в смысле улица? не очень поняла....
там есть узкие очень улочки - не только в этом поселке но и в других, есть стены с барабанами, есть без барабанов, но с чортенами и/или камнями исписанными - это все их религиозные сооружения
вечером пошли в Мананг погулять за булками и разведать жилье с прицелом завтра переехать на 1 ночь в Мананг. Булочки нашли, гесты все на ближайшие 2 - 3 дня заняты. Решили не дергаться, а остаться в Браге еще на 1 ночь.
Говорящая с котами,
это все их религиозное. Барабаны - их там много маленьких - надо крутить - правой рукой обязательно крутить, т.еидешь вдоль стены и все их прокручиваешь, ну при этом мантру повторять само собой "ом мани падме хум", непальский язык я, конечно, совсем не знаю, но насколько мне известно, и камни исписаны той же мантрой
Какие молодцы! Снимаю шляпу!!! Если соберусь, обязательно проконсультируюсь по нюансам, если можно конечно)) я чуть не плакала после землетрясения, так там все было разрушено.
Говорящая с котами: в нашей тундре чукчи с оленями в вечной мерзлоте тоже как-то выживают
я помню, как в 2013 году мы с мужем шли примерно в этом же районе, но с другой стороны перевала.... Дул адский ветер, была пыльная буря... Я шла и ворчала "да как же они вообще могут жить тут, все время ветер, пыль везде, то очень жарко, то через минуту очень холодно, еды нормальной нет..." Муж говорит "ну ты ж умудряешься как-то жить в мегаполисе, в каменной коробке, дышать каждый день выхлопными газами, ездить на работу на другой конец города по полтора часа, умываться хлорированной водой, ....."
Пряная вишня: Мечта моя неосуществимая..
зря Вы так думаете. Ничего неосуществимого там нет. Никаких сложных процедур оформления документов, совершенно обычный бюджет путешествия, проторенные тропинки для ходьбы.
Единственное - таким вот параноикам на тему грязи и кишечных инфекций как я, лучше туда не ездить Однако я езжу. Вот уже из третьей поездки вернулась и довольна
ENastyA автор темы: "ну ты ж умудряешься как-то жить в мегаполисе, в каменной коробке, дышать каждый день выхлопными газами, ездить на работу на другой конец города по полтора часа, умываться хлорированной водой, ....."
Парадокс (Юка): я чуть не плакала после землетрясения
не то слово! - мы на момент землетрясения 5 месяцев как вернулись оттуда - я сравнивала мои фотки тех мест - и то что в новостях - тот же Дурбарсквер - некоторые здания под ноль разрушены (((. Но сейчас уже многое восстановлено. Можно не переживать - через пару лет понастроят аналоги "11 века"
Парадокс (Юка): обязательно проконсультируюсь по нюансам, если можно конечно))
спрашивайте, конечно. Тут на юмаме у меня есть отчет о первой поездке в Непал, ходили тогда в базовый лагерь Аннапурны. 2013 г, без детей. Потом в 2014 - в базовый лагерь Эвереста, там уже 2 детей было в компании - 8 и 11 лет, отчет на Винском есть.
радиалка из Браги №2 - это был 5-й ходовой день - на Айс лэйк (Ice Lake) - 2 озерца на высоте 4500-4600. Больше тысячи метров набора. С утра я была настроена немного скептически, что сможем подняться прям до озер. Однако подъем дался на удивление легко. Поднялись, погуляли немного, пообедали там колбасой и шоколадками, привезенными из дома, чай - из термоса.
а вечером.... ну да, правильно - мы пошли в Мананг за булочками
но перед этим зарулили на озеро Гангапурны - оно на всех фотках, что я видела до этого, меня вообще не впечатляло. И на моих фотках оно такое же - вообще никакое - т.к. был вечер, все в дымке какой-то... Но на самом деле мне там очень понравилось - такое релаксовое место
что и впечатлило и не понравилось в этот день - это сыпухи. На второй части пути их было много, и они были нехорошие. Правда по пути "туда" вроде не сыпало вообще. Но все равно у меня закралась мысль, что вообще-то зря мы сюда идем, можно было бы какой-то безопасный вариант акклиматизации на 5 тыс продумать..... Тем не менее прошли их все без приключений.
вскоре после нашего прихода и заселения в лодж повалил снег. Сначала слабый, потом разошелся. Меня начала накрывать паника на тему "как же мы будем выбираться отсюда?"
На следующее утро у нас была намечена радиалка на оз.Тиличо - 5000 метров н.у.м. (!) Выход на 4 утра намечали. Так что в восьмом часу вечера пошли спать. За ночь несколько раз выглядывала смотреть погоду. В один прекрасный момент оказалось, что снегопад прекратился. Легла спать дальше со спокойной душой
В 4 утра мы, конечно же, не встали. Встали в 4.50. Вышли в 5.10. Снега не очень много, это вечером, видимо, от страха казалось, что он валит и валит
Солнышко начало вставать, красота вокруг - просыпаться
Мы с сыном поднялись всего лишь до 4600. На само озеро нас не хватило, сначала он бежал шибче впереди меня, но постепенно сдулся, я при этом начала замерзать от нашего медленного темпа даже в пуховике. Повернули обратно, пока спустились в лоджам - я уже даже порадовалась, что не пошли выше. Хоть и очень жаль, что не увидели озеро, но было тяжело. Было ощущение, что 5 тыс метров мне б в этот день не дались. Рано. Спустились к 8 утра. Пошли завтракать.
в смысле улица? не очень поняла....
там есть узкие очень улочки - не только в этом поселке но и в других, есть стены с барабанами, есть без барабанов, но с чортенами и/или камнями исписанными - это все их религиозные сооружения
ENastyA ,
Спасибо за фото. Завораживающая и неприступная красота. Обалденно
Брага сверху выглядит примерно так - почти вся из камня, крыши плоские.
??
Вот эта галерея
И вот эта стена с трубами??? наверху
вечером пошли в Мананг погулять за булками и разведать жилье с прицелом завтра переехать на 1 ночь в Мананг. Булочки нашли, гесты все на ближайшие 2 - 3 дня заняты. Решили не дергаться, а остаться в Браге еще на 1 ночь.
Говорящая с котами,
это все их религиозное. Барабаны - их там много маленьких - надо крутить - правой рукой обязательно крутить, т.еидешь вдоль стены и все их прокручиваешь, ну при этом мантру повторять само собой "ом мани падме хум", непальский язык я, конечно, совсем не знаю, но насколько мне известно, и камни исписаны той же мантрой
ENastyA ,
Растительность скудная. Что они там едят? Походу, там ничего не растет.
В поселке ни травинки, вокруг пара чахлых кустиков
Ясно
дальше будет хуже
а если серьезно - по мне так там вообще пустыня - до Тибета по прямой 25 - 30 км. Но и люди и яки и овцы как-то там выживают.
Ну, в нашей тундре чукчи с оленями в вечной мерзлоте тоже как-то выживают
Какая же недоступная красота!))) Мечта моя неосуществимая..
Очень интересны всегда ваши путешествия и отчеты)))
ага
и песня
ENastyA , "Царица Непала"...
Какие молодцы! Снимаю шляпу!!! Если соберусь, обязательно проконсультируюсь по нюансам, если можно конечно)) я чуть не плакала после землетрясения, так там все было разрушено.
я помню, как в 2013 году мы с мужем шли примерно в этом же районе, но с другой стороны перевала.... Дул адский ветер, была пыльная буря... Я шла и ворчала "да как же они вообще могут жить тут, все время ветер, пыль везде, то очень жарко, то через минуту очень холодно, еды нормальной нет..." Муж говорит "ну ты ж умудряешься как-то жить в мегаполисе, в каменной коробке, дышать каждый день выхлопными газами, ездить на работу на другой конец города по полтора часа, умываться хлорированной водой, ....."
зря Вы так думаете. Ничего неосуществимого там нет. Никаких сложных процедур оформления документов, совершенно обычный бюджет путешествия, проторенные тропинки для ходьбы.
Единственное - таким вот параноикам на тему грязи и кишечных инфекций как я, лучше туда не ездить Однако я езжу. Вот уже из третьей поездки вернулась и довольна
не то слово! - мы на момент землетрясения 5 месяцев как вернулись оттуда - я сравнивала мои фотки тех мест - и то что в новостях - тот же Дурбарсквер - некоторые здания под ноль разрушены (((. Но сейчас уже многое восстановлено. Можно не переживать - через пару лет понастроят аналоги "11 века"
спрашивайте, конечно. Тут на юмаме у меня есть отчет о первой поездке в Непал, ходили тогда в базовый лагерь Аннапурны. 2013 г, без детей. Потом в 2014 - в базовый лагерь Эвереста, там уже 2 детей было в компании - 8 и 11 лет, отчет на Винском есть.
радиалка из Браги №2 - это был 5-й ходовой день - на Айс лэйк (Ice Lake) - 2 озерца на высоте 4500-4600. Больше тысячи метров набора. С утра я была настроена немного скептически, что сможем подняться прям до озер. Однако подъем дался на удивление легко. Поднялись, погуляли немного, пообедали там колбасой и шоколадками, привезенными из дома, чай - из термоса.
а вечером.... ну да, правильно - мы пошли в Мананг за булочками
но перед этим зарулили на озеро Гангапурны - оно на всех фотках, что я видела до этого, меня вообще не впечатляло. И на моих фотках оно такое же - вообще никакое - т.к. был вечер, все в дымке какой-то... Но на самом деле мне там очень понравилось - такое релаксовое место
Круто!!! Фотографии вообще отпад...как, действительно, там люди живут, совсем другой мир
утро очередного дня - радиалки, к сожалению, кончились. Пора идти дальше с рюкзаками Перебазируемся в базовый лагерь Тиличо - 4100 м.
козлы. Сколько? вроде 6
что и впечатлило и не понравилось в этот день - это сыпухи. На второй части пути их было много, и они были нехорошие. Правда по пути "туда" вроде не сыпало вообще. Но все равно у меня закралась мысль, что вообще-то зря мы сюда идем, можно было бы какой-то безопасный вариант акклиматизации на 5 тыс продумать..... Тем не менее прошли их все без приключений.
вскоре после нашего прихода и заселения в лодж повалил снег. Сначала слабый, потом разошелся. Меня начала накрывать паника на тему "как же мы будем выбираться отсюда?"
На следующее утро у нас была намечена радиалка на оз.Тиличо - 5000 метров н.у.м. (!) Выход на 4 утра намечали. Так что в восьмом часу вечера пошли спать. За ночь несколько раз выглядывала смотреть погоду. В один прекрасный момент оказалось, что снегопад прекратился. Легла спать дальше со спокойной душой
В 4 утра мы, конечно же, не встали. Встали в 4.50. Вышли в 5.10. Снега не очень много, это вечером, видимо, от страха казалось, что он валит и валит
Солнышко начало вставать, красота вокруг - просыпаться
Мы с сыном поднялись всего лишь до 4600. На само озеро нас не хватило, сначала он бежал шибче впереди меня, но постепенно сдулся, я при этом начала замерзать от нашего медленного темпа даже в пуховике. Повернули обратно, пока спустились в лоджам - я уже даже порадовалась, что не пошли выше. Хоть и очень жаль, что не увидели озеро, но было тяжело. Было ощущение, что 5 тыс метров мне б в этот день не дались. Рано. Спустились к 8 утра. Пошли завтракать.