Отзыв. Анапа. Джемете.

Аноним 122 автор темы
Екатеринбург
Отзыв туриста

Местоположение. Путём длительного выбора российского берега моря, остановились на Анапе, Джемете. Джемете это сравнительно новый район города, находящийся между п. Витязево и г. Анапой, состоящий из коттеджных домов, построенных на бывшем пустыре. Дома построены качественно, на совесть, основном хозяева Армяне.
Вход в море песчаный и мелкий, что очень удобно для маленьких детей. Каждый выход на пляж состоит из рынка и песочных дюн, которые «обработаны» по разному: где-то досочками проложена тропа, где-то каменные ступени, где-то просто песок до самого моря, что очень неудобно если ты везёшь ребенка на коляске...
Море. Море возле берега в тине. Купаться нужно заходить далеко, где поглубже, там чисто. Мы каждый день ходили на новый пляж, в поисках идеального. Даже доходили до Витязево. Каждый пляж отличался от предыдущего, море тоже казалось разным, и конечно же в итоге нашли! Чистейшая, прозрачная вода, по дну передвигаются мелкие раки-отшельники и крабики. Видели даже медуз. Все оставшиеся дни провели именно на этом пляже ( координаты напишу позже).
Гостевой дом. Красивая территория облагорожена красивыми растениями, новая Детская площадка с песочницей, качелькой и двумя горками. Отличный бассейн с отделениями для малышей без подогрева (но в наши дни стояла лютая жара и нам это было не нужно), беседки, бар, мангальная зона. Два дома,номера комфортные чистые (пол кафельный, стены окрашены), моют каждый день. Многофункциональные, но небольшие. Если поставят дополнительно детскую кровать, то не развернуться, нет ванны, а только каменный душ, что не понравилось моему годовалому ребёнку- кричал пока смывала песок ( каждый день). Кондиционер, который у нас не охлаждал, хотя нас пытались убедить, что это от открытого балкона комната быстро нагревается.. за это отдельный минус! И негатив от отдыха. Тк нам надо было с малюткой днём спать, чтоб не задохнуться в номере открывали балкон и входную дверь, создавая поток воздуха или спасались возле бассейна.(Остальные номера уже все были заняты и оплачены поэтому поменять не могли!)
Еда.
В нашем отеле ходили на завтрак, он был включён в стоимость. Шведский стол. Каши обычно 2 вида, запеканки 2 вида- сладкая и соленая, блинчики, овощи (помидоры, огурцы), иногда выпечка, ягоды(черешня) и омлет, чай,кофе растворимый, кефир, молоко. Все на твёрдую троечку. Булочки всегда твёрдые и безвкусные, пирожки с джемом (помню так обрадовалась!) оказались без джема внутри. Ну и не понятно почему двухдневной черствости...
На обед и ужин ходили в столовую соседнего гостевого дома. Там была домашняя еда (суп: борщ, лапша, солянка, окрошка; второе: пюре с котлетой, гуляш, мясо с фасолью, спагетти и тд) вначале такой бизнес-ланч стоил 250 рублей, через 2 недели 350р/человека. В столовых возле пляжа был риск съесть чего-нибудь не свежего или быть обсчитанным на кассе. Цен в открытом доступе, чаще всего нет, все цены на кассе, ели в разных местах, повторно не возвращались. Иногда мы ужинали в кафе/ресторане качество еды супер, цены соответственно качеству накручены, минус- приходится долго ждать блюда.
Загорели хорошо. Накупались в море. Малыш научился плавать на круге и не боятся морской волны. Пообщался и поиграл с детьми разного возраста. Это из положительного! ????
А как отдохнули вы?
южная321
Екатеринбург
Спасибо за отзыв! :pozdr2:
Тоже собираемся с детьми в эти края, хотелось бы поподробнее все узнать, напишите, пожалуйста, мне в личку, буду очень признательна :blush:
Цвяточеk
Екатеринбург
просто посетитель
Автор, название пляжа напишите все таки
Ну и от открытого балкона комната действительно сильно нагревается
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать...
Аноним 122 автор темы
Екатеринбург
южная321
,
Вы планируете бронировать гостевой дом? или в Отель?
Аноним 122 автор темы
Екатеринбург
Цвяточеk
,
Выход на пляж, ориентировочно после отеля на Пионерском проспекте, 259. Там где небольшой ручеек впадает в море.
Справа от него море чище
Ptichkama
Екатеринбург
мама
Тоже едем в Джемете в конце июля. Нам нравится этот поселок. Единственное в этом году хотим сходить куда-нибудь потанцевать, но мы с ребенком (7 лет), не знаю есть ли такие места.
анонимно
Екатеринбург
были в джемете в районе аквапарка, очень все понравилось, но в последнее время выбираем азовское море. Как то в джемете были ужасные водоросли , купаться было не приятно
Аноним 122 автор темы
Екатеринбург
Ptichkama
,
Возможно в Отеле Бора- Бора, на сколько знаю там по вечерам программы различные и даже бывают концерты. Также если в сторону Анапы идти по Пионерскому проспекту очень много кафе-клубов с живой музыкой и танцами. Бывают и детские дискотеки, потом взрослые. Видели когда проходили.
Ptichkama
Екатеринбург
мама
Аноним 122
,
Спасибо, тоже погуляем посмотрим, что будет.
южная321
Екатеринбург
Аноним 122,
В гостевой дом, нам дорогое жилье не нужно, наоборот что подешевле. Едем на машине, по этому будем мобильны, близость к развлечениям не нужна,
Не знаете, там есть возможность снять жилье на месте или заранее нужно бронировать?
Аноним 122 автор темы
Екатеринбург
южная321
,
Конечно есть, на каждом шагу... и можно выбрать близость пляжа и подальше(те где меньше народу). Пионерский проспект очень шумный и многолюдный, что повыше от моря, там спокойнее и цены дешевле.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).