Тема закрыта

Причина: 0

В Питер на 2 дня -как успеть все посмотреть?!

Хотим на выходные в Питер слетать. Ребенка можем оставить только на пару дней, понятно что для того чтоб осмотреть Питер этого времени крайне мало, потому хотелось бы максимально интересно провести эти два дня в Питтере.
Я там никогда не была, потому хочу спросить у бывалых - какие места/музеи/площади/памятники стоит посетить?
Можно ли как-то заранее экскурсии забронировать?

я в сентябре была там на выходных, правда не в первый раз :)
успели съездить в Петергоф (экскурсии каждый час на ракетах, на автобусах прям от Дворцовой площади)
центр весь ессно облазили
музеи не было цели посещать, но в Эрмитаж точно можно успеть зайти
на Искаиевский лазили, монтке ковали рядом с ним
Фонтанка, Мойка пройдены
ну вобщем вот ;)

walkspb.ru/articles/2daysinspb.html вот тут посмотрите еще варианты))

Marsi
как успеть все посмотреть?!

ну это нереально

Камилла
экскурсии каждый час на ракетах, на автобусах прям от Дворцовой площади)

что такое - ракеты?

Камилла
в Петергоф

туда очень хочу

Камилла
walkspb.ru/articles/2daysinspb.html вот

ага

Anemona (ex.Юлёна)
ну это нереально

понятно, но надо же с чего-то начать :)

Петергоф обязательно, Эрмитаж - но там и двух дней мало чтоб все обойти..ночная прогулка под мостами! Советую..Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 13:27

Козюлька
ночная прогулка над мостами!

а это как, пролетая что ли?

Marsi
что такое - ракеты?

это типа большоооого катера - по воде до Петергофа...эээх сказка! тож хачуууу

за Эрмитажем по набережной чуть-чуть пройти - там причал , их там много, мимо не пройдете

Козюлька
ночная прогулка над мостами!

Я бы один день полностью посвятила Петергофу, а второй бы просто гуляла по невскому и округе. На катере бы прокатилась, хотя вполне можно и ночью))

Marsi
а это как, пролетая что ли?

ошибочка вышла под мостами канеш

ХимичкА
Я бы один день полностью посвятила Петергофу

ну мы вот успели с утра съездит в Петергоф, вечером еще пошляться по центру и вечером уже самолет был обратный

Я бы потратила один день на сам город, в Эрмитаж и русский музей забежать только ненадолго, т.е. выбрать прямо определенную коллекцию, которую хочется посмиотреть, а не стараться обойти весь музей (особенно эрмитажа это касается). А второй день во дворцы (перергоф, пушкино) плюс вечернаяя прогулка.

ездили на выхи в Питер и пользовались маршрутом на этом сайте walkspb.ru/articles/2daysinspb.html
почти все успели пройти и даже больше :) Правда в первый день сил на развод мостов уже не хватило %)

Нашла инфо о велосипедных прогулках по Петергофу. Три часа крутишь педали и слушаешь экскурсию - мне эта идея жутко понравилась.
Кто-нибудь пробовал так? :)
Еще вопрос есть по мини-гостиницам, можете посоветовать где там поцентральнее остановится, ну и чтоб цена не зашкаливала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы