Италия "итальянская" и не очень - Венеция, Доломитовые Альпы и озеро Гарда, плюс чуть-чуть Австрии. Май 2018г.

_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Всем доброго времени суток! Решила поделиться впечатлениями от нашей недавней поездки в Италию. Опыта в написании отчетов у меня нет, этот первый, поэтому прошу строго не судить.
Время поездки – 9 – 25 мая 2018г., состав у нас неизменный – мама, папа и дочка, 5 лет на момент поездки (6 будет в конце июня). Маршрут: Милан, Венеция, Доломитовые Альпы (Кортина Д'Ампеццо и Санта-Магдалена с однодневным выездом в Иннсбрук) и озеро Гарда ( север –Рива дель Гарда и юг – Дезенцано дель Гарда). 6 мест проживания от 1 до 4-х дней. Передвижение с первого до последнего дня на арендованном авто.
Отдельное спасибо Марии Две морковки за её рассказ про Гарду и Венецию, за ответы на мои вопросы и координаты жилья в Дезенцано. :pozdr2:
Вот несколько фото для начала:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Начну наверное с того, почему именно Италия. Никогда не было мечты поехать именно туда. Прошлой весной, вернувшись из поездки по Чехии и Венгрии, я начала планировать следующую поездку в Европу. Муж и дочка хотели в Париж, муж – так как уже был там давно, а дочка мечтает увидеть вживую Эйфелеву башню :smile: Ну ладно, Париж так Париж, и я начала планировать автопутешествие из уже знакомых Чехии или Венгрии до Парижа. Изучая дорожную карту Европы, я предварительно наметила 2 пути – «верхний», из Чехии через Германию, и «нижний» - из Венгрии через Австрию или Словению и северную Италию. Более подробно начала изучать «нижний» вариант, читая на винского отчеты по логистике передвижения в тех краях. И именно там я впервые наткнулась на это название – Доломитовые Альпы. Ну а так как я из тех, кому «лучше гор могут быть только горы», начала читать, что же это за горы такие, более подробно. И все, я «пропала». Я заочно влюбилась в Доломиты раз и навсегда и поняла, что мы едем именно туда. Муж и дочка «пролетели» с Парижем («как фанера над Парижем»))) ).
Так мы оказались в Италии. Подготовка была долгой, почти год. В процессе подготовки даже успели еще в один отпуск съездить. Билеты покупала в начале июля 2017, Финнэйр, со стыковкой в Хельсинки. Стыковка 1 час, стоимость около 50 тыс. на троих. Планирование маршрута, визы, страховка, бронирование жилья, авто и море изученной информации по всем местам, где будем и что хотим посмотреть. Маршрут в ходе планирование несколько раз менялся и, в итоге оказался именно таким. К Доломитам не могла не подключить Гарду, и, естественно, Венецию, так как она была совсем рядом.
Добрячок
Екатеринбург
мама
_yulishna_ автор темы:
Вот несколько фото для начала

Фото природы :shoot: :scare: - оооочень крутые!!!
Mums are like buttons - they hold things together
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
:pozdr2:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Итак, ЧАСТЬ 1. Милан и Венеция с островами.

День 1, 9 мая, День Победы
Милан и взятие авто в рентакар аэропорта Мальпенса.
Самолет в 5.50 утра. Впервые приехали в аэропорт практически впритык перед вылетом, хоть и успели всё, но были тревожные мысли, что на грани. Подошли к гейту, менее 5 минут и посадка. Долетели хорошо, самолет полупустой. В Хельсинки на контроле колоритные финские пограничники – пирсинг, тату и полувыбритые прически.
Всем задают вопросы. Нас спросили, с какой целью едем в Италию и попросили показать обратные билеты. До Милана большой и полный самолет. Тут первые впечатления и первый восторг – полет через Альпы! Это круто! Снежные шапки вершин прекрасно видно из самолета! Мы там будем уже через несколько дней!
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Вот недавно думала, что вы наверно уже вернулись отдохнувшие. :smile:
Фотографии отпад! Очень красиво. Пишите дальше, очень интересно.
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
В миланском аэропорту Мальпенса взяли забронированное авто. Тут у нас нагло «развели» на оплату полного покрытия, уверяя, что наша карта не кредитная а дебетовая. Из плюсов – не взяли депозит, только топливный, 157 евро, которые вернули через 2 дня после сдачи машины. Машинка хорошая – новенький фиат tipo, пробег 3 тыс.км.
В Милане у нас подня и ночь, на следующее утро переезд в Венецию. Погуляли, попили кофе, заселились, на метро съездили до площади Дуомо, поели мороженого, поужинали в пиццерии. На улице +30. Нашли недалеко от дома супермаркет, утром надо купить кое-что из продуктов, в Венеции у нас апартаменты без кухни. День получился очень длинный, упали без сил спать.
Кстати. Квартира в Милане у нас была ближе к окраине (все жилье в поездке я выбирала с бесплатной парковкой). Район вроде более-менее приличной, но так грязно! У нас чище.
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Две Морковки,

спасибо :pozdr2:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
День 2. 10 мая
Переезд в Венецию.
С утра закупились продуктами, такими, что взять с собой в рюкзаке в Венецию, чтобы не бегать в поисках магазина и купила еще такое, что не испортится за 3 дня в багажнике, типа макарон, консервов, оливкового масла и т.п. на дальнейшие дни. Ехать до Венеции около 300 км, часть навигатор вел бесплатными дорогами, потом вывел на платную автостраду. Познакомились с системой оплаты )). Жилье у нас забронировано в самой Венеции. Изначально рассматривала вариант размещения в Местре с бесплатной парковкой, но потом поменяла выбор, решив, что на передвижения уйдет слишком много времени. Это решение оказалось правильным.
Вообще, у всех, кто едет в Венецию на авто, есть несколько вариантов. Первый, как я уже написала, это остановиться на материке, в Местре, оставлять авто около дома или на парковке и добираться до Венеции на автобусе. В принципе реально. Второй вариант – оставить авто в самой Венеции – на въезде, на пъяцале Roma несколько больших паркингов. Вот только стоимость там негуманная – от 20 евро в сутки. У нас получается более 2-х суток – платить от 60 евро за парковку нам не хотелось. И я выбрала третий вариант. Это парковка venice sity park srl, в двух минутах пешком до автобуса, на автобусе 1 остановка. И стоимость – 4,5 евро в сутки. Итого 13,5 плюс 9 евро за автобус туда- обратно = 22,5 евро. Вместо 60. И живем в самой Венеции!
Итак, оставив авто на парковке и взяв с собой пару небольших рюкзаков и детский чемодан с вещами на 2 дня и 3 ночи, мы отправились в Венецию. И вот она нас встречает:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Венеция прекрасна. С первого взгляда она потрясает и завораживает. Этот город так же красив, как и уникален.
Другого, хоть немного похожего, нет ни в одной стране мира.
Заселились в наши апартаменты. Хозяин, пожилой дядечка, целый час рассказывал и показывал мне на карте, как лучше построить маршруты, где что находится, где можно недорого поесть и т.д. Я это конечно почти все знала, готовилась же), но послушала с удовольствием. Апартаменты хорошие, несколько комнат с общей гостиной и двумя большими санузлами. Есть чайник и холодильник в комнате. Старинная мебель, очень чисто.
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Боже...Какая красота! Как я хочу снова в Италию!
ENastyA
Екатеринбург
мама
О! как же вовремя такой отчет! Мы через неделю туда и примерно таким же маршрутом))))
очень приятно почитать перед отъездом :smile:
mamaAlex
Екатеринбург
мама
Невероятно красивые горы! Не томите, пишите скорее)
Katie
Екатеринбург
мама
в закладки :)
очень жду горы и Гарду, (была там, ностальгирую)
подписьдата
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
ENastyA,

здорово! Думаю, у вас больше получится увидеть - нам с погодой в горах не очень повезло, летом шансов больше.
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
mamaAlex,

:smile: по возможности. Путешествие было очень насыщенным, по приезду дочка сказала бабушке, что "в отпуске у нас не было ни одного выходного дня" :gy:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
День 3. 11 мая
Венеция, Сан Марко и остров Лидо.
Венеция у нас запланирована на два полных дня. Первый – это сама Венеция с прогулками на вапоретто, площадь и базилика Святого Марка и подъем на колокольню Св.Марка. Первым делом купили проездные на 48 часов, стоимость 30 евро/чел. Дочь у нас пока везде бесплатно. Для сравнения – билет на разовую поездку на вапоретто стоит 7,5 евро. Нереально дорого. Проездной в принципе себя оправдывает, за 2 дня мы прокатилсь на водных трамвайчиках 10 или 11 раз.
Сели на вапоретто на п.Рома до площади Св.Марка, однако вышли за 1 остановку раньше, чтобы прогуляться до площади пешком.
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
По пути к площади наткнулись на музей музыки, о котором также упоминал хозяин апартов. Вход бесплатный, фотографировать нельзя. Очень интересная экспозиция старинных инструментов – скрипки, виолончели, флейты и т.д. с годом выпуска, начиная с 1500гг.! Так же есть зал, в котором показваны этапы изготовления этих уникальных инструментов.
Фото из инета:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Дошли по площади Святого Марка, там Ритуля погоняла местных голубей:
Quiet
Екатеринбург
папа
У какой прокатной конторы брали авто?
Oga-Oga
Екатеринбург
мама
_yulishna_ ,
Музей музыки классный, мы тоже на него наткнулись совершенно случайно, но очень понравилось :ok:
Нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
В базилику и на колокольню Св.Марка всегда большая очередь. У нас куплены билеты с услугой «вход без очереди». Продаются на сайте https://www.venetoinside.com, приходить надо к определенному, выбранному заранее времени. До нашего времени у нас еще есть пара часов – пообедать. Поехали в одно из заведений, рекомендованных хозяином, пообедали пастой и салатом, ну и конечно, ни дня без мороженого)
Вернулись на Сан Марко, сначала сходили в базилику, потом поднялись на колокольню. Виды с базилики и с колокольни - видна вся Венеция и часть венецианской лагуны:
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Quiet,

Goldcar
number1
Екатеринбург
просто посетитель
Фото отпадные. Окунулась в воспоминания :good: Погодка класс!
_yulishna_ автор темы
Екатеринбург
мама
Поняли, что у нас есть еще часа 3 времени и решили поехать на Лидо (Лидо ди Венеция). Изначально его не было в моих планах. Это курортный островок, остров-пляж, купаться я думала в начале мая будет холодно, поэтому даже купальники в рюкзак не положила. Они остались у нас в большом чемодане в машине, приготовленные для другого места.
Остров оказался совсем не похожим на Венецию – милый европейский курортный зеленый остров. С великолепным пляжем, мелкой водичкой, ракушками и волнами Адриатического моря. Там уже вовсю открыт пляжный сезон:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).