согласие на выезд

Опытные путешественники и просто знающие люди, подскажите, пожалуйста, по согласию на выезд ребенка (или доверенность). Едет моя сестра с моей дочерью. Я понимаю, что оформляется документ у нотариуса. На какой срок возможно? Можно ли перечислить несколько стран (на будущее, так сказать..). и самое главное - нужно ли этот документ переводить на английский язык?
заранее спасибо за ответы по теме

Доверенность делается на одну страну и на один раз, даты указываются согласно купленным билетам, на обратно можно добавить один день(вдруг задержка рейса будет). Переводить не нужно.

НИКИ2003: Доверенность делается на одну страну и на один раз, даты указываются согласно купленным билетам, на обратно можно добавить один день(вдруг задержка рейса будет). Переводить не нужно.

что-то поменялось в правилах?
насколько я знаю, если речь идет о стране, куда нужна виза, тогда делается именно так.
в безвизовую страну мы оформляли согласие сразу на несколько стран и на срок в несколько лет.

аноним автор темы: Едет моя сестра с моей дочерью.

Едет куда?
согласие нужно только для подачи документов на визу, например в Шенген.
Для выезда с территории РФ согласие НЕ НУЖНО! (холь в Турцию, хоть в любую другую точку мира)

Вы можете оформить до 18 лет во все страны какие захотите, сразу

Emma: Для выезда с территории РФ согласие НЕ НУЖНО!

Вы бредете? С какого перепуга незнакомого человека выпустят с чужим для него ребенком без нотариального согласия кого-то из родителей?

Родителю не нужно. Всем остальным сестрам, братьям, бабушкам и прочим друзьям - необходимо.

НИКИ2003: Доверенность делается на одну страну и на один раз, даты указываются согласно купленным билетам, на обратно можно добавить один день(вдруг задержка рейса будет).

Нинчик: на срок в несколько лет.

,а не на
НИКИ2003: даты указываются согласно купленным билетам

это как? у меня ребенок часто ездит с бабушкой. всегда на границе проверяют согласие на выезд, т.к. в документах видно, что это не мама.

Emma,
сами бред пишите еще шарами крутите

Аноним: Вы бредете? С какого перепуга незнакомого человека выпустят с чужим для него ребенком без нотариального согласия кого-то из родителей?

ок, не обратила внимание))

аноним автор темы: Едет моя сестра с моей дочерью.

тогда согласие нужно
оформляется на любой срок, какой захочет указать родитель. Можно указать несколько стран.

Турция
перечислить можно только безвизовые страны?
несколько лет назад делали документ такой (на сестру), нотариус сделала только на даты поездки. На более длительный срок отказалась. Хотя встречала в темах, что делают на 3 года. И несколько стран.
В каком официальном документе это прописано?

Аноним: Вы можете оформить до 18 лет во все страны какие захотите, сразу

у нас в согласии нотариус указывал номера паспортов ребенка и бабушки и дедушки. т.к. загранпаспорта не выдаются "навсегда", то срок согласия ограничен как раз сроком действия паспортов.

аноним ,
Можете какие угодно перечислять для таможни.
Просто - возможно они потом для визы не подойдут.

Аноним: сами бред пишите еще шарами крутите

вы сама вежливость

Нинчик: у нас в согласии нотариус указывал номера паспортов ребенка

можно на свидетельство о рождении. и на российские паспорта сделать доверенность

Emma: оформляется на любой срок

до 18 лет можно? оформит ли нотариус? это ж их деньги....
сколько, кстати, сейчас стоит такое согласие?

ну и волнует перевод на английский...в прошлый раз переводили

аноним ,
можно. до 18. оформить.
тыщу с лишним рубле

аноним автор темы: ну и волнует перевод на английский...

не нужно

только оформляйте этом случае по свидетельству о рождении, и по российскому паспорту.
т.к заграны на 5-10лет

аноним автор темы: перечислить можно только безвизовые страны?

у нас было перечислено несколько. причем список стран нам нотариус сама предложила. у них прямо готовый черновик был.
и срок долгий. первое согласие "меняли" как раз потому, что срок действия паспортов закончился.
текущее согласие, к сожалению, не могу сейчас найти, чтобы посмотреть.

аноним автор темы: несколько лет назад делали документ такой (на сестру), нотариус сделала только на даты поездки. На более длительный срок отказалась.

идите к другому нотариусу

Аноним: Можете какие угодно перечислять для таможни.

еще и задекларировать ребенка надо не забыть

Аноним: можно на свидетельство о рождении. и на российские паспорта сделать доверенность

тогда, я правильно понимаю, что берет этот рос.паспорт с собой? загран в след.году заканичвается... в 1 согласии можно написать 2 лиц (еще моя мама летит, у нее срок действия загран дольше)

Аноним: можно на свидетельство о рождении. и на российские паспорта

наверное, можно )))) просто у нас никто российские паспорта в поездки с собой не берет. вот и делаем на загран.

аноним автор темы: до 18 лет можно? оформит ли нотариус? это ж их деньги....
сколько, кстати, сейчас стоит такое согласие?

смотрите на срок действия документов.
можно и до 18лет по СоРу, Но если ЗП у сестры поменяется, то согласие будет недействительно(((

Нинчик: у нас было перечислено несколько. причем список стран нам нотариус сама предложила. у них прямо готовый черновик был.
и срок долгий. первое согласие "меняли" как раз потому, что срок действия паспортов закончился.
текущее согласие, к сожалению, не могу сейчас найти, чтобы посмотреть.

подскажите контору, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы