Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! два вопроса:
В отдельные мешки для мусора. Канализацию хотите засорить?
далеко не весь наполнитель можно в унитаз, но даже тот который можно высыпаю в мешок и при прогулке с собакой выкидываю
2 кота, ходят в один большой лоток с наполнителем. Спец наполнитель, который можно в унитаз кидать (на мешке с наполнителем даже есть эта информация). По факту получается, что какахи кошкины в унитаз летят без наполнителя, а пописы - их 2 комочка в день (не знаю почему так) и они вполне себе приемлемых объемов создают комки.
Сам пошел в туалет, заодно совочком собрал, то что следует утилизовать и смыл всё вместе, никакого увеличения расхода воды нет.
Три кошки, два больших лотка
В мешок и на помойку, какахи в унитаз естественно
Наполнитель впитывающий
Не замечала такой связи
Вы прикалываетесь?
Производителю пофиг на вашу канализацию. Растворяются только мелкие частички.
В нашем доме затопило канализацией пять этажей, виновница утверждала, что на мешке написано, значит можно.
1.завести карту ОТП банка с кешбэком на ЖКХ 5%.
3.Приучить котов ходить в унитаз, одного научите, остальные подтянутся.
многие вообще не читают
Древесный наполнитель нельзя в унитаз смывать, хотя производитель и разрешает. Я однажды попробовала, потом засор устраняли. Соевый, вроде, можно, но лучше не рисковать Частички бетонитового нап-ля тоже могут к засору привести. Имхо.
У меня только одна ходит. Сама научилась. Другие нет, не хочут
Два кота. Ходят в один лоток. Старшая сама быстренько переобулась из своего горшка с силикогелевым наполнителем, в горшок "новенького" с песочком ( бентонитовый). Естественно такие наполнители в унитаз нельзя, так что пакет.
2 кота. Наполнитель силикагель. Какахи в унитаз, наполнитель в пакет.
Иногда по несколько гранул попадет в унитаз конечно, но не думаю что это может вызвать засор.
Смываю отдельно за котами один два раза в день максимум, глобально на расход воды в доме это не влияет.
какая умничка, у меня малая кош включила случайно биде, ладно я рядом была, выключила, а то бы затопили магазин внизу. Поэтому эксперимент окончился раньше, чем цель достигли.
Аналогично.
Наполнитель Эко-премиум. Комки разбиваю напором гигиенического душа и смываю.
Если при смыве распавшихся двух комков может засориться канализация, тогда пригодна ли она и можно ли вообще справлять свои нужды туда.
За расходом воды вообще не слежу. Если есть возможность на хороший смываемый наполнитель, то на воду то уж точно должно хватить.
откорректировала тему, чтобы у некоторых эмоции "рукалицо" не разорвало от возмущения
Когда было два кота лотков было два. Соевый комкующийся наполнитель. Комок, попадая в унитаз (в большое количество воды), мгновенно распадается на очень мелкую аморфную фракцию. Она не липнет ни к стенкам унитаза ни к трубам. Убираю и смываю, соответственно, когда сама хожу в туалет.
У кота силикагелевый наполнитель. Собираю в пакет и выкидываю на помойку.
Никогда не смываю в унитаз ни втулки от туалетной бумаги, ни наполнитель. Была на практике на очистных, в легенды про безопасность растворяющихся в воде предметов не верю. Видела гребни с мусором, там просто горы.
Наполнители забивают трубу на раз. Если еще кто-то снизу случайно выкинет предмет типа тряпки, то привет плотная пробка.
Когда было двое, горшок был один большой
Сейчас четверо - горшка три. Наполнитель древесный, только в мешок.
Полностью растворяется. И не оседает (проверяла). Если брать нормальный. Я конкретно про Cat Step Тофу комкующийся.
Этот ни в коем разе. Это глина по сути. На мешке написано. что нельзя.
+++ Да.
Спрашивала в приюте, когда собирала инфу о наполнителях, квартирнике, древесный выбрасывают в унитаз, ну если уж много, то в мешок. В хрущевке, засоров не было.
Три кота, два лотка. Ходят все во все лотки. Наполнитель - силикагель, меняю два раза в неделю. Выбрасываю в мешке на помойку. В унитаз никогда ничего не смываю.
кошка и кот-один большой горшок. Наполнитель тофу (тут рекомендовали). Малый расход, МОЖНО смывать. Проверяла-реально растворяется. Но я прибираю каждый день горшок, ничего не засоряет.
2 кота в один большой лоток с древесным наполнителем. Сверху у меня решетка. лапами не встают. Какашки с решетки - в унитаз. Наполнитель из лотка раз в 2 дня высыпаю в мешок и на помойку конечно же.
Видела такой вариант: в лоток как и в ведро вставляют мешок - сверху наполнитель, потом мешок вынимаешь сразу с обоссянством - и ок. Но у меня котик неспокойный к полиэтилену (любит пожевать) , поэтому такой номер не подошел