У кого дети летают без родителей, загляните!

Доброе утро! Спрашивала уже, но мнения разошлись. Ребёнок летит в Тай с сопровождающим, без родителей. Нотариус говорит, что нужно согласие от обоих родителей. На сайт погранслужбы не могу зайти, нет его по ссылкам из поисковика(( В интернете противоречивая информация, но вроде как достаточно от одного. rg.ru/amp/2016/05/17/pogransluzhba-fsb-utochnila-poriadok-vyezda-detej-za-granicu.html
Мы с отцом ребёнка в разводе, он живет в другом регионе. Согласие оформить может, но опять же нотариус утверждает, что ему понадобится оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Высылать туда обратно долго и боюсь что если вдруг потеряется оно по пути, то уж точно ребёнок никуда не улетит.
Знающие, поделитесь опытом. Ведь летают же у вас дети с бабушками, тренерами и пр.

Я не делала. Но тоже читала и считаю, что только от одного будет достаточно в безвизовую страну...
Могу ошибаться, конечно.

Дочка несколько лет летала до совершеннолетия. Делали у разных нотариусов. И каждый раз было требование от обоих родителей.

Аноним1: в безвизовую страну...

Согласие на выезд - это для наших органов. Визовая или нет -неважно. Важно, чтобы было написано какая и что оба родителя не возражают против выезда

закажите второй оригинал свидетельства о рождении

Frona,
У него другой номер будет же, или в Согласии не указывается эта информация?

Эгоиста,
Требование нотариуса, да. Но вот на чем оно основано? Я там ссылку прикрепляла, где фсб объясняли правила выезда детей, там пишут, что достаточно одного.
Не могу найти какое-нибудь постановление.

Сын один в этом году в Турцию летал. От обоих родителей согласие писали у натариуса. Но как он говорил на таможне у него эту бумажку даже не смотрел никто.

Если прямой полет из Кольцово, то позвоните, а лучше съездите туда и все узнайте точно.
Что их таможенники потребуют при выезде из страны с вашего ребёнка вспашем конкретном случае. Это самый быстрый и эффективный способ узнать правду.

А нотариально заверенная копия свидетельства отцу не подойдет? Высылать туда/обратно можно и быстро, но тогда это будет недешево.

Согласие от обоих, оно еще как-то называется... на самостоятельные путешествия вроде. Оригинал свидетельства нотариусу НЕ НУЖЕН. Сходите к другому и сделайте по копии.

НЕШОКОЛАДКА,
Нотариус говорит не подойдёт. Я согласна и за дорого.

Аноним,
Вот это уже лучше!

Cуслик автор темы: У него другой номер будет же, или в Согласии не указывается эта информация?

номер указывается, но если муж свидетельство вернет вместе с согласием на выезд то проблем не будет

вы пытаетесь предусмотреть обстоятельства, вероятность которых меньше 1 процента

и сосульки на голову иногда падают, но в касках никто не ходит

Cуслик автор темы: Я согласна и за дорого.

Смотрите DHL, PonyExpress
Может, кто-то едет в регион Вашего БМ или обратно.

Frona,
Билет куплен уже, вылет через неделю, поэтому да, пытаюсь пытаюсь предусмотреть. Обидно будет.

Frona: номер указывается, но если муж свидетельство вернет вместе с согласием на выезд то проблем не будет

Я правильно поняла, что тогда у ребенка на руках будут 2 согласия и два свидетельства?

НЕШОКОЛАДКА,
Да вот именно, что если два согласия и два свидетельства ещё больше вероятность иметь проблемы на границе, имхо

Cуслик ,
Пробуйте быстрой доставкой. Ну или с кем-то. У Вас времени мало.
Но про Кольцово Вам дельный совет дали, сначала у них проконсультируйтесь, может, и не нужно столько телодвижений.
Когда один из родителей едет с ребенком в безвизовую страну, тут вопросов нет, согласие второго не требуется. А про Ваш случай я не знаю.

НЕШОКОЛАДКА: Я правильно поняла, что тогда у ребенка на руках будут 2 согласия и два свидетельства?

можно сделать согласие на себя на то свидетельство что на руках, тут же отправить его мужу
пока согласие от мужа идет - заказать-получить второе свидетельство на всякий случай, чтобы если с первым не выйдет, со вторым свидетельством снова пойти к нотариусу

у нас 2 поездки один раз были подряд + одновременно выписка-прописка жилья и 2 свидетельства меня просто спасли

НЕШОКОЛАДКА,
Видимо придётся, я сегодня еду подписывать своё согласие, после этого придётся видимо отправлять свидетельство отцу. Надеялась, что знающие люди меня разубедят просто) кинут ссылкой, или опытом поделятся, когда достаточно оказалось разрешения одного родителя

Frona,
А два одновременно свидетельства - это законно?

НЕШОКОЛАДКА: Вам дельный совет дали, сначала у них проконсультируйтесь,

никто вас в Кольцово не проконсультирует, тк это погран служба выпускает ребенк, а не аэропорт
погранцы аэропорта не консультируют (управление погран службы ближайшее в Перми)- звонила им один раз, просто поржали

НЕШОКОЛАДКА: А два одновременно свидетельства - это законно?

да, выдавали в гор администрации 4 года назад
но успеет ли автор за неделю - не уверена
там нужно сначала заявление подать, потом в назначенный день прийти и получить

Frona,
У вас два свидетельства идентичны или с разными номерами?

Frona: погранцы аэропорта не консультируют (управление погран службы ближайшее в Перми)- звонила им один раз, просто поржали

Кто-то на юмаме отписывался, что звонили по какому-то вопросу о прохождении границы, им все рассказали.
Ну тогда только на своей страх и риск или быстро оформлять документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы