Спецпроект Антиклещ

Ручная кладь в аэрофлоте?

Аноним 350 автор темы
Екатеринбург
Кто летал недавно Аэрофлотом? Подскажите, там измеряют габариты ручной клади? У меня билет ''без багажа''. С собой планирую обычный спортивный рюкзак. На сайте указано: до 80 см - в совокупности во всех измерениях. Но это разве что клатч по размерам))). И по весу не могу понять. Сначала пишут -до 10 кг на человека. Ниже - не более 5 кг 1 багажное место. Короче,ничего не поняла. То ли можно в ручную кладь 2 сумки по 5 кг то ли еще чего... И размеры ручной клади измеряют как на рейсах Победы? :scratch:
Аноним 350 автор темы
Екатеринбург
Кто-нибудь!!!! Аууууууу))))
Аноним 228
Екатеринбург
Одно место багажа на одного человека , не более 10 кг.
Чемодан маленький всегда с собой, никто не измеряет его , а вот вес смотрели последний раз ( в понедельник летели)
Beatrix Kiddo
Екатеринбург
самомама
1 место до 10кг 55×40×25см
Хотелось бы сказать, идите вы все на х.., однако, здравствуйте!
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Beatrix Kiddo:
1 место до 10кг 55×40×25см

Плюс рюкзак

Вот из правил:
Сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади следующие вещи (для одного пассажира):
рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

[url=https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage]Ссылка на ручную кладь подробнее [/url]
Анонимий
Екатеринбург
Если "на глаз" размеры у них вызывают сомнения, то замеряют. Пока с маленькой летали, не замеряли, когда купили по размерам практически по их габаритам, стали замерять.
Beatrix Kiddo:
1 место до 10кг 55×40×25см

По этим замеряли.
Света-35
Нефтеюганск
мама
Летела 2 июня, с собой была сумка небольшая и дамская сумка. У меня не измеряли, а впередистоящих пассажиров отправили на такую штуку сумки поставить
не передать той боли,когда небо забирает близких
Две Морковки
Екатеринбург
мама
Света-35,

Аэрофлотом летели, да?
У меня чемодан прям впритык по норме 55*40*25 Всегда в багаж сдавала, но в связи с очередным багажным коллапсом в Шереметьево сейчас, хочу все-таки его в ручную кладь. Надеюсь, в калибратор залезет, если отправят вталкивать.
Bersenusha
Екатеринбург
мама
Если ручная кладь - это рюкзак или текстильная сумка, то проще. Потому что больше шансов ее воткнуть вот в ту вот штуку из железяк, мягкие же. С маленьким чемоданом тоже норм, но надо быть уверенным, что он туда пролезет)))) В общем, текстиль предпочтительней)))
Ханурик
Москва
мама
Обычно в аэрофлоте не цепляются к размерам ручной клади. Меня один раз только завернули с тубусом 1,2 м, но это после каких-то проверок пару недель было "строго". Вчера встречала племянницу в аэропорту, народ с такими баулами выходил с "ручной кладью", по 2-3 сумки у некоторых и явно не по размерам.
Окунёк
Екатеринбург
мама
В Аэрофлоте лояльнее к ручной клади. У нас было у каждого по рюкзак, а у мужа сумка большая для ноута и пр. Гаджетов, ни у кого размеры не проверяли. Только измерили сумку вес. Смотрят на глаз, если вызывает сомнение, измеряют
Я раньше относился к людям хорошо, а теперь - взаимно!
Света-35
Нефтеюганск
мама
Две Морковки,

Да. Но они,как мне показалось, только явно большие сумки отправляют измерять
не передать той боли,когда небо забирает близких
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).