Двое и больше котов, наполнитель лотка.

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день! два вопроса:

1. Двое и больше котов, 2 разных лотка и наполнитель? или ходят в один?
  2. Использованный наполнитель, куда утилизируете? унитаз и смываете или отдельные мешки для мусора?
мама
Екатеринбург

В отдельные мешки для мусора. Канализацию хотите засорить?

мама
Екатеринбург

далеко не весь наполнитель можно в унитаз, но даже тот который можно высыпаю в мешок и при прогулке с собакой выкидываю

Екатеринбург

2 кота, ходят в один большой лоток с наполнителем. Спец наполнитель, который можно в унитаз кидать (на мешке с наполнителем даже есть эта информация). По факту получается, что какахи кошкины в унитаз летят без наполнителя, а пописы - их 2 комочка в день (не знаю почему так) и они вполне себе приемлемых объемов создают комки.
Сам пошел в туалет, заодно совочком собрал, то что следует утилизовать и смыл всё вместе, никакого увеличения расхода воды нет.

Tenera: Двое и больше котов, 2 разных лотка и наполнитель? или ходят в один?

Три кошки, два больших лотка

Tenera: Использованный наполнитель, куда утилизируете?

В мешок и на помойку, какахи в унитаз естественно
Наполнитель впитывающий

Tenera: Обратила внимание на показания счетчиков холод.воды, что много воды уходит на смыв,

Не замечала такой связи

мама
Екатеринбург

Tenera: Использованный наполнитель, куда утилизируете? унитаз и смываете

Вы прикалываетесь?

АнонимнееВсех

Листочек весенний: на мешке с наполнителем даже есть эта информация

Производителю пофиг на вашу канализацию. Растворяются только мелкие частички.
В нашем доме затопило канализацией пять этажей, виновница утверждала, что на мешке написано, значит можно.

АноНИМ

Tenera: не хило выходит коммуналка.

1.завести карту ОТП банка с кешбэком на ЖКХ 5%.

1. У меня 3 кота, могут ходить в 1, но поставлено 2. у меня системные туалеты Японские, там наполнитель не прилипает к какахам, очень на долго хватает. В унитаз выбрасывать его нельзя, только что прилипло, это 2-5 гранулы. Его даже помыть можно при желании.
    3.Приучить котов ходить в унитаз, одного научите, остальные подтянутся.
АноНИМ

АнонимнееВсех: а

многие вообще не читают

Аноним 638

Древесный наполнитель нельзя в унитаз смывать, хотя производитель и разрешает. Я однажды попробовала, потом засор устраняли. Соевый, вроде, можно, но лучше не рисковать Частички бетонитового нап-ля тоже могут к засору привести. Имхо.

Екатеринбург

АноНИМ: 3.Приучить котов ходить в унитаз, одного научите, остальные подтянутся

У меня только одна ходит. Сама научилась. Другие нет, не хочут

Аноним 367

Два кота. Ходят в один лоток. Старшая сама быстренько переобулась из своего горшка с силикогелевым наполнителем, в горшок "новенького" с песочком ( бентонитовый). Естественно такие наполнители в унитаз нельзя, так что пакет.

мама
Екатеринбург

2 кота. Наполнитель силикагель. Какахи в унитаз, наполнитель в пакет.
Иногда по несколько гранул попадет в унитаз конечно, но не думаю что это может вызвать засор.
Смываю отдельно за котами один два раза в день максимум, глобально на расход воды в доме это не влияет.

АноНИМ

Дама Бубен: Сама научилась

какая умничка, у меня малая кош включила случайно биде, ладно я рядом была, выключила, а то бы затопили магазин внизу. Поэтому эксперимент окончился раньше, чем цель достигли.

мама
Екатеринбург

Листочек весенний: Спец наполнитель, который можно в унитаз кидать

Листочек весенний: их 2 комочка в день

Аналогично.

Наполнитель Эко-премиум. Комки разбиваю напором гигиенического душа и смываю.
Если при смыве распавшихся двух комков может засориться канализация, тогда пригодна ли она и можно ли вообще справлять свои нужды туда.
За расходом воды вообще не слежу. Если есть возможность на хороший смываемый наполнитель, то на воду то уж точно должно хватить.

автор
мама
Екатеринбург

откорректировала тему, чтобы у некоторых эмоции "рукалицо" не разорвало от возмущения

Аноним 953

Когда было два кота лотков было два. Соевый комкующийся наполнитель. Комок, попадая в унитаз (в большое количество воды), мгновенно распадается на очень мелкую аморфную фракцию. Она не липнет ни к стенкам унитаза ни к трубам. Убираю и смываю, соответственно, когда сама хожу в туалет.

некто

Tenera: Использованный наполнитель, куда утилизируете?

У кота силикагелевый наполнитель. Собираю в пакет и выкидываю на помойку.
Никогда не смываю в унитаз ни втулки от туалетной бумаги, ни наполнитель. Была на практике на очистных, в легенды про безопасность растворяющихся в воде предметов не верю. Видела гребни с мусором, там просто горы.
Наполнители забивают трубу на раз. Если еще кто-то снизу случайно выкинет предмет типа тряпки, то привет плотная пробка.

мама
Екатеринбург

Когда было двое, горшок был один большой
Сейчас четверо - горшка три. Наполнитель древесный, только в мешок.

мама
Екатеринбург

АнонимнееВсех: Производителю пофиг на вашу канализацию. Растворяются только мелкие частички.

Полностью растворяется. И не оседает (проверяла). Если брать нормальный. Я конкретно про Cat Step Тофу комкующийся.

мама
Екатеринбург

Аноним 638: Частички бетонитового нап-ля тоже могут к засору привести

Этот ни в коем разе. Это глина по сути. На мешке написано. что нельзя.

мама
Екатеринбург

mama_dani: Если при смыве распавшихся двух комков может засориться канализация, тогда пригодна ли она и можно ли вообще справлять свои нужды туда.

+++ Да.

АноНИМ

Спрашивала в приюте, когда собирала инфу о наполнителях, квартирнике, древесный выбрасывают в унитаз, ну если уж много, то в мешок. В хрущевке, засоров не было.

Аноним 541

Три кота, два лотка. Ходят все во все лотки. Наполнитель - силикагель, меняю два раза в неделю. Выбрасываю в мешке на помойку. В унитаз никогда ничего не смываю.

мама
Первоуральск

кошка и кот-один большой горшок. Наполнитель тофу (тут рекомендовали). Малый расход, МОЖНО смывать. Проверяла-реально растворяется. Но я прибираю каждый день горшок, ничего не засоряет.

_375

2 кота в один большой лоток с древесным наполнителем. Сверху у меня решетка. лапами не встают. Какашки с решетки - в унитаз. Наполнитель из лотка раз в 2 дня высыпаю в мешок и на помойку конечно же.
Видела такой вариант: в лоток как и в ведро вставляют мешок - сверху наполнитель, потом мешок вынимаешь сразу с обоссянством - и ок. Но у меня котик неспокойный к полиэтилену (любит пожевать) , поэтому такой номер не подошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";