Где почитать про Шпицев?

Аноним 945
автор

Добрый день ! Вопрос, наверное, глупый. Но информации в интернете много, частично противоречивая . Хочется проверенных источников.

Хотим завести себе нового друга.
Планируем переезд в дом. (Будет 2 этажа, лестница ).

Собак дома до этого не было, только уличная на цепи в деревне, давным давно. Кошка была. Дожила до 16 лет.

Хочу прочитать о воспитании, заводчикам ( нам не для разведения, для себя ) , про вакцинацию, питание и прочее.
Пока даже представления нет.
Почему шпиц?! Из всех мелкашей они откликаются больше. Мягкие пушистые звонкие комочки.

Екатеринбург
Аноним 256

На сайтах читала именно о породах. С лестницей заводить только стандарт, тк кости хрупкие либо ставить ограничитель, чтоб на 2 этаж не бегал. Корм подбирать, либо кормить, чем приучат заводчики, вакцинация до года 2 прививки заводчик ставит, минимум одну и до года вы, там 3 до года идут, потом раз в год. Шерсть надо расчесывать постоянно, через пару дней уже колтуны могут появляться. Но после того как сменится шерсть. Йорки тож мз мелких пород хорошенькие, особенно бивер и они не совсем мелкие. Мы шпица выбрали тк квартира и мне лень гулять, взяли мини. но для кровати даж пришлось лесенку сколотить и обшить. С зубами изначально пошли проблемы, с носоглоткой потом появились, кучу денег только на операции и лечения ушло, чесать себя нормально не дает, хотя сразу приучали тихонько, на подстригание когтей, только видит, что к ящику подхожу, где это все лежит, сразу прячется, пока обрезаешь, трясется, выдирает лапу из рук. А воспитание все в книгах есть, тут главное терпение и стойкость, тк своей милой мордашкой пользуются на все 100. Сейчас научилась лапой толкать, чтоб угостили со стола мяском, это после того, как увидела, что попугай изо рта ест

бабушка
Екатеринбург

Аноним 945: . Мягкие пушистые звонкие комочки.

Воспитывать надо, как ЛЮБУЮ собаку. Воспитанные шпицы - прекрасные собаки, невоспитанные - головная боль для всей семьи....иногда хочется "прибить тапком", одно удерживает - понимаешь, что собака не виновата, такой ее сделали люди.

Аноним 945
автор

urtica: Воспитывать надо,

Понимаю. Поэтому и спросила, где почитать. Советчиков много в интернете. И книг тоже . Но не все хороши.

Аноним 256: Мы шпица выбрали тк квартира и мне лень гулять, взяли мини. но для кровати даж пришлось лесенку сколотить и обшить.

Мне тоже лень ))но это в квартире. В доме, надеюсь, будет проще. Дверь открыл, и уже улица. Хоть в трусах выходи. А в квартире пока оденешься, пока спустишься. .. в общем, это как накраситься перед тем, как мусор выбросить

А на диван тоже , получатся, высоко им?! Не будешь же запрещать постоянно. Может и в наше отсутствие залезть и спрыгнуть

бабушка
Екатеринбург

Аноним 945: А на диван тоже , получатся, высоко им?!

Есть специальные подставки лестницы к диванам

Аноним 945: где почитать.

Кинолог

Аноним 945
автор

urtica: Есть специальные подставки лестницы к диванам

Они понимают, что нужно только по ним ходить? А то спрыгнет , типа я же могу.
Или они ленивы и не прыгают, как кошки ?!

Аноним 256

Аноним 945,

Ну нас мелкая и чтоб не травмировалась сделали лесенку

бабушка
Екатеринбург

Аноним 945: Они понимают,

Они понимают ВСЕ, чему их учат.

Аноним 945
автор

urtica,

Не знаю, как правильно задать вопрос!
У меня два ребенка, понимают вроде. но младший все делает наоборот со словами, ну и что мне за это будет. зато сейчас весело.

Может и собакен также. Ходит правильно, не прыгать при нас. А без нас развлекаться во все тяжкие .
Даже если ей сказать 100 раз, что упадешь и лапу сломаешь, она же не поймет последствий

мама
Екатеринбург

urtica,

Вот полностью с вами согласна. Гуляя со своей собакой понимаю, что шпицы самая не воспитанная собака. Я даже у кинолога спрашивала, почему шпицы практически все агрессивные? Она ответила, потому что хозяева считают, что таких милых собачек воспитывать не надо. Из десятка шпицев на районе у нас только 2 вменяемых.

мама
Екатеринбург

Аноним 945: Мягкие пушистые звонкие комочки.

Сваляные в валенок пустолайки

Не скажу

Лучше найти породные группы и там пообщаться.

Аноним 945: Планируем переезд в дом. (Будет 2 этажа, лестница ).

Можно загородку купить, что б совсем не ходил, или самоклеящиеся коврики специальные, нам сегодня привезли, будем пробовать

бабушка
Екатеринбург

[cit]Аноним 945: Даже если ей сказать 100 раз, что упадешь и лапу сломаешь, она же не поймет последствий
Собака - не ребенок. Они умеют учиться и слышать чему их учат. Но надо уметь учить. Поэтому и нужен грамотный кинолог.

Аноним 850

Аноним 945: Не будешь же запрещать постоянно.

Есть лесенки. А можно просто приучить не лазить. У нашей собаки дисплазия, ему нельзя прыгать. Очень быстро научили, до года все основные вопросы по воспитанию мы закрыли. Но мы очень плотно занимались с кинологом. Советую тоже на это рассчитывать. Не представляю как можно первую собаку воспитать без помощи специалистов... у нас тут заехали новые жильцы в подъезд, со шпицем. Лает каждый раз когда мы мимо двери проходим, нужду справляет в подъезде

Аноним 945: Даже если ей сказать 100 раз, что упадешь и лапу сломаешь, она же не поймет последствий

Собаки порой умней людей, скажу я вам. У меня вот собака с полуслова понимает, в отличии от ребенка

Аноним 727

У нас немецкий шпиц) Воспитывать собаку надо любую!
Наш был избалован мамой( Мы немного намучались - перевоспитываем, возмущается.. но слушается.
Он к нам переехал пенсионером) Мы покусаны, измотаны, ревела я столько что не передать словами: ну вот зачем ты меня кусаешь, я тебя кормлю, пою, гуляю, а ты... Пришлось обратиться он лайн к кинологу за советом, тк наш пес стар, его воспитывать только любовью и кормом. А как кормом то, если он его не ест - столько корма перебрали...
Теперь спокойно моется мной, ест и гуляет строго два раза в день, защищается лаем на других собак, только в случае, когда на него лают, в остальных проходим мимо. Единственное боится больших собак, после нападения на него одного из.
Команды: сидеть, нельзя, дай лапу, танцевать. Команда - лежать - ну не дается ни в какую.
Вообщем наревелась, теперь спокойна.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 727: Команда - лежать - ну не дается ни в какую.

Или вредничает, или ножкам больно ложиться, раз старенький. Не давайте ему эту команду, не показывайте лишний раз, что можно не слушаться. С командами так: если уже дали. то обязательно дождаться выполнения. Команда дается ОДИН раз.

Аноним 727

urtica: Команда дается ОДИН раз. спасибо!

Ну вроде лежать то он не против) ну вот команда "лежать", и он и лапу падает, и сидит, всё что угодно, только не лежит)

Аноним 727

Аноним 945: Почему шпиц

А вы на какого запали, их несколько же... Выше описала нашего, но у нас не прямо мелкаш, 40 см в холке.
Но почему-то он с другими собаками норм гуляет, а вот с померанскими, и маленькими той терьер совсем никак, ну и больших собак боятся стал после нападения на него(

Аноним 945
автор

Аноним 727: вы на какого запали, их несколько же..

Ваш хорошенький так и потискала бы.
Лисички не очень нравятся.
Ближе к медвежошкам.

А с глазками у них как ?! Сколько вижу, у многих черные полоски от слезок.

Аноним 945
автор

Аноним 727: Выше описала нашего, но у нас не прямо мелкаш, 40 см в холке.

Шерсти много ?! У меня была кошка сибирская до этого. Так что вроде меня не испугаешь этим. Ну и пылесосы сейчас круглосуточно ездят.

Аноним 945
автор

Аноним 850: Собаки порой умней людей, скажу я вам. У меня вот собака с полуслова понимает, в отличии от ребенка

У нас шиншилла, рост 15 см. Мозгов 2 грамма , но она умная.
Умеет открывать шпингалет на клетке, снимать гамак на карабинах, чешет себя (раскручивает колесо, выпрыгивает, залазит под него и кайфует ).

Аноним 727

Аноним 945: с глазками у них как ?! Сколько вижу, у многих черные полоски от слезок.

Да, глаза промывем по старинке чаем) но не каждый день. Каждый день, когда пыльно на улице. Если не промыть, то они сильно слезятся. Но я не помню, чтобы 5-7 лет назад их промывали либо говорили об этом.
Единственное 5 лет назад он неудачно спрыгнул с дивана и сломал лапу 0о, поэтому в нашем доме он "половое" Животное - друг, вся семья переехала на пол))

Аноним 945: Шерсти много ?! я не скажу что сильно много, я его чешу гребнем чуть ли ни каждый день и раз в неделю мою, вычесываю.
Если пропустить помывку раз, то потом да пуха много.

У них ещё проблем алопеция( мы своего вылечили: подбор корма, который он ест и от которого пушок стал нарастать, и масло кокосовое в места, где уже не было пушка(
Собака это не просто и времени надо много.
Ну и каждые выходные он не остаётся дома, со мной везде как ребёнок

Аноним 945
автор

Аноним 727: Собака это не просто и времени надо много.
Ну и каждые выходные он не остаётся дома, со мной везде как ребёнок

Понимаю. Здоровья рожать третьего ребенка у меня нет. Поэтому ищу замену. Я не работаю, постоянно дома. Выезжаю за детьми , по коротким делам.
Как машины переносят?! А если оставить у бабушки на время отпуска , сильно стрессанет ?

Аноним 722

Аноним 945: Я не работаю, постоянно дома. Выезжаю за детьми , по коротким делам.
Как машины переносят?! А если оставить у бабушки на время отпуска , сильно стрессанет ?

Напишу про свою. В машине укачивает, перед поездкой выпаиваю Драмину, без таблеток уделает весь салон.
Моя, когда остается дома одна даже на 2-3 часа - стрессует и переживает, сначала бегает из комнаты в комнату и завывает, потом лежит и смотрит на дверь, или спит прямо у порога утыкаясь носом в дверь (я за ней по камере наблюдаю иногда).
У меня померанка и я ее не воспитываю, она сама по себе мегаадекватная. Из-за ее маленького размера пришлось купить лесенку после того как брякнулась с кровати, первое время вообще границ не видела, просто шла по прямой с кровати (в питомнике жила только на полу, не понимала что можно свалиться) по лестницам в подъезде вобще не ходит, т.к. они ей по макушку, гулять выношу на руках.
В дом бы лучше покрупнее размером брать, а то устанете переживать за мелочь

Мне очень нравятся шпицули визуально, но начав читать, не стала даже смотреть их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";