уехать от цветения в мае..

Родителям аллергиков вопрос куда вывозите детей? Понятно что идеальны египет, оаэ и подобное, но хочется бюджетнее.. наш юг подойдет думаете? или там с цветением тоже попасть можно? аллергены - береза, косточковые и лещина (орех)

ninika_ekb автор темы: хочется бюджетнее..

санаторий в сосновом лесу?
к нашим соседям в степи?

Раньше в Египет, теперь в Эмираты

А.Мная:
санаторий в сосновом лесу?
к нашим соседям в степи? а конкретные места можете посоветовать?
Аманда Вингфилд: на нашем юге все тоже самое

Может в середине мая отцвет все?

ninika_ekb автор темы: а конкретные места можете посоветовать?

Открывайте сайты,смотрите. Я же ваших вводных данных не знаю.
На Урале сосняка полно, от кошелька пляшите.

Мне кажется, санаторий не поможет, нужно климатический пояс менять. Мы на Тенерифе уезжали, сейчас не бюджетно это совсем, конечно... Может, ОАЭ или Индия.
А вообще, очень рекомендую асид, проблема снимается полностью.

Наш юг та же песня, не стоит туда уезжать. В Казахстан в горы только если

Ооо,моя тема,удалось на пик цветения только пару раз уехать,отпуск совпал.У меня тоже береза основной аллерген.Самое паршивое,то,что она по разному цветет,плюс-минус 2 а то и 3 недели. И,в зависимости от весны может за 2 недели отцвести,если весна бурная,а может и на полтора месяца застопориться,если похолодало при начале цветения.
Если есть возможность уехать на 1,5-2 месяца,то почему нет.Но наши юга навряд ли,не факт,что там хуже не будет,у меня вот еще сильнее аллерген это амброзия,хорошо ее нет у нас, но есть на юге.Так что ехать надо на север, на север....ХМАО, например

Базилика: очень рекомендую асид, проблема снимается полностью. не успели в этом году.. анализы плохие были
Virinea: ХМАО, например о даа.. но хочется тепла)) но про сургут тоже думаю..

ninika_ekb автор темы: но хочется тепла))

Где тепло,там все цветет,а где не цветет,туда или нельЗЯ или очень дорого.Тут еще проблема,лично для меня,сидишь и смотришь на эту березу...начала или нет....если начала цвести,есть сутки,чтобы уехать,не все ебе это могут позволить,вот так вот бросить все.И неизвестно насколько...вроде зацвела,а потом раз и похолодарин,и те деревья,которые в тени еще и не начали даже...начнут едели через 2,если потеплеет потом еще 2 неели цветут не напоминайте мне этот кошмар.
А как то волшебный год был,бурная,теплая весна,все разом зацвело,а потом раз и снег.....и на сережки березовые он налип и они отпали.....волшебно....А еще неурожайные годы бывают,но редко,раз в 10 лет примерно

Virinea: Где тепло,там все цветет,а где не цветет,туда или нельЗЯ или очень дорого

вечная дилемма.. а еще школа у ребенка. так что я вообще в растерянности... каждый год собираемся и так ни разу и не решились

Я в прошлые годы ребенка на Кипр увозила. В этом году дорого, поедем в Крым. Почему думаю, что там не будет аллергии на березу? Посмотрела в интернете, какие деревья растут в Крыму. Березы не увидела. И еще Три года назад в мае была с ребенком в Москве. Никаких признаков поллиноза! А по возвращении в Екб прямо в аэропорту началось чихание и сопли. Ну, и на Кипре в мае все цветет-благоухает, а поллиноза не было.

Так у нас в хмао тоже все цветет, прошлый год май самый теплый месяц лета был + 32 даже, и береза у нас тоже ох как цветет

Танюшкина радость: поедем в Крым

одни мои знакомые оч в крыму с цветением сильно попали, там же к березе обычно другие вещи присоединяются... расскажите потом как пройдет..

syliko: Так у нас в хмао тоже все цветет,

просто с Екб разница как раз 2 недели обычно... ну и берез у вас всяко меньше... ну и яблонь груш орехов тоже нет

Березы много очень, из орехов только кедр))))) яблони тоже есть(( и есть тополь!!

ninika_ekb автор темы: наш юг подойдет думаете?

Вы считаете наш юг бюджетным? Не смешите.

На юге в мае умотаться что цветет.
На Севера вам..

syliko: Березы много очень, из орехов только кедр))))) яблони тоже есть(( и есть тополь!!

я знаю,)) я в сургуте большую часть жизни прожила ))) основной момент это то, что цветение позже.

у моего мужа аллергия на березу
1 мая уезжает в Анапу каждый год, всё хорошо, там уже всё это не цветет

ninika_ekb ,
У меня просто крестница аллергик сильный(((( здесь ей совсем не легче, единственное да у нас чуть позже

Раньше в Турцию себя-алергика и всю семью в придачу вывозила в мае. А теперь не знаю где от неё спасаться. Как-то небюджетно всё получается.

Virinea: Тут еще проблема,лично для меня,сидишь и смотришь на эту березу...начала или нет....если начала цвести,есть сутки,чтобы уехать,не все ебе это могут позволить,вот так вот бросить все.И неизвестно насколько...вроде зацвела,а потом раз и похолодарин,и те деревья,которые в тени еще и не начали даже...начнут едели через 2,если потеплеет потом еще 2 неели цветут

Да! Согласна с Вами. Невозможно угадать когда этот ад начнётся или в конце апреля уже, или к середине мая только

У моей на березу и косточковые, самое тяжелое время - с 3 мая и на 3 недели. В прошлом году так совпало, что выехали 10 мая в Сербию по семейным делам. Ей стало очень хорошо, просто отлично, такое облегчение.
Так что, думаю, все Балканы и юг Европы - подойдут. Но небюджетно с теперешним курсом, конечно. Ну хотя бы вот в Сербию и виза не нужна, например, удобно.

Bersenusha: самое тяжелое время - с 3 мая и на 3 недели

Вот и у нас так же. Обычно резко начинается в период со 2 по 9 мая, в зависимости от того, какой май. И если не увезти хотя бы на 2 недели, то до конца июня сопли-кашель-одышка.

ninika_ekb автор темы: одни мои знакомые оч в крыму с цветением сильно попали, там же к березе обычно другие вещи присоединяются... расскажите потом как пройдет..

ОК. Помню, мелкому 2 года было, я тогда его еще не увозила, так мы еле дожили до 1 июня - и в Анапу. Сразу облегчение у него.
Меня еще амброзией пугали. Но она в августе цветет. Были мы как-то в августе в Крыму, все хорошо было.
Расскажу, конечно. Правда, Евро дешевеет, и я опять в сторону Кипра посматриваю

Еще вопрос к тем кто берет путевки заранее. С каких дат планируете уехать? и на сколько?

А.Мная: санаторий в сосновом лесу

Если на березу аллергия, то она с сосной перекрестная. Т.е. сосновый лес не вариант. У меня обе аллергики. Выручал Египет. А в 2013 г. уехали в санаторий Ключи на майские праздники с 1 по 14 мая, там обошлись без обострения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы