посоветуйте, что взять с собой в поезд из еды на 3 дня. и вобще из вещей что брать на юг.

после длительных ипотек и декретов решили бюджетно поехать. первый раз.
очень жду советов, больше всего интересует еда.
ну и из вещей что берете, таблетки какие и тд.
всем благодарна за советы.

Куча ж тема уже была про еду в поезд.
Вск традиционно-яйца вареные, огурцы-помидоры, яблоки-бананы, воду, бич-лапшу, хлопья овсяные-гречневые-какиеещебывают. Ну, и снеки детям-шоколадные шарики, печенье, вафли...

В +30 на улице в поезд брать надо на семью 2 5литрушки с водой и только сухие продукты. Больше ничего вообще брать нельзя. Яйца стухнут к вечеру, помидорки на следующий день и т.п.

Карла_Кларовна бич-лапшу

заваривали кипятком и просто солили обыкновенной солью (их пакеты со специями выкидывали)

полина автор темы ну и из вещей что берете, таблетки какие и тд.

жить где будете? сколько дней?
возможность стирать будет?
маек побольше, шортов 2-3 штуки, кофта и джинсы на вечер и момент возврата в Ек-г
Таблетки: нош-па и парацетамол (для сбивания температуры при акклиматизации) , уголь :) (короче, сорбент какой-нибудь на экстренный случай в вагоне) ... а вообще там есть аптеки

Татьяна Вакалюк Больше ничего вообще брать нельзя.

Да лан? По яйцам не спорю, а че с яблоками-то случится? Или снеками?

Карла_Кларовна Или снеками?

они сухие, их берем

Карла_Кларовна а че с яблоками-то случится?

запиханные вниз яблоки, которые будут кататься туда-сюда по нижнему рундуку, скиснут через сутки. А пахнуть будут так, что весь вагон будет желать прибить их хозяев...

полина автор темы больше всего интересует еда.

Мюсли, каши бп, молоко в пакетиках по 200г. Суп бп (следила, чтобы без глютаматов, правда они дороже и реже попадаются). Картофельное пюре (без всяких добавок). Лапша бп (добавки можно выбросить). Мясные и рыбные консервы. Заморозьте воду в бутылках - будет на первый день холодильник, и тогда на первый день можно взять традиционные яйца, курицу, вареную картошку, в общем что фантазия подскажет. Яблоки, огурцы. На перекусы - сухофрукты, орехи. Крекер. Соль не забудьте

полина автор темы таблетки какие

Жаропонижающее и болеутоляющее (парцетамол, нурофен...), антигистаминное (фенистил, зиртек...), сорбент (смекта, актив. уголь...), ферменты (мезим, креон...), но-шпу. А так же перекись водорода, зеленка, вата, бинт, лейкопластырь... Если с маленьким ребенком, то капли в уши (отипакс).

Еда:
Нарезки в вакуумных упаковках, консервы в банках, паштеты, огурцы,помидоры, масло для салата в маленькой бутылке потом ее выкинуть.
Пюре, гречка, лапша ,овсянка быстрого приготовления ( на ваш выбор). Детям сушки, баранки,крекеры, орешки, конфеты мармеладные, кукурузныые палочки. Хлеб, батон.
Йогурт в баночках на 1 день. Яблоки, мандарины
Сумка холодильник с охладительными контейнерами вам в помощь.

Не завидую я вам! Один раз ездили с родителями на поезде трое суток. Это просто ужас ужасный! Хоть и купе было. От жары с ума сойти можно, от антисанитарии и запоров! Я лучше от отпуска откажусь))))
Еду если что на станциях можно купить (овощи, фрукты) и тд

полина автор темы таблетки какие

таблетки, имхо, покупаются в ближайшей аптеке, вот смысла везти с собой полаптечки вообще не вижу

Аноним Это просто ужас ужасный! Хоть и купе было. От жары с ума сойти можно, от антисанитарии и запоров! Я лучше от отпуска откажусь))))

да ладно вам! 2 года назад ездила с 3х леткой в обычном плацкарте Екатеринбург-Анапа, некоторые верхние места были вообще свободны и был кондиционер во всем вагоне, что я даже иногда надевала на дочь кофточку. Никакой духоты и прочих ужасов не было. Брали из еды: 2 пятилитровые воды, сухие продукты: хлебцы, печенье, лапша быстрого приготовления. Ребенок в то время хорошо ел растворимые каши Хайнц и баночное питание очень удобно. На остановках за мороженками бегали. Кефир покупала.

Татьяна Вакалюк В +30 на улице

а в поезде тоже +30?
капец какой... мы один раз только в направлении юга ездили на поезде - "туда" до Кавказа - в вагоне кондер, красота, комфортно, никакие не +30. Даже после стоянки в Волгограде (около +40 на улице) - и то нормально было. Обратно - уже из Адлера ехали, первые часы очень жарко было, потом кондиционер раскочегарился - хорошо стало

Карла_Кларовна Вск традиционно

++ я это все традиционное запаковывала между бутылками с замороженной водой. Морозила штук 5- 6 поллитровых булытки, запаковывала несколькими слоями бумаги. Они полностью оттаивали у меня только часов через 10 - 12,потом рассчитывала, что еще какое-о время некоторые продукты не испортятся. Но на 3 день все равно уже в вагон-ресторан ходили

ENastyA а в поезде тоже +30?

ну всякое бывает, детки в 2010 году ездили - и +38 было... Конечно, если с кондиционером повезет - благодать. А если нет, куда все это?

ю-мамы, миленькие, не надо про ужасы поезда мне рассказывать. готова к худшему, настраиваюсь на лучшее.
на самолете понятно комфотнее, но не слететь за 20 тыр туда-обратно, как ни пробовала найти дешевые билеты.
ехать все равно надо, ребенок постоянно болеет.
так что лучше советами - советами, что да как получше, покомфортнее.

Татьяна Вакалюк если нет

ох ты... я думала прогресс не стоит на месте, и сейчас все поезда с кондерами

полина автор темы так что лучше советами - советами, что да как получше, покомфортнее.

Большую упаковку влажных салфеток и антибактериальный гель для рук.
Ребенок маленький? Если горшок берете, то пакеты прихватите, в горшок подкладывать.

ребенку 4. дома нагоршке пока, но и без него справимся.
про салфетки записала.

А вообще, ВОТ темка хорошая, почитайте, там много советов.

полина автор темы ехать все равно надо, ребенок постоянно болеет.
так что лучше советами - советами, что да как получше, покомфортнее.

да не переживайте, все нормально будет :)
Просто все, что тащить - ведь на себе. А с едой дело такое - берется много, портится быстро, но так как выбросить жалко, хочется скушать...результат понятен :( Если ну очень нормальной не лапшОвой еды захочется - ну выскочили на крупной станции и взяли что-то в пристанционном Сабвэе или чем-то таком. Или в вагон-ресторан.
Дитю берите то, что любит, чем можно увлечь надолго. И пусть это будет даже гаджет с игрушками...больше играет - меньше руки ломает, прыгая с полок.

берите консервы в банках, они не портятся - кукуруза, горошек, фасоль и еще мясные детские пюрешки, их хорошо на хлеб намазать и посолить. молоко по 200мл ультрапастеризованное тоже поезд нормально переносит... А вообще стоянки есть по 40-50 минут в крупных городах, мы успевали до магазина в городе сбегать и закупиться

Sweet-ka мясные детские пюрешки, их хорошо на хлеб намазать и посолить

а почему не взять обычный нормальный паштет?

Sweet-ka кукуруза, горошек, фасоль

они же тяжелые :( допустим, не съели за дорогу - с собой тащить? Проще в любом киоске на любом вокзале закупить баночку запланированного гарнира. Ну да, переплатится...рублей 10 на банку.

полина автор темы но не слететь за 20 тыр туда-обратно,

да запросто. давно прошли те времена когда поезд был дешевле самолета !

cropnut да запросто. давно прошли те времена когда поезд был дешевле самолета !

мы купили на это лето билеты на самолет, но еще в декабре прошлого года получилось дешевле купе в поезде
а сестра недавно на август на самолет купила за 70 тыс. туда-обратно за двоих, дорого очень считаю (но ей оплачивают)

Sweet-ka 70 тыс. туда-обратно за двоих

так можно и за 300 улететь если бизнес нужен класс. а так 10 тыс билет в одну сторону (так же как и купе)

Татьяна Вакалюк а почему не взять обычный нормальный паштет?

надеюсь что в детском состав получше

NikLiDa в обычном плацкарте Екатеринбург-Анапа и был кондиционер во всем вагоне, что я даже иногда надевала на дочь кофточку

+ 2010 год ... кондиционер закладывали полотенцами с трех сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы