Валоризация пенсии

Аноним 209
автор

Всем привет. Мама пенсионерка начиталась «интернетов», говорит про перерасчет пенсии за советский стаж… Почитала я «интернеты», действительно этот факт имеет место. Но я не понимаю это заявительный характер носит или всем уже давно все пересчитали? Кто в теме, поясните пожалуйста. Маман прям заряженная… покоя мне не даст.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 209,

Позвоните в ПФР, там подробнее скажут

Аноним 209
автор

Аноним 224: Надо собрать справктг со всех советских мест работы

Здорово мама несколько лет в Узбекистане жила и работала

Аноним 209: мама несколько лет в Узбекистане жила и работала

это бесполезно. Узбекистан если и отвечает на запросы - то через год, а то и дольше. у моей мамы в принципе несколько лет стажа пропали из-за этого. запросы были в Узбекистан и Туркмению. Туркмения в принципе не отвечает.

Аноним 209
автор

мышкаЮля: это бесполезно.

Я это как раз понимаю.

Аноним 209
автор

Долорес Клейборн: Позвоните в ПФР, там подробнее скажут

Попробую.

Аноним 188

У мамы был стаж в Туркмении.
Но там остались родственники, они помогли справки с работы собрать. Достаточно быстро все пришло заказным письмом

Аноним 629

А для чего? В трудовой же написано, что работал. Что в справке может быть другого написано, я что то упустила? Я еще на на пенсии, но задумалась, 2 года в СССР работала

Аноним 331

У многих предприятия в 90-е развалились.

Даже, если не развалились. Мама проработала на одном месте 40 лет. Организация существует, правда сильно в усеченном виде, да и это уже совсем другое юридическое лицо. Живы ли там архивы... ХЗ.
хм... почитала, там надо учитывать работу после 2001 года. А вот здесь попадос. Организация перестала существовать, где могут быть архивы неизвестно, здание снесено... Я следы этой организации искала с другими целями, но не нашла.

Аноним 582

Аноним 224: Да. Надо собрать справктг со всех советских мест работы
У многих предприятия в 90-е развалились.
Архивы не сохранились. Тут капец.

Ерунда все это. Самим делать ничего не надо.
Это все делает пенсионный фонд, перед расчетом ваших пенсий...посылает везде запросы по вашей трудовой книжке до 2000г.
Там где нет ответа , тот стаж не входит для расчета пенсии.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 582,

У меня в электронном виде и бумажном все совпадает. Стаж соответствует трудовой до дня. До пенсии ещё 6 лет

Аноним 629

Аноним 224: Для подтверждения , что трудовая не липовая.

Так она одна трудовая . Ну да ладно, сама пойду в ПФР узнаю

Аноним 582

Ksania,
сейчас то конечно, речь про период до электронного учета...

Аноним 209
автор

Аноним 224: Ну , наверное , для того , для чего и придуманы справки.
Для подтверждения , что трудовая не липовая.

Дак пенсия же уже начисляется … проверили ж наверное все 20 лет назад (маме 75)

Аноним 331,

Должны быть архивы, ищите инфу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 582,

Ну у меня начало трудового подвига 1989 год, так что ещё при СССР

Аноним 26

Заявляться надо. За перерасчёт денег не берут ;)

Аноним 719

Аноним 209: несколько лет в Узбекистане жила и работала

А я в Казахстане.
Послали туда запрос. Уже больше 6 мес.жду ответ

Аноним 582

Аноним 209: Дак пенсия же уже начисляется … проверили ж наверное все 20 лет назад (маме 75)

конечно, если по новому будут считать ей, то меньше насчитают сейчас...так и скажите, чтоб успокоилась

Аноним 147

Аноним 331,

https://go64.ru/news/obshchestvo/valorizatsiya-pensiy-chto-eto-takoe-i-komu-polozhena/

Вроде бы четко написано, что к чему…

Аноним 847

У меня знакомая работала в пфр. Говорила про таких пенсионеров. Начинаются в интернете мошенников которые обещаются перерасчёт пенсии. Но не договаривают что может уменьшится в меньшую сторону. И те подают документы требуя перерасчёт. В итоге приходят ругаться и скандалить почему стало меньше, хотя их предупреждали и всё объясняли перед подачей сотрудники конечно информируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";