Первый раз самолет

Добрый день!
Очень много вопросов, т к летим первый раз.
Мама и двое детей 4,5 и почти 7старшая.
Вылет аэрофлотом в 19-20 вечера потом в 21 прибытие в Москву Шереметьево, терминал Д
Пару часов ждем и вылет в Екб в 23 55 до Екб, терминал тот же, тоже аэрофлот.
Самолеты SU1101 и SU 1408
Расскажите как все происходит?
За сколько нужно быть в аэропорту, время местное или нет?
Нужно ли будет забирать багаж и снова рег-ть?
Что с собой рекомендуете взять в салон?
Тариф эконом,бизнес. Места же непонятно какие?
А, еще в аэропорт нужно распечатывать электронный билет или достаточно только доков?
Спасибо.

Мери Поппинс автор темы: Самолеты SU1101 и SU 1408

это номера рейсов, а не самолеты

а, спасибо, я ж говорю я чайник пооолный, первый раз таки
А как узнать какой самолет?

Мери Поппинс автор темы: А как узнать какой самолет?

а это вам зачем знать?))))
неважно это

Мери Поппинс автор темы: За сколько нужно быть в аэропорту, время местное или нет?

часа за полтора
время местное

Мери Поппинс автор темы: Нужно ли будет забирать багаж и снова рег-ть?

нет. вы транзитники

Мери Поппинс автор темы: Тариф эконом,бизнес. Места же непонятно какие?

не поняла. у вас эконом или бизнес???
места при регистрации выбираете электронной

Мери Поппинс автор темы: А, еще в аэропорт нужно распечатывать электронный билет или достаточно только доков?

вы лучше распечатайте. а так-не надо
это по сути инфолисток

Мери Поппинс ,
За сутки делаете онлайн регистрацию на сайте, выбираете место (если тарифом предусмотрено). Я обычно приезжаю в аэропорт часа за 1.5 до вылета. Но у нас Кольцово не большой. Надо смотреть ваш аэропорт вылета. Ну за 2 часа приезжайте на всякий случай. Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета. Если вы прошли онлайн регистрацию то распечатывать электронный билет не обязательно. На стойку приходите и документы подаете, сдаете багаж и вам печатают билеты. Если нет багажа, то в некоторых аэропортах есть терминалы для печати билетов, тогда подходите к ним, печатаете билет и в зону досмотра идете.
Время вылета всегда местное.
По поводу багажа спросите в аэропорту первого вылета. Иногда отправляют сразу в конечный пункт, иногда забирать надо. Если внутрение рейсы, то скорее всего сразу в Екатеринбург отправят, если с заграницы летите, то скорее всего в аэропорту пересадки надо будет получать багаж.
С собой в самолет, игрушки детям, перекусить немного (ща кормят отвратно, бутербродами), в аэропорту пересадки можно поесть, если дети голодные будут. Пару бутылочек водички 0.5 с детьми проблем нет, пропускают.

Мери Поппинс автор темы: За сколько нужно быть в аэропорту, время местное или нет?
Нужно ли будет забирать багаж и снова рег-ть?
Что с собой рекомендуете взять в салон?
Тариф эконом,бизнес. Места же непонятно какие?
А, еще в аэропорт нужно распечатывать электронный билет или достаточно только доков?
Спасибо.

За 1,5-2 часа до вылета. На всех точках время местное, единого как у ржд нет.
Лучше уточнить это при сдаче багажа.
Сок/воду для детей, игры /раскраски и другие развлекаловки.
Так эконом или бизнес? Это разные места.

Если сдаете багаж, то вам распечатают посадочные талоны, так что достаточно документов по которым покупали билеты (паспорта, свидетельство о рождении).

Arsy: За 1,5-2 часа до вылета.

Вот с какой целью?
Регистрация ЗАКАНЧИВАЕТСЯ за 40 минут. То есть быть в порту за 1 час брлее чем достаточно.

Автор, надо знать, что перед полетом есть регистрация - это присвоение места в самолете (может быть онлайн, это легко и удобно), сдача багажа (на стойке регистрации, заканчивается за 40 мин до вылета), потом досмотр, где у вам отберут жидкости и колкости (на сайте в правилах перевозки) и собственно посадка.
По прилету вы в мск вы скорее всего (уточнить у аэрофлот) в транзитной зоне, то есть ничего не делаете и ждете посадки.
По прилету получаете багаж.

В самолет и порт возьмите детям развлечения, еду. 0,5 воды в шереметьево стоит 100 р, для справки.
В самолете дают пледы и подушки, если сразу настойчиво попросить ))) бывает, что всем не хватает.
Онлайн регистрация доступна за 24 часа. Бывает, тариф позволяет выбор места намного раньше, проверьте.
В носу самолета, с начала до ряда 10, тише. Но в хвосте ближе туалет )))) Места выбирают на каждый рейс отдельно.
Если вы сдаете багаж, то онлайн регистрируетесь и можно ничего не распечатывать. Правила провоза обычно - сумка до 21 кг. Приезжаете за час, на стойке сдаете багаж и вам распечатывают посадочный талон (это бумажка с местом, ВМЕСТО билета, который нигде не нужен).
Свидетельства детям.

Мери Поппинс автор темы: Вылет аэрофлотом в 19-20 вечера потом в 21 прибытие в Москву Шереметьево, терминал Д
Пару часов ждем и вылет в Екб в 23 55 до Екб, терминал тот же, тоже аэрофлот.

вы на 2 часа в аэропорт Шереметьево летите?

Ляляфа: Вот с какой целью?
Регистрация ЗАКАНЧИВАЕТСЯ за 40 минут. То есть быть в порту за 1 час брлее чем достаточно.

Аэропорты разные. В кольцово да, можно и минут за 30 до конца регистрации приехать, а вот в домодедово мы в очереди на сдачу багажа стояли 30 минут. Так что надо учитывать размеры аэропорта и возможное наличие в нем очередей.

Arsy: минут за 30 до конца регистрации

В кольцово за 5 минут достаточно ;)

Автор вы откуда вылетаете то в Москву?
Про транзит и багаж мне кажется надо в аэрофлот звонить и узнавать

Мери Поппинс автор темы: SU1101

Краснодар по-моему? В Краснодаре аэропорт малюсенький, за 1.5 часа достаточно приехать.
Если вы зарегистрируетесь из дома, то в аэропорту только сдадите багаж и получите посадочные талоны на оба рейса.
Багаж сдавайте транзитом, до Екб. Тогда в Москве просто пройдете по указателям в транзитную зону.
Раз летите в первый раз, сразу найдите ваш номер выхода в Шереметьево. Там аэропорт дурацкий, может оказаться очень далеко идти. Чтобы в последние минуты не бежать.
Если у вас бизнес, то там все иначе.
Посмотрите в билете, какой тариф.

Ляляфа: кольцово за 5 минут достаточно

Если вы летите в Nый раз и не упаковываете багаж. Ну и не на утренние московские. Я как то 20 минут в очереди на вход в кольцово постояла. Сейчас еду за 30 мин до окончания регистрации.

Ляляфа: В кольцово за 5 минут достаточно

5 минут только очередь на входе. Если была электронная регистрация и не надо сдавать багаж, точно знаете где и что делать то шансы есть. Для тех кто летит в первый раз оптимально приезжать за 1,5 часа в маленькие аэропорты и за 2 часа до вылета в большие.

Почему то напечатан неправильно.эконом бюджет.
KatrinKa,
Про багаж странно так аэрофлот сказал узнавать в аэропорту.да,это будет Краснодар.
Спасибо всем.
А еще вопрос про багаж. Тариф предусматривает вес 23 кг.а это должен быть 1 чемодан?

Мери Поппинс автор темы: вес 23 кг.а это должен быть 1 чемодан?

Один чемодан не больше 23 кг.

И все равно настаиваю, что нечего делать в порту раньше часа до отлета, кроме спец случаев. Например, посещения ветконтроля и сдачи собаки в багаж. Больше даже придумать ничего не могу.
Не, ну если вам не спится, нечем заняться или вы любитель болтаться по аэропортам, то тогда конечно ;)

Мери Поппинс автор темы: Про багаж странно так аэрофлот сказал узнавать в аэропорту.да,это будет Краснодар.

Да, такие вопросы как транзит багажа лучше уточнять непосредственно при сдаче багажа в аэропорту.
Мери Поппинс автор темы: А еще вопрос про багаж. Тариф предусматривает вес 23 кг.а это должен быть 1 чемодан?

Да, 1 место весом не более 23 кг.

НеземнаяКрасота: Вроде каждый на 23 , либо 1 на 2х-32.

Не все авиакомпании разрешают объединять багаж.

НеземнаяКрасота: Вроде каждый на 23 , либо 1 на 2х-32.

больше 23 как правило авиакомпании не берут. Хоть 10 билетов у вас с багажом по 23, один баааальшой чемодан на эти все кг у вас никто не примет, пакуйтесь по своим 10 багаже-местам и сдавайтесь.

Мери Поппинс автор темы: Мери Поппинс автор темы эконом-бюджет это случаем не тот, где надо за багаж доплачивать? имхуется мне, что это именно оно. Приготовьте ваши 50евров на одну сумку в багаж.

Ляляфа: И все равно настаиваю, что нечего делать в порту раньше часа до отлета, кроме спец случаев. надо прибыть за столько, чтобы учесть в тч непредвиденные ситуации по дороге до аэропорта, а с детьми все их пописять-покакать не к месту.

Ляляфа: И все равно настаиваю, что нечего делать в порту раньше часа до отлета

Всегда за два часа приезжаю, мне так спокойнее.

НеземнаяКрасота: либо 1 на 2х-32

это - совершенно НЕ верно!
Аэрофлот - 1чел=1 багаж.место до 23кг

Ляляфа: За 1,5-2 часа до вылета.

Вот с какой целью?

Дл человека, который ни разу не был в аэропорту, Вы предлагаете приехать за 1 час??? Вы о чем??

Ляляфа: И все равно настаиваю, что нечего делать в порту раньше часа до отлета,

Вы сколько раз летали?
А автор, Первый раз с 2мя детьми.
У нее только на досмотр уйдет минут 10-15. В Краснодаре, кстати заставляют обувь снимать. Нужные корзинки взять, раздеть всех, одеть всех.
Вы никогда не видели людей в очереди, которые то ремень не сняли, то часы забыли, то в сумке воду с едой пронести хотят.
Это в основном как раз те, кто в первый раз летит. И им ну никак за 10-20 минут до конца регистрации нельзя ехать.

Шмымзик: эконом-бюджет это случаем не тот, где надо за багаж доплачивать?

У аэрофлота норма багажа 23 за одно место на экономе. Я у них тарифов Промо не встречала.
Автор, если у вас 3 билета. Значит 3 места, вес каждого места не больше 23 кг.
Ручная кладь у Аэрофлота 10 была, но может чего и поменялось.

Ляляфа: И все равно настаиваю, что нечего делать в порту раньше часа до отлета, кроме спец случаев. Например, посещения ветконтроля и сдачи собаки в багаж. Больше даже придумать ничего не могу.
Не, ну если вам не спится, нечем заняться или вы любитель болтаться по аэропортам, то тогда конечно

даже я, имеющая опыт разных перелетов, никогда не оставлю до вылета 1 ч, тем более с детьми мелкими. В посл. раз пришлось по пути в аэропорт разворачиваться, забыли важные вещи. Как-то такси ломалось, пришлось пересаживаться... всех внештатных ситуаций не предугадать, но для их решения нужно оставить запас по времени.

гретта: У аэрофлота норма багажа 23 за одно место на экономе. Я у них тарифов Промо не встречала.

посмотрела на сайте аэрофлота, тариф промо есть, но вроде как и он с багажом. Летали месяц назад уралами, так в Праге на час вылет задержали, народ не знал, что купив дешевый билет, он не имеет права на бесплатный багаж, ну и самолет был капец забит под завязку, у нас в итоге одно место ручной клади в итоге летело в багажном отделении. Так что слава промо-тарифам:)

Emma: даже я, имеющая опыт разных перелетов, никогда не оставлю для приезда 1 ч.

Так и я про тоже. Видимо
Ляляфа,
Пока везло.
У меня сотрудники, любители приехать за 10 минут, а чо там делать, попадали пару раз на платный довоз.
Зачем эти эксперименты маме с 2мя детьми.
Не, я понимаю, что в экстренном режиме, лично мне достаточно 10 минут с момента зашла в аэропорт -села в автобус до самолета, но людям советовать такое не буду))

Шмымзик: посмотрела на сайте аэрофлота, тариф промо есть, но вроде как и он с багажом.

Я не помню про аэрофлот точно, но у них всегда багаж 23 был, даже на самом дешевом тарифе. Я просто аэрофлот не люблю, он в Шереметьево базируется, а я Шарик терпеть не могу. Только в крайнем случае, если вот только аэрофлот удобен.
А вот у Уралов с осени новая линейка тарифов, 10кг багаж и усе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы