Если ребенок не похож на фото в загранпаспорте, реально могут быть проблемы?

Оформляла паспорт 3 года назад, вписала детей в свой паспот, младшему ребенку на тот момент было 10 мес. В прошлом году по прилету в Екатеринбург из Турции при паспортном контроле пограничник дооолго рассматривал фото и самого ребенка, которому уже исполнилось 3 года. Потом сказал, чтоб решали вопрос с загранпаспортом, либо вклеивали фото на настоящий момент, либо еще что, иначе в следующем году не выпустят за границу :=-O: ... Причем ни при вылете, ни в Турции проблем не было, все решили, что похож...
Сегодня звонила в УФМС, там сказали, что фото они не вклеивают, только новый паспорт ребенку... А если он и через 3 года поменяется, опять менять паспорт?!
У кого-то была такая ситуация? Или не заморачиваться и ездить, пока паспорт не закончится?

А у меня ребенку почти 2 года будет, полетим в египет, а фоткались в 3 месяца и тоже он не очень похож. Вот что делать??? Неужели могут развернуть???

Ребенку на фото в паспорте - 6 месяцев. Сейчас ему 5. Выезжаем несколько раз в год, никаких вопросов никогда не задавали. Иногда его могут спросить: как тебя зовут, как папу-маму зовут, а это кто с тобой?

у дочи биометрический паспорт, делали в год. сейчас ей 4 - никаких проблем.

мы в новогодние праздники в Прагу летали, дочке 3,5 года, а паспорт получен в 5 мес. На паспортном долго рассматривал сотрудник,потом стал у дочки спрашивать,как зовут,сколько ей лет, как маму зовут. Дочь не в духе была, не стала ему отвечать. Сказал,что на фото дочь не похожа, на его вопросы не отвечает, могу не пропустить. Я предложила шенгенскую визу вклеенную посмотреть (там фото трехнедельной давности), на что он сказал, что его волнуте только фото в паспорте. ПРопустил в итоге, но сказал,чтоб меняли паспорт, больше не выпустят с этим. Потом краем уха слышала,что еще у одной семьи такая же проблема возникла (на этом же рейсе). До этого - в начале декабря летали в Египет,ни одного вопроса не возникло, никто ни слова про фото не сказал. Так что -на какого сотрудника попадете,видимо
По приезду-сдала доки на новый паспорт дочке, для собственных нервов дешевлеСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 12:48

это мне, видимо, только такой пограничник попался дотошный

maVy
На паспортном долго рассматривал сотрудник,потом стал у дочки спрашивать,как зовут,сколько ей лет, как маму зовут. Дочь не в духе была, не стала ему отвечать. Сказал,что на фото дочь не похожа, на его вопросы не отвечает, могу не пропустить.

вот и у нас был не в духе, либо посчитал необязательным с незнакомым дядей разговаривать... Все было точно также, 3 других пограничника спокойно пропустили...

Как-то это странно... Есть определенные правила выдачи паспортов, сроков их действия. Если какой-то пограничник субъективно решил, что ему сходства мало, это не повод бежать и паспорт переделывать...

у нас каждый раз спрашивают у ребенка как зовут и с кем летишь, хоть и паспорт свежий

Марфа Собакина
Как-то это странно... Есть определенные правила выдачи паспортов, сроков их действия. Если какой-то пограничник субъективно решил, что ему сходства мало, это не повод бежать и паспорт переделывать...

вот мне тоже странно, я сейчас сделаю, а через 2 года им опять покажется, что не похож и что я должна каждые 2-3 года менять паспорт?!

и в УФМС тоже девушка сказала, что да, надо делать свой паспорт ему. А когда они вписывали ребенка в паспорт, они не догадывались, что младенец за несколько лет поменяется, паспорт так-то на 5 лет выдается. %)

вообще на новых паспортах там дополнительно глаза сканируют, так что не должно быть проблем

Марфа Собакина

так-то и взрослый за 5 лет может поменяться, я например стрижку сделала и цвет поменяла, дак помолодела лет на 5...

Марфа Собакина
Если какой-то пограничник субъективно решил, что ему сходства мало, это не повод бежать и паспорт переделывать..

вообще это его обязанность - идентификация личности. И он несет за нее ответственность. Право не выпустить при несоответствии у него есть. Потом можете судиться, но проще сделать новый паспорт.

У ребенка загранпаспорт биометрический. Делали в 3 месяца. Сейчас почти 4 года, проблем не было.

я на себя в загранпаспорте не похожа последний раз вылетала - наши пограничники попросили убрать волосы в хвост и предъявить уши
выпустили

Sagratka
вообще на новых паспортах там дополнительно глаза сканируют

вы проходили эту процедуру, расскажите, как это происходит?

Touch
Право не выпустить при несоответствии у него есть. Потом можете судиться, но проще сделать новый паспорт

может скажите, по какому закону такое право? ;)
основания не выпуска за границу перечислены в законе о порядке выезда из РФ и о госгранице. Там такого нет ;)
По теме - у самого ребенок 3 года, делали паспорт в 3 месяца, пока проблем не было, и тоже безумно интересно, у кого они были.
И есть ли реальные случаи, когда не грозили пальчиком, а на самом деле не выпускали?

Марфа Собакина
Если какой-то пограничник субъективно решил, что ему сходства мало, это не повод бежать и паспорт переделывать...

повод, конечно, и еще какой. если человек не похож на фото в документе, то велик шанс не пройти паспортный контроль.

я задавала вопрос на пасп.контроле вКольцово, до какого возраста нас будут выпускать с этим паспортом (фото в 3 мес сделано). сказали-пока ребенок будет узнаваем. ну а по опыту, у нас еще смотрят на фото предыдущих виз, вопросов пока не возникало

ЖОзефинаПАвловна
Иногда его могут спросить: как тебя зовут, как папу-маму зовут, а это кто с тобой?

%)
дочка не ответила бы даже в 5 лет))

а на кой фиг тогда делают паспорт на детей сроком на 10лет?
ясно,что ребенок изменится

Ребенок до 5 лет жил с паспортом , где на фото ей 3 мес.
Последний раз пограничник только намекнул, что девочка подросла :)

*lenchik*

Ну спрашивать начали лет с четырех с половиной, отвечал всегда. :) В чем проблема? В 5 лет девочка не знает, как зовут маму и папу? %)

ЖОзефинаПАвловна
В чем проблема? В 5 лет девочка не знает, как зовут маму и папу?

а я всегда теряю дар речи когда вижу таможенника. вот всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы