И ещё раз про туринск

Добрый день всем, хочу рассказать о нашей поездке в туринск, может будет кому то полезно.

1. Маршрут и дорога. Туда мы поехали маршрутом Екатеринбург-Арамашево-верхняя и нижняя синячиха-туринск, захватив основные достопримечательности. В арамашево остановились покушать, цены как в студенческой столовой, еда съедобная) на остальных точках просто прогулялись пофотографировались. Выехали около 12, прибыли в шестом часу.
  2. Источник. В сам туринск заезжать не надо, получается в объезд. Въезд на территорию источника платный - 150 руб за машину, можно конечно оставить за забором, если вы без ночевки.
    Ещё одной неожиданностью для нас было отсутствие свзязи, работал только мотив, интернет в центральном корпусе.
  1. Проживание. Мы забронировали 2 эконома на 4 человек, номер обошёлся в 3000 с пары, в стоимость вошло купание, проживание, завтрак купание в кедровых ваннах и посещение каких то саун, но по факту мне показалось саунами пользуются все без ограничения.
    Все номера кроме люксов расположены в отдельных корпусах, до бассейна надо идти по улице.
    В номере: кровать двуспальная, тумбочка, комод, сушилка для одежды, шкаф, настольная лампа, телевизор, унитаз и раковина. В сан узле одноразовые наборы : зубной на 2-х, шампунь, гель для душа и мыло почему то на одного. 2 больших полотенца.
    В номере интернета нет, в целом тихо, соседей не особо слышно.
  1. Источник. На территории есть раздевалки, так что если вы как мы забронировали номер вне, то можно спокойно переодеться и оставить все в шкафчиках под замком. Мы ходили в халате и тапочках, ничего не замёрзли)Не очень удобно было то, что на источник проход один браслет, в раздевалку другой.
    Вход на уличный источник из помещения, ступеньки в воду. Вода не горячая, не такая как на источниках в Тюмени, зато минеральная, это чувствуется. Переодически включаются джакузи, всегда работает два гидромассажных шланга и мини водопады, также работает не большой гидромассаж.
    Вода темная, окрашивает все и тело и купальники и после полотенца, лучше брать большие местные)
    Помимо тёплого уличного, есть тёплый в помещении и простой пресный тоже под крышей.
  1. Инфраструктура. Есть 2 Хамама, 2 финских сауны, биосауна, соляная сауна и соляная комната, биосауна, есть массажный горный ручей(хождение босиком по спец камням), кедровые ванны, спа комплекс.
    Есть комната отдыха с мягкими диванами, телевизорами, и маленьким прудиком с рыбками, там же стоит кулер с водой и заваривают чай для всех желающих.
    Кафе, по ценам - салат от 70—100, горячее около ста, есть соки воды, выпечка. Алкоголь на территории запрещён, но можно в номере вечером позволить себе бокальчик чего—либо)) только это лучше заранее купить по пути

В целом нам очень понравилось, лучше чем в Тюмени, но есть ряд минусов:
Полотенца и купальники лучше темные, и лучше с запасом, на территории бассейна нет сушилок для полотенец.
Лучше брать свой фен, так как в раздевалке их 5 и они работают по десять сек потом долго не включается.
Купаться лучше в шапочке, я простыла(((
С собой лучше взять тёплые халаты

А так очень хороший отдых и по доступной цене

Catrina20 ,
спасибо за отзыв!!! едем туда в середине января, забронировали на выходные. Очень пригодится Ваша информация!

Mrs. Larina: вы не в те сауны ходили А напишите, где те... как их опознать?

30Sanka: А напишите, где те... как их опознать?

ну там пруд с рыбками в зоне отдыха..
хотя суудя по тому, что вы перечислили, ( количество саун) вы там должны были быть. Но когда мы были, там пусто было, кроме нас почти никто в эти сауны не заходил

30Sanka,
Рада, что полезно)

Catrina20 ,
Очень подробный отчет , спасибо!
Но я фанат просто тавдинского термального источника и каждый год туда езжу

Catrina20 автор темы: лучше чем в Тюмени

это вы с каким из тюменских источников сравниваете? со всеми сразу?
мы съездили в Туринск, дак на всю жизнь охоту отбило туда ехать. особенно полсле верхнего бора Тюмени

Mеrlin™: тавдинского

А расскажите, где такой?

30Sanka: А расскажите, где такой?

База отдыха "Родник" на выезде из Тавды

никита,
Как раз таки с верхним бором, и в нижнем были тоже

Mеrlin™,
Я вот только недавно про него узнала, тоже хочу съездить посмотреть)

Catrina20 автор темы: хочу съездить посмотреть)

Не думаю что станете сильно жалеть о поездке :)

Mеrlin™,
А про какую Тавду речь?

anabel: А про какую Тавду речь?

Catrina20 автор темы: В целом нам очень понравилось, лучше чем в Тюмени,

Вы видимо не в той Тюмени были.
В Туринске скукотища.
Я все таки за Тюмень. Там поцивильней и развлечений побольше

AlinaV,
Я была в верхнем бору, чисто на источниках, на базу не ходили. Дорого слишком, бассейн один, сауны платные.
Расскажите, что мы пропустили там)))

Catrina20 автор темы: Я была в верхнем бору, чисто на источниках, на базу не ходили. Дорого слишком, бассейн один, сауны платные.
Расскажите, что мы пропустили там)))

ну ясно все тогда

никита,
Что ясно то? Либо говорите полностью, либо молчите))

в бору дорого получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы