Согласие на выезд ребенка в Чехию . Какой срок годности доверенности?

Подскажите, пожалуйста,на какой срок в Чехию выписывается доверенность? Все говорят разное: под даты поездки, на три года, на год....

На любой срок, который Вы укажете. Недавно делала ребёнку доверенность от себя отцу. До совершеннолетия и максимум перечислено стран.

Аноним 749 ,
как нотариусу скажете, так и напишут.

inna27: как нотариусу скажете, так и напишут.

нас нотариус не послушал. написал строго на срок поездки

inna27,
И на сайте консульства нет сроков. Наш нотариус готов был любой срок вписать .KateS,
Подскажите, Чем аргументировал?

Если планируете получить долгосрочную визу, то доверенность на длительный срок, если на дату поездки, то и доверенность можно делать на дату поездки.

natik04: то и доверенность можно делать на дату поездки.

Можно - это не значит нужно и других вариантов нет...
Анонимушка,
Можно узнать , где делали?

Аноним 749 автор темы: Подскажите, Чем аргументировал?

я не помню. 4 года назад было. я поняла, что раз нужно уехать в определенную страну на определенный срок, то вот на этот срок и доверенность. по-моему мы спросили, можно ли дольше, он сказал нет

В прошлом году летали тоже в чехию. Отец сделал доверенность на выезд ребёнка до 18 лет, включив туда разные визовые страны. Нотариус сама предложила

KateS: нас нотариус не послушал. написал строго на срок поездки

чтобы Вы снова пришли.

Азазель#ЗАСКВЕР: Если будете через год снова визу делать, эта доверенность уже не подойдет

почему? Мы делали на два года, до совершеннолетия, визы были разные.

Эгоиста: чтобы Вы снова пришли.

конечно. я это понимаю. но нам действительно вряд ли бы еще понадобилась эта доверенность. решила не спорить

ребенок каждый год ездит в Чехию к бабушке, у нас одна доверенность до 18 лет

С.R.: российский паспорт и загран раньше совершеннолетия заканчиваются,

российский заканчивается раньше совершеннолетия, это как? я не понимаю)

С.R.,
Доверенность на период с 2018 по 2021. Пишу из доверенности, может первый раз не так написала. На выезд в чехию, Германию и др страны шенгенского соглашения. Дочери будет 18. Паспорт у ней Загран до 2024 г
На мамина сибиряка нотариус

А причём тут ваш российский паспорт?
В доверенность вписан Загран. Летите по загран

С.R.,
Ну так тогда делать только на срок действия паспорта. По другому то как?

Танита: В доверенность вписан Загран. Летите по загран

Никакого загран в доверенности нет у нас.
Российские паспорта написаны

анонимно,
У вас нет, у меня есть
Только что доставала смотрела

С.R.: Вы у какого нотариуса были?

На Пушкина 9, нотариус Пискунова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы