Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте делиться, какие льготы есть для детей мобилизованных и участников СВО.
Относительно недавно узнала, что в детской поликлинике таким детям бесплатно делают анализ на энтеробиоз и на яйца глист в бассейн или в лагерь.
Также в детском игровом центре в ТЦ академическом бесплатный вход детям при предъявлении справки из военкомата и свидетельств о рождении и детей.
А где пользуетесь льготами, делитесь)
Имеют право посещать детский сад бесплатно
Билеты в парк в Петергофе супруге и несовершеннолетним детям
Бесплатно совсем
Может и в другие музеи есть, но я при покупке билета, стоя в кассу прочла
Поступление в губернаторский лицей новый, в началку первоочередное.
Солнечный
Если что просто по знакомым знаю у кого дети пошли в 1-4 классы, мы туда поступали в 6-ой класс не прошли по баллам.
Мне никаких льгот не надо лишь бы был рядом муж и отец.
У подруги муж после сво, ребёнку садик дали в 1,4 года, но край географии, возить не стали, отказались.
Всем детям должно быть так без всяких льгот
Учебные заведения все занимают, бюджетные места
Может это и кажется нечестным, но…. Это как завидовать инвалиду что у него есть место для парковки инвалидное. Не от хорошей жизни у детей свошников эти льготы, у них отцы там погибают. Радуйтесь хотя бы этому. Что такой льготы у вас нет.
Это я тем, кто любит возмущаться что все места бюджетные и прочее заняли дети сво
Бесплатный детский сад
Летние лагеря и санатории вне очереди
Поступление в вузы и колледжи вне очереди
Детские сады вне очереди
Бесплатное питание в школе
Билеты в театры, музеи бесплатно
Дети инвалиды участников сво получают пенсию по потере кормильца
Если у участника сво есть РИ, то жилье дают вне очереди.
За зарплату. Нехилую такую.
Своего за зарплату отправите туда?
Ну так и вы идите, чего завидовать то?
Нет, мой здесь хорошо получает
Ну пусть ваши мужчины тоже идут и льготы у вас будут. Такой дурдом взрослые пишут
А там зарабатывают)))
Я бы ни за какие деньги не отправила
Или завидуйте молча, или присоединяйтесь. Тут вакантов много. И из этой нехилой зп , сам себе покупаешь все. Один бронник стоит сотку.
И сразу напишу женщине, которая собралась на сво медсестрой. Ту тему увидела, когда ее уже закрыли. Без стажа в экстренной хирургии не возьмут. Тут таких с дипломами медсестер целый вагон сидят в штабах на бумажной работе или полы моют. И женщин 50+, пришедших с гражданки много
Последнее время кажется у них везде льготы.
Чего не коснись дети участников 1-ые в любых списках, льготы в школе, садике, везде.
Согласна, что с учебными заведениями все-таки ту мач. Но, надеюсь, будут поправки
Я как подумаю, через неделю ровно 2 года, как мобилизовали мужа. 2 сына растут без отца 2 ! Года ! И не надо было ему такую зарплату, его забрали и не спросили, хочет он или нет. Кстати и не платят в полном объеме обещанные 200 тысяч, Я уже устала писать жалобы в военные прокуратуры и президенту. Нет этих денег, нет.
Вам очень сочувствую
А если бы нет, то отправили бы и радостно ручкой вслед махали?
Совсем уже народ с катушек съехал. Нашли кому завидовать - детям, у которых отцы воюют.
Это точно?
Недавно со знакомой разговаривала .
Сын у нее год назад погиб на сво . Внук не получает пенсии по потери кормильца , потому что он уже давно получает пенсию по инвалидности, а две пенсии у нас в стране получать нельзя.
Все с ее слов, на истину не претендую, наоборот хочу узнать , если это не так то скажу ей, что бы разбирались тогда с этим
Вот это я тоже не понимаю. Пусть будут бесплатные садики, школы, питания, лагеря, всевозможные музеи и театры, но бюджетные места в вузах и сузах без малейшего отбора это черезчур. Другим детям теперь без профессии оставаться, если родители платить не смогут?
В годы буквально бесплатного образовательного кредита то ну куда опять?
Это как? А он служил?
Вы в сентябре 2022 под наркозом были что-ли 🤦♀️
Как мужиков забирали? Кому сутки на сборы, а кому прямо в этот же день приказано явиться ((((