Посмотреть Москву за 4 часа

Давно не была в Москве. Не могу сориентироваться. Подскажите, знающие люди.
Прилетаем в Шереметьево, между рейсами 7 часов. На высадку и регистрацию на следующий рейс часа 3 уйдет. Остается примерно 4 часа. Успеем ли доехать до Красной площади и обратно? Хочу, чтобы ребенок посмотрел, раз уж такой промежуток между рейсами.
Вообще-то мне хотелось бы даже побольше времени между самолетами, но на сайте Аэрофлота не предлагается больше ничего. Можно как-то на это "повлиять"?

Почему так много времени на высадку и регистрацию? Вы получаете-сдаете заново багаж? Подруга летала в Германию, между рейсами было 2.5ч, из них мы 1.5ч сидели в кафе. По поводу Красной площади - зависит от дня недели и времени. Если у Вас прилет утром в выходной, можно на такси доехать быстро. В другое время только на аэроэкспрессе, а это примерно 1.2ч на дорогу в каждую сторону( с учетом дойти-купить билет-доехать до Белорусской-перейти на метро)+под расписание надо подстраиваться, на саму прогулку не больше часа останется. Не устанете от дорог?

Ну недолго успеете там побыть, порядка получаса, максимум час. Надо оно вам?
Посмотрите, будет ли разница в цене, если купить отдельно билеты до Москвы и отдельно из Москвы дальше. Часто бывает, что разница три копейки. Тогда можно любые рейсы подобрать, с любым зазором. Или на горячую линию позвонить и купить он-лайн, там точно подберут все, что возможно скомпоновать.

Мало времени, была такая тема один в один, поищите поиском. Там многие отписывались. Вы как бы успеваете, но пол часа, максимум час у вас будет. Я летела 2 недели назад, стыковка была 5 часов, тоже хотела до площади доехать, не стала рисковать, с двухлететкой ещё, в итоге погуляли в округе и потом забурились в детскую комнату, их там две, на 3 эт. игровая и на 2эт. комната матери и ребёнка с кухней, теликом, спальными местами и игровой, там и потусовали.

Нашла эту тему здесь на юмаме, называется "Стыковка в Шереметьево" от 01.11.2015, там есть детали по потраченному времени, риск есть, но и успеть можете ... как-то без особого запаса.

Ва-банк: Почему так много времени на высадку и регистрацию?

Летим из Европы, паспортный контроль в Москве проходить. Это свободное время будет рано утром, в рабочий день.

Mrss: отдельно билеты до Москвы и отдельно из Москвы дальше

Цена билетов почти одинакова (Лондон-Москва или Лондон-Екатеринбург). Очень невыгодно раздельно покупать. Единственный вариант - это еще увеличить стыковочное время.

Ежикастенькая: Не успеете, была такая тема один в один, поищите поиском.

Поищу, спасибо.

Ва-банк: Почему так много времени на высадку и регистрацию? Вы получаете-сдаете заново багаж?

По идее не должны багаж получать, раз одна авиакомпания. И зарегистрировать на следующий рейс должны тоже сразу. Но пара часов запросто может уйти, т.к. пока выгрузятся и выйдут, потом обратно надо хотя бы за час приехать. Все равно нормально не погулять, все бегом будет.

Oblakoignom автор темы: Остается примерно 4 часа.

Сидите в Шарике! Вам более часа в лучшем случае ток до Мск. Это глубокой ночью. До Красной пл. часа так два вообще.

Аноним: Это глубокой ночью. До Красной пл. часа так два вообще.

Да, как раз время утренних пробок будет.
Не успеть, видимо. Жаль, специально в Москву не поехала бы.

Ежикастенькая: Нашла эту тему здесь на юмаме, называется "Стыковка в Шереметьево" от 01.11.2015

Прочитала. Действительно, такая же тема . Впечатлилась .

Oblakoignom ,
Я вообще про аэроэкспресс писала.
С пробками это все 4 часа Ваши в одну сторону.

4 июня там были. так же 7 часов между рейсами. из шереметьева аэроэкспресс до белорусского вокзала. 940р в обе стороны на человека. 40 минут едет. дети до 5 лет бесплатно. от вокзала выходите и на лево метро. садитесь на ветку до станции театральная. 3 остановки. 10 минут. 50р в одну сторону на человека. лучше брать туда-обратно чтоб в лчереди не стоять. выходите и налево идете за красное здание. там площадь. там же охотный ряд. Александровский парк. аэроэкспресс ходит каждые пол часа. мы в 9 выехали, в 10 были на площади, часу хватило погулять пофоткаться. в 11 ушли с площади, на 11,30 уехали на аэроэкспрессе. в первом часу были в аэропорту. в 14.20 улетели. хватило времени впритык, но зато в аэропорту не сидели. камера хранения кстати 400р место. каждая сумка это одно место, не важно каких размеров. на другом транспорте не вариант.ну и перебежки по шереметьево время отнимают прилично.

Ежикастенькая,
Вы в терминала Д были? Значит детям можно поспать в комнате матери и ребенка? У нас тоже 8 часов стыковка ночная, вот надеюсь там это время провести. Вы брали справку в медпункте?

yspd: Вы в терминала Д были?

Да, в нем. Справку не брала, мы там только час проиграли, может если спать, то справка и нужна, но я про нее не слышала. Поспать можно, есть отдельная комната с кроватями.

Анонимушка,
Спасибо! Думаю, что воспользуюсь Вашими советами. Купила билет с еще бОльшим временем стыковки - 8,5 часов. Так что, наверное, успеем сгонять в центр.

Oblakoignom ,
если камеру хранения искать будете, там указателей мало. из зала получения багажа выходите и налево, почти до конца по залу идете и слева будет лифт на нулевой этаж. там камера хранения. он один лифт на нулевой этаж идет, остальные не идут. на аэроэкспресс везде указатели, не заблудитесь. 8,5 часов вам точно хватит прогуляться. только при выходе с вокзала идите в метро в левую сторону. потому что с правой стороны метро уже другая ветка, придется побегать на переходах между ветками. а с левой стороны сразу на нужную станцию выйдете. садиться лучше в первые вагоны по ходу движения, сразу к выходу подъедете. вроде все нюансы описала, если что еще вспомню, то напишу.

Анонимушка,
Спасибо большое! Все запишу себе.

Подниму свою старую тему.
Летом очень удачно съездили на пару часов из аэропорта в центр. Спасибо девочкам, которые все подробно описали, действовала по их инструкции.
Скоро предстоит подобная поездка - 7 часов в Москве. Ребенок предлагает съездить взглянуть на комплекс Москва-Сити. Вот у меня вопрос, стоит ли туда ехать, учитывая, что будет еще темно (в Москву прилетаем рано утром)? Насколько интересно будет посмотреть на этот район? Или лучше снова съездить на Красную площадь, там, наверное, уже все будет украшено к Новому году? Подскажите что-нибудь..

Ну шереметьево - красная площадь прямая дорога. За 7 часов мне кажется вполне можно приехать и нагуляться в центре. Тут правильно написали аэрокспресс-метро 1 час времени в одну сторону. А москва сити вообще в другой стороне. И что там смотреть, тц афимол сити. Или как башни огнями светятся?

зоямисочкина: Или как башни огнями светятся?

Да, получается, что только это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы