Дед Мороз, Санта Клаус, Кыш Бабай, Йоулупукки и многие другие!

Приглашаю в эту тему всех, имеющих опыт посещения различных Резиденций "Деда Мороза": Сибирской в Тобольске, Уральской в Екатеринбурге, в Великом Устюге, Резиденции Татарского Кыш Бабая около Казани, Санта Клауса в Финляндии...Давайте соберём рассказы и отзывы все вместе ;)
Предлагаю установить правило: если кто-то пишет рассказом, дать ему закончить, а потом начинать свой (чтоб не путаться в рассказчиках и предмете повествования :) ) Также приветствуются фотографии, подробности дороги, советы

Начну, пожалуй
Сегодня ночью мы вернулись из Тобольска из Сибирской Резиденции Деда Мороза. Выехали, по традиции наших автопутешествий, в полночь, планируя к утру оказаться в Тобольске. Расстояние от Екб до Тобольска около 570км. Ехать до смешного просто - всё время прямо, по Тюменскому тракту (он начинается от Метро, что на ЖБИ). А после Тюмени - по направлению на Ханты-Мансийск, тоже прямо. Везде есть указатели, заблудиться очень сложно. Навигатором пользовались только в Тюмени, чтобы проехать её вкруговую - посмотреть на устройство города, его новогоднее убранство.
Итак, выехав в 0.00 из Сысерти в 8.00 были около Тобольского Кремля

Около Кремля стоит ёлка и построен небольшой ледовый городок с горками. Вдоволь накатавшись, пошли исследовать Кремль. Кремлёвский ансамбль состоит из множества зданий. Во многие можно заходить, наверняка можно узнать кучу интересного...Но не с маленькими детьми ;) В нашем случае мы прошлись по внутреннему дворику, сходили на смотровую площадку, понаблюдали за строителями, которые возводили что-то рождественское, купили пару магнитиков - и вернулись в машину, греться :)

жду с нетерпением продолжения

Сибирская Резиденция Деда Мороза находится в селе Абалак (в 20 км от Тобольска) на территории комплекса "Абалак". Вход на территорию стоит 50р с человека (дети до 7 лет бесплатно) или 300р с машины (все пассажиры бесплатно). На территории есть несколько развлечений: горки, каток, собственно Резиденция, избушка Бабы Яги, кафе "Рыба Кит", трактир "Белая сова", лошади. Есть вариант МЕГАбюджетного времяпрепровождения там: приехать со своими коньками и бубликом, к Бабе Яге заглянуть, к Деду Морозу просто зайти, рассказать стих, подержаться за шубу, постоять рядом - итого придётся заплатить только по 50р за вход

Господи, Добрячок, возьмите меня в друзья, а?

Ирина! Ну, вы круты! Вы очень, очень круты!

Если же захочется потратить деньги, то там есть дюжина мест, где это можно сделать. Расскажу, что тратили мы. Попробую вспомнить, что ещё сколько стоит.
Купили у Бабы Яги 2 магнитика по 50р. Если захочется фоткать у неё в избушке - 150р. Но фоткать можно много, с ней, друг друга, даже на полати к ней можно забраться. Если очереди нет, то можно сидеть, болтать - бабулька очень разговорчивая
К Деду Морозу зашли в терем. Теснотища!!! Все посетители пытаются выстроиться в очередь и пробраться к "дедушке" - молодому мальчишке в костюме Деда Мороза Снегурочка собирает деньги: 100р - если хочется получить грамоту от ДМ и сфоткаться с ним, 250р - если нужен сладкий подарок. Как я уже говорила, можно ничего не платить - подойти, рассказать стишок, постоять рядом.

Добрячок автор темы Итак, выехав в 0.00 из Сысерти в 8.00 были около Тобольского Кремля

Кто ночной водитель?
Зы. Люблю вас читать, мечтаю о поездке в Казань)

Больше Дед Мороз НИЧЕГО не делает :( Ни тебе хороводов, игр(((( На сайте у них видела, что часовая организованная программа возможна за 10т. В тайне надеялась хотя бы рядышком постоять, пока он будет других детей развлекать. Но нет - он только сидел и терпеливо слушал детское бубнение стишков
Ну и ладно - девчонки всё равно раскрыв рот смотрели на Деда Мороза, даже старшая быстренько нашла "оправдание" почему он такой
Пообедали в "Рыбе": пельмени по 100р, рыбные котлетки с картошкой по 100р, чай 15р, кофе 20р. Есть блины, пироги, шашлык. Места маловато для такого количества людей, но разместиться можно. Мы наелись, согрелись, сходили в тёплый туалет (вообще туалет на улице - деревянные домики с дыркой в полу ).
Потом взяли в прокат бублик за 150р в час (в залог надо оставить 1000р). Людей, желающих прокатиться на горке, очень-очень много - приходится стоять в очереди, которая движется быстро, и почти не напрягала :)
Покататься на коньках уже не хватило сил, хотя коньки с собой мы брали.

Нежная Мими Кто ночной водитель?

Папа у нас - монстр вождения. Но когда он устаёт, его меняю я, конечно же ;)

Карла_Кларовна возьмите меня в друзья, а?

"взяла" ;)

Марфа Собакина Ирина! Ну, вы круты! Вы очень, очень круты!

Несомненно, мне приятны твои слова ;) Но по-честному - что крутого? Сели, поехали, потусовались, вернулись домой. Затратили РОВНО сутки и 4500р денег (3000р на бензин и 1500 на еду и развлечения). Очень бюджетно ;)

Нежная Мими мечтаю о поездке в Казань

изначально хотели в Казань, к Кыш Бабаю. Но потом решили опробовать зимний автотуризм на чём-то близком - выбрали Тобольск. И не напрасно! Ездить зимой сложнее, чем летом. Во-первых, из-за одежды зимней - в машине дети ехали в кофтах и тонких штанах. Чтобы выбраться из машины, нужно на всех натянуть обувь и зимнюю одежду - это ОЧЕНЬ утомительно! Поэтому остановок ради побегать и размять ноги не было :(
Во-вторых, туалет на остановках в пути. Нам повезло с погодой - было -2, можно было сделать всё прямо на улице, не боясь обморозиться. А если на улице -20?

На обратном пути заехали в Тюмень. Интересный город: вечер, центр города - полно парковочных мест прямо у площади. Остановились, прогулялись, проглотили по пицце в "ПиццаМиа" и помчались домой. Дети не спали почти всю обратную дорогу, монстры - хохотали, пели песни, играли в "глухие телефончики", учили стих "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок - забирай свои игрушки и не какай в мой горшок!" Дурдом!!!
КОгда они наконец угомонились, мы ехали в тишине, жевали припрятанную от них шоколадку и строили планы на следующие поездки

Велкам - расскажите о своих визитах к Дедам Морозам всего мира;)
Из планов: хочу к Кыш Бабаю всё равно. Ещё ОЧЕНЬ хочу в Рованиеме к Йоулупукки!!!
Ещё слышала, что около Нижних Серёг есть какая-то резиденция Кыш Бабая.
А вот в Устюг почему-то не хочу

Спасибо за рассказ!

Добрячок автор темы Из планов: хочу к Кыш Бабаю всё равно

Съездите, обязательно пишите!

Добрячок автор темы Ездить зимой сложнее, чем летом.

Мы промышляем только летними поездками, по зимнику много и часто ездили, пока были молодые:) Больше не хотим)))

Класс)
Но зимой ночью ехать - тяжко. Я люблю ездить по ночам, но летом, когда разметку видно. Папа ваш крут

Молодцы какие :)
Мы с дочкой ездили в Устюг, тыща лет назад, на паровозе)) надо еще собраться.

Tigrа Я люблю ездить по ночам

И мы! Дорога туда была совершенно спокойной: транспорта (особенно фур) было мало. А вот обратно...Выехали из Абалака около 16.00 и в плотной толпе тюменцев (72-ой регион) плавно ехали до самой Тюмени На улице теплынь - фары и лобовое стекло постоянно грязные(((

StiX Мы с дочкой ездили в Устюг, тыща лет назад, на паровозе)

при условии, что дочке лет 5-6 (если не ошибаюсь), то твоя тыща лет была относительно недавно ;)
Рассказывай давай! Очень хочу понять, почему меня туда не тянет...

Добрячок автор темы

А спали вы где, когда, как за сутки то?)) я взрослых имею в виду

Zвеzдунова А спали вы где, когда, как за сутки то?

пока один рулит - другой спит. Хотя сначала это очень трудно - драйв и предвкушение поездки мешает расслабиться и успокоиться. Я вообще не могу остановиться и закрыть рот - болтаю и болтаю Ну и муж перед дорОгой спал почти сутки - проснулся только в 22.30 :)

Добрячок автор темы

Спасибо!:) чет засвербило мне)) мужу предложила, грит - погнали!))
Как дорога сама по состоянию?

Ирина, а как же Кыш-Бабай? Вы же нынче к нему собирались? Ждала Вашего отчёта про татарского Деда...

Zвеzдунова Как дорога сама по состоянию?

совершенно нормальная! только почти везде со встречкой - редко где становится как наш Челябинский тракт. Поэтому ехать непросто, конечно: трудно обгонять фуры, трудно ночью ехать из-за встречных фар. Но если ехать днём, там (в Тобольске) остаться ночевать и обратно тоже днём - то нормально ;) Просто мы решили организовать экспресс-поездку без ночёвок. А это в любом случае будет ночная дорога, потому что светает поздно (около 8), а темнее рано - около 16.30. Вот закат, когда мы выезжали из Абалака :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы