Вся правда о воде

Знатоки Черногории, к вам вопрос.

olik
Екатеринбург
просто посетитель
MakoveyM
на 3 человек спокойно можно разделить.

Да, мы тоже на троих делили. Больше 15 евро с пивом я никогда не отдавала за ужин.
Амоним
Екатеринбург
Тоже хотим в Черногорию на сл год, но в свете последних событий, становится страшновато.
аккаунт удален
Екатеринбург
АнонимнаЯ
становится страшновато.
Во всей Европе :ugu:
Ясно
Екатеринбург
мама
Ничего страшного. Черногория не в Евросоюзе и никому из беженцев не интересна. Не выдумывайте. Так же никому из беженцев не интересны Испания, Италия и Португалия.
Vera79 автор темы
Екатеринбург
мама
решила поднять свою тему. Появился вариант дешевого жилья в Рафаиловичах. Теперь вопрос как добираться. У кого в том году прямые перелеты были? Я так поняла УА будут летать, но у них цен еще нет. В том году помню с начала февраля на наш юг ловила дешевые билеты. А как с этим направлением? бывают акции и когда их ждать?
Тундр
Екатеринбург
папа
Были позапрошлым летом. через букинг отель с апартаментами нашли в Рисане - которская бухта. через инет билеты брали. цены в евро - ломятся они в европу прям как те беженцы. в июле вода до обеда прозрачная, потом солнышко нагревает и водоросли мутят всё. с утра вода прохладная - приятная. регистрацию местную - "белый картон" в любом турагенстве можно сделать - это если соберётесь в соседние страны наведаться. если дальше пляжа не собираетесь только лишние расходы. Почитайте трипадвизор лучше. билеты мониторили с февраля - это постоянно надо смотреть. Билеты больше половины поездки сьедят - поэтому я бы на черногории не зацикливался. на кипре тоже неплохо. куда дешёвые билеты сможете купить - туда и езжайте.. а с жильём уже после этого определяйтесь. ну или в турагенство идите - немного переплатите, но шанса пролететь меньше. хотя сейчас и это не гарантия. мы уже года 4 или 5 уже сами ездим - летаем..
Лучше молчать и казаться идиотом, Чем раскрыть рот и развеять все сомнения. :)
АNDT
Екатеринбург
мама
Ездили в Чергогорию на 2,5 недели в июле. Жили в Бечичи. Прекрасное мнмто. До Бкдвы пешком ходили. Летели прямым рейсом. Черногория очень понравилась))) В этом году планируем повторить.
Ante
Екатеринбург
мама
Раз тема не закрытая, здесь напишу.
В Черногории ротавирус очень распространён, канализация старая, все в море. Я прямо сейчас в курсе. Сначала сын фонтанировал ото всюду, мы с мужем через два дня (сегодня) слегли. Сын уже очухался, даже вроде без особой температуры был. Мне просто осень нехорошо и тяжело, муж лежит в отрубе с температурой. Надеюсь, завтра уже лучше будет. Как знала, вчера затарились водой, колой, круглым рисом. Есть уже хочу, но боюсь) Печенье их, плазма, типа малышка, по штучке беру раз в несколько часов. Норм
Ante
Екатеринбург
мама
А. Грешу четко на купание в Херцог-нови. Народу тьма. Что здесь в сезон, даже представлять не хочу
Ante
Екатеринбург
мама
По актуальным ценам. Мешано мясо (500-700 гр) с картошкой фри, мешаным салатом, 2 0,5 пива, чай или лимонад =20-25 евро
Арбузы огромные и вкусные - 0,5 евро кг. Около 10-14 кг один
На 20 евро сходила в магазин. 3 готовых котлеты (плескавицы) сырые, по литру молока, раст масла, 2 литра колы, подложка пршута, кг круглого дешёвого риса, банка маринованых огурцов, помидор штуки 3, что-то ещё точно было, не вспомню
Груффало
Екатеринбург
мама
Ante:
на купание в Херцог-нови. Народу тьма. Что здесь в сезон, даже представлять не хочу
В сезон можно иметь какой-то комфорт только на платном пляже...но все равно очень тесно и многолюдно. Вот прямо как в советском кино про отдых на море..
Черногория - мой самый ужасный отпуск ... канализация, действительно, в море...нас накрыло в самолёте домой уже..

Больше туда ни ногой. Не понимаю, почему туда народ ездит..
Ante
Екатеринбург
мама
Груффало
,
Если только пляж-кафе-поспать, то разве что отсутсвие языкового барьера, ну и море) мы ездим по стране постоянно. Вот сегодня только подвисли оба взрослых, но похоже уже завтра будем ок). Вчера сын отлеживался, мы батонили, вечером с мужем прогулялись по променаду от Херцег-Нови до Игало. В Игало запах очуменный, чисто твоя ингаляция. Там лечиться приезжают
Груффало
Екатеринбург
мама
Ante:
В Игало запах очуменный, чисто твоя ингаляция. Там лечиться приезжают
Не заметила в толпе гуляющего народа вообще никакого хорошего воздуха..такая же толпа на эскалатор в метро в Москве..
Мы были в сезон...
Ante
Екатеринбург
мама
Груффало,
Ну вот мы позавчера гуляли с мужем по набережной и свернули к пансионату (санаторию? Корпуса какие-то). Чудно подобранные деревья.
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Единственное место, которое мне в Черногории не понравилось, это Херцег Нови и Игало. Нет, там есть красивые улочки, ступени их вниз-вверх колоритные, даже набережная симпатичная. Но как-то все скученно, многолюдно и очень неуютно. Может, правда, не прочувствовали мы это место. Приезжали на день из Бечичи.

А вообще, в Черногорию надо в начале июня, народу значительно меньше, и чем ближе к июлю, тем все многолюднее становится, а учитывая, что это не многокилометровые широченные пляжи Испании, то некомфортно. Одно но, море в июне холодное.
Ante,
Не пугайте людей так дико. Вам просто не повезло. На анталийском побережье ещё хуже, в сезон этим грешат все страны. Герцег нови действительно грустноватое место, хотя сами европейцы предпочитают там отдыхать. А наши соотечественники предпочитают юг. Будва русская почти вся.
Ante
Екатеринбург
мама
MaMaPaPaDoch
,
Да бог с вами, где пугать? По сравнению с уральским ротавирусом это тьфу и растереть. День болеешь не шибко жестоко, день в себя приходишь. Мы сегодня уже бодрее бодрых
А мне все больше раскрывается и нравится Игало, хн, топла. Чудесно сегодня повели гулятельно-пляжный день

Пляжи все свободнее, есть хорошие места, это мы в первый день выбрали ерунду. Променад комфортный
Про Будву ничего не скажу - мимо проезжали. Большой туристический.
Бар понравился
кленовый листик
Екатеринбург
просто посетитель
Добрый день всем!
Вопрос по медицинской страховке, кто где оформлял для поездки, особенно интересует страхование детей.
Сталкивались ли вы с мед. обслуживанием на территории Черногории, были ли страховые случаи и как сработали страховые.
Очень жду отзывов, скоро лететь, а я так и не определилась где лучше застраховаться.
Лечу с двумя детьми 1 и 15 в Герцег нови
Две Морковки
Екатеринбург
мама
кленовый листик,

Выбирайте ассистанс-компанию.
Хорошая Mondial (Allianz Global Assistance), Savitar Group еще. С Савитар работает страховая Согласие (Я у них несколько раз оформляла страховки, пользовались в поездках как-то, все ок) А Мондиал вообще одна из лучших ассистанс-компаний, у них напрямую вроде можно оформить, или на Черехапе.
Ante
Екатеринбург
мама
А я похоже расчухала Черногорию. Мне уже нравится. Уже и со второго дня нравилось, а сейчас уже бы и задержалась с комфортом
Калинка
Екатеринбург
дедушка
Две Морковки:
А вообще, в Черногорию надо в
декабре)))) пустые пляжи и улицы. Мне очень понравилось:) Правда Игало произвел очень удручающее впечатление заброшенности и базара
Ante:
А я похоже расчухала Черногорию. Мне уже нравится. Уже и со второго дня нравилось, а сейчас уже бы и задержалась с комфортом
в Котор сгоняйте еще
Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.
Bersenusha
Екатеринбург
мама
В Черногории вся канализация выведена в море. Это факт. А если отдыхаете в Боко-Которской бухте, где циркуляция воды соответственно слабая, то.... сами понимаете.
Насчет того, что кому-то не повезло таи с ротавирусом - не везет большинству, а иначе и быть не может, увы....
Katie
Екатеринбург
мама
Две Морковки:
в начале июня,
Были в это время (10 лет назад). Пипец какое злое солнце %) днем прятались в номере часов до 6 вечера. Больше в июне я в южные края ни ногой.
подписьдата
К Элизе
Екатеринбург
мама
Отдыхали в Герцег Нови несколько лет назад в августе. Словили ротавирус всем семейством. МЛадшая заболела перед вылетом,пришлось сдавать билеты,т.к была нетранспортабельная и вместо самолёта лежала на капельнице 6 часов.
Потом судились со страховой год,но в итоге нам компенсировали покупку новых билетов
К Элизе
Екатеринбург
мама
Отношение в госпитале понравилось, хотя больница так себе -совдепия, врачи внимательные,быстро ребенка на ноги поставили.
Очень повезло,что мы отдыхали а апартаментах и хозяин нам и жилье на пару дней предоставил и сам возил в госпиталь,очень хороший человек оказался.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).