него и кайфует ).
Да, глаза промывем по старинке чаем) но не каждый день. Каждый день, когда пыльно на улице. Если не промыть, то они сильно слезятся. Но я не помню, чтобы 5-7 лет назад их промывали либо говорили об этом.
Единственное 5 лет назад он неудачно спрыгнул с дивана и сломал лапу 0о, поэтому в нашем доме он "половое" Животное - друг, вся семья переехала на пол))
У них ещё проблем алопеция( мы своего вылечили: подбор корма, который он ест и от которого пушок стал нарастать, и масло кокосовое в места, где уже не было пушка(
Собака это не просто и времени надо много.
Ну и каждые выходные он не остаётся дома, со мной везде как ребёнок
Понимаю. Здоровья рожать третьего ребенка у меня нет. Поэтому ищу замену. Я не работаю, постоянно дома. Выезжаю за детьми , по коротким делам.
Как машины переносят?! А если оставить у бабушки на время отпуска , сильно стрессанет ?
Напишу про свою. В машине укачивает, перед поездкой выпаиваю Драмину, без таблеток уделает весь салон.
Моя, когда остается дома одна даже на 2-3 часа - стрессует и переживает, сначала бегает из комнаты в комнату и завывает, потом лежит и смотрит на дверь, или спит прямо у порога утыкаясь носом в дверь (я за ней по камере наблюдаю иногда).
У меня померанка и я ее не воспитываю, она сама по себе мегаадекватная. Из-за ее маленького размера пришлось купить лесенку после того как брякнулась с кровати, первое время вообще границ не видела, просто шла по прямой с кровати (в питомнике жила только на полу, не понимала что можно свалиться) по лестницам в подъезде вобще не ходит, т.к. они ей по макушку, гулять выношу на руках.
В дом бы лучше покрупнее размером брать, а то устанете переживать за мелочь
Мне очень нравятся шпицули визуально, но начав читать, не стала даже смотреть их.