Кто летал транзитом, через Стамбул, Турецкими авиалиниями, подскажите

Аноним 110 автор темы
Екатеринбург
Летим Турецкими авиалиниями, транзитом, через Стамбул, есть пару вопросов.
1. Туда летим со стыковкой в 20 или 24часа, подскажите по отелю, его при такой стыковке предоставляют бесплатно, где-то здесь на ю-маме писали, что нужно сказать, чтоб дали отель получше (я просто забыла что говорить). Кто так летал, нормальный хоть отель дают?
2. Обратно летим со стыковкой в 1час 30 минут, очень переживаю успеем ли? Есть стыковка примерно через 5 часов (просто неохото с ребёнком много времени в аэропорту проводить), вот и не знаю какую выбрать.
Аноним 887
Екатеринбург
Аноним 110:
нужно сказать, чтоб дали отель получше (я просто забыла что говорить). Кто так летал, нормальный хоть отель дают?
на сайте ищите российский телефон по этой программе, вам просто дадут ваучер на отель. отель один у них, в центре, нормальный
Аноним 110:
в 1час 30 минут, очень переживаю успеем ли?
мало времени, если задержек не будет и бегом то успеете. тем более через 5 часов еще будет рейс
лэнка
Екатеринбург
мама
Аноним 110

Если летите эконом классом, то отель 4 звезды. Мы летали в июне 2018,отель в самом центре старого города 500 метров до главных достопримечательностей. Отель был после ремонта, все новое-очень понравился. Запрос сделайте заранее на сайте и вам пришлют ваучер на заселение. До отеля добираетесь сами.
Вы сейчас прилетают в новый аэропорт, не знаю как по передвижения в нем, но если перевозчик дает такую стыковку-значит должны успеть. Багаж же вам не надо получать.
НЕШОКОЛАДКА
Екатеринбург
мама
Насколько помню, отель давали, если меньше по времени нет стыковки вообще, а не вы сами выбрали такую длительную. Это я уточняю на всякий случай.
Все будет хорошо
Beatrix Kiddo
Екатеринбург
самомама
Аноним 110:
Туда летим со стыковкой в 20 или 24часа, подскажите по отелю, его при такой стыковке предоставляют бесплатно
Предоставляют в том случае, если нет варианта с более короткой стыковкой. Недавно бронировала билеты, стыковка получилась 37 часов единственная возможная, заранее в а/к попросила ваучер в отель. Дали на 3х пассажиров 3 отдельных больших номера + завтраки. Отель отличный, заявлен как 4*, но в Букинге значилось 5*. Понравилось, что чек-ин и чек-аут не в 14.00 и 12.00, как при стандартном проживании, а по времени рейсов, у нас было 11.00 и 19.00, соответственно
Хотелось бы сказать, идите вы все на х.., однако, здравствуйте!
Аноним 110 автор темы
Екатеринбург
Beatrix Kiddo
,
Ну классно, если у нас так же получится
Аноним 110 автор темы
Екатеринбург
НЕШОКОЛАДКА
,
У нас есть стыковка туда и через 2-ва часа, но решили что комфортнее будет с ночёвкой остаться в Стамбуле. Заезжали в их офис, сказали что дадут ваучер на отель, уточню у них тогда ещё раз.
zolotayastrkoza
Екатеринбург
дедушка
НЕШОКОЛАДКА,
Beatrix Kiddo,
Абсолютно правы. Этот момент отражен у ТА на сайте.
Аноним 848
Екатеринбург
Аноним 110:
1час 30 минут,

у меня стыковка была 1-20 шла быстрым шагом. Мне хватило времени еще потом рядом осмотреть магазинчики
МышЪ
Екатеринбург
мама
1. Отелей, разумеется, у Турков не один ))) нам при суточной стыковке давали номера в отеле близко от а\порта (с учетом утреннего вылета это было как раз удобно)

2. Про обратную стыковку. Автор, мой вам добрый совет - берите 5 часов. Аэропорт там комфортный, время пролетит незаметно. 1,5 часа - очень мало!

Мы попадали в историю с короткой стыковкой - врагу не пожелаешь. Задержали вылет из Любляны на час, а у нас стыковка была часа 2, наверное. Рейс в Екатеринбург улетел. На стойку оформления вот таких отставших - очередь, мы еще как-то близко к началу попали, а потом за нами был такой дикий хвост, что явно там люди и ночевали в этой очереди.
Следующий рейс в Екат через 4 дня.
Нам предлагают жить в отеле и ждать рейс, но мы, увы, не могли, дела. Просим отправить через Москву - нам выписывают билеты, отвозят в отель, утром привозят в а\порт - а Москва не принимает из-за снегопадов... т.е. рейс отменен, билеты у нас на него, что делать? идем к Туркам - "а у вас билеты на Аэрофлот, это уже не наши проблемы", идем в Аэрофлот - "вы билеты покупали у Турецких авиалиний, это их проблемы".
Выбиваем билеты на следующий рейс - его тоже отменяют... дальше вы уже догадались? "это не к нам, это в Аэрофлот" - "нет, это не к нам, это в Турецкие авиалинии" (надо отметить, что информационные стойки находились ровно в противоположных концах немаленького аэропорта, т.ч. сколько мы там километров намотали, бегая из края в край - ?)
Параллельно идем искать багаж, который с рейса из Любляны где-то валяется и не ясно, на какой он вообще теперь рейс перерегистрирован... с огроооооомным трудом багаж нашли (он уже валялся вообще в каком-то непонятном секторе), забрали, т.е. теперь таскаемся по а\порту с багажом, огонь!
Когда нам выписали билеты опять на Москву, мужа уже взорвало и он стал требовать отправить нас куда угодно, но в порт, который принимает самолеты! (к тому моменту уже сутки, как мы пытались добраться домой...) "Нууууу, говорят нам, вот есть рейс через Прагу, но там же надо визу" - "Да есть у нас виза!!! отправляйте!" - и мы улетели в Прагу, там уже никто нам никакой отель, трансфер и хранение багажа не организовывал, ладно что у нас там друзья, иначе еще бы в копеечку вылилось приключение.
И вот на следующее утро мы наконец-то улетели в Екат )))
Итого - вместо вечера 5.02 мы оказались дома днем 7.02 )))
Выводы - короткие стыковки это риск, особенно если рейсы в нужное место летят редко!!! ну и доверие к Турецким авиалиниям подорвано капитально.
Каждая мышь - довольна, каждая мысль - на воле.... (с) ("Зимовье зверей")
Myxa
Екатеринбург
мама
Нам не дали отель при таких условиях год назад
Аноним 110:
У нас есть стыковка туда и через 2-ва часа, но решили что комфортнее будет с ночёвкой остаться в Стамбуле. Заезжали в их офис, сказали что дадут ваучер на отель, уточню у них тогда ещё раз
[
обижаться на набор буковок в нике и картинку в аватаре - не есть показатель ума... (c) majong
Аноним 110 автор темы
Екатеринбург
МышЪ
,
Поздно увидела ваше сообщение, купили с минимальной стыковкой, будем надеятся, что успеем, но себе отметочку поставила, что лучше стыковку побольше брать, спасибо что подробно написали.
Усичка
Екатеринбург
мама
А я не соглашусь! Стыковка в 1,30 вполне нормально. Летали этим летом с тремя детьми, спокойно успели с такой стыковкой. 5 часов сидеть даже в комфортном аэропорту очень тяжело.
Стыковка 1,30 пощекочет нервы, конечно. Аэропорт новый, там бежать и бежать. В октябре летели, так я специально засекала время с момента посадки до полной остановки самолёта у здания аэропорта ушло почти 40 минут. Плюс у нас задержка вылета была, т.е. прилетели на час позже. Я не в первый раз в Стамбуле, но впервые была в новом аэропорту. Поэтому ни за что бы не взяла которую стыковку. Вам совет - изучите максимально аэропорт заранее, чтоб знать куда бежать.
Хотя в таких форс мажорных ситуациях, турки будут ждать опаздывающих пассажиров с короткой пересадкой и проведут до нужного гейта. То есть когда вы из самолёта выйдете в здание аэропорта, увидите работников и они будут коряво выкрикивать ваши фамилии и город куда дальше лететь. Либо если много пассажиров, то они просто будут выкрикивать город. Муж летел и самолёт из Москвы чуть ли не на час позже вылетел, так вот самолёт немного нагнал в полёте, но все равно пересадка получалась минут в 40. Так их ждали у выхода из самолёта и чуть не за ручку провели вне очереди через все проверки и до гейта нужного.
Вы имейте в виду, что при пересадке вы ещё должны будете пройти проверку на безопасность, найти на табло ваш рейс и гейт. И найти ту часть аэропорта с этим гейтом. А привезти вас могут в один конец аэропорта, а гейт следующего рейса будет вообще в противоположной.
По отелю. Сейчас вроде как не возят в центр. Из нового аэропорта это далеко. Нас увезли в новый район Бейликдюзю, Europark otel. Просила хороший отель, по идее отель 5*, хотя положен 4*. ужин у нас тоже был, но мы там без ночёвки были. Но до Султанахмета добираться часа 1,5-2. Мы не поехали.
Если есть пересадка короче, то отель можно получить на стойке hoteldesk, это уже почти на выходе из аэропорта. Мы заранее никуда не писали, потому как сначала хотели не брать отель, а самим поехать в центр. Но задержка вылета вымотала маму, и я не потащила ее никуда в центр. Может если заранее просить ваучер на отель и дают в центре, я не проверяла.
Кстати, и в новом аэропорту дают ваучеры на еду при пересадке от 6 часов. И три кафе на выбор.
Korshunova
Екатеринбург
мама
несколько раз летали через Стамбул. Про то, что можно заранее просить ваучер в отель первый раз слышу, если честно. Проверю в следующий раз. (Сейчас почитала, поняла что это при вынужденной стыковке более 20 часов для эконом класса, так называемый стоп овер). Отель положен при стыковке не менее 12 часов для эконом класса, и в том случае если более короткой стыковки нет в расписании. Т.е. если вы сами предпочли рейс с более длительной стыковкой, то отель не положен, только экскурсия ТурИстабул. Отел может быть любой, в любом районе города, заранее никак не выбрать и не договориться. Можно только поулыбаться на Hotel Desk чтобы дали отель поприличнее. Летом летали, туда - отель скромный но приличный, кормили один раз блюда были из фикс меню (т.е. что принесли то и ешь), обратно был новый шикарный отель с бассейном и покормили два раза, завтрак и обед по системе шведский стол.
В Стамбуле сейчас новый аэропорт, он большой, бежать далеко. При посадке долго рулит еще по дорожке, минут 20 может катить до терминала. Так что сами решайте, пока сядет, пока дорулит, пока выйдете из самолета, потом бежать по транзитной зоне еще.
можете почитать на форуме Винского, очень много обсуждений и пояснений по всем ситуациям.
Frona
Екатеринбург
мама
Аноним 110:
Обратно летим со стыковкой в 1час 30 минут
если пересадка с текиш на текиш - то дождутся
но надо бежать

+ для транзитников отдельный проход в зоне досмотра, сразу из зоны прилета в зону вылета
другие проходы - в город -придется 2 раза проходить
Чтобы жить и радоваться нужны две вещи: 1. Жить, 2. Радоваться
мама
В новом аэропорту от посадки до гейта самолет катится реально очень далеко, минут 20.
А внутри терпимо, расстояния посильные
Если хочешь получить то, чего раньше не имел, нужно делать то, чего раньше не делал
MakoveyMO
Екатеринбург
Почитала тему и вы меня засмущали. Хотим с подружками в апреле в Португалию. Самый приемлемый по цене билет на наши даты - турками через этот новый аэропорт. Стыковка 65 мин. успеем? Багаж сдавать не будем - маленькие чемоданы с собой.
Зачем то же они ставят такие стыковки? Типа должны успевать за это время. Обратно хорошая стыковка 6,5 часов.
Korshunova
Екатеринбург
мама
MakoveyMO:
Стыковка 65 мин. успеем? Багаж сдавать не будем - маленькие чемоданы с собой.

даже если и с багажом, то при стыковке и пересадке с турков на турков багаж получать не надо, они сами перегружают. При короткой стыковке правда не знаю какой % успешности перегрузки багажа. При посадке в самолет объясните стюардам что у вас короткая пересадка, может быть пойдут навстречу и первыми высадят вас из самолета. В аэропорту много людей в майках с надписью "Спроси меня" можете к ним обратится. Некоторые из них понимают, объяснят на русском. Со стюардами сложнее, их "туклиш" (турецкий английский" я на слух очень сложно понимаю, поэтому в переводчике подготовьте заранее объяснение что вам быстро-быстро надо.
считайте сами, минимум рулежка 10-15 минут от посадки до гейта, потом бежать до гейта вылета, это вам надо через транзитную зону, узнать номер вашего гейта, плюс бежать до гейта вылета.
Маорица:
расстояния посильные
но приличные
Korshunova
Екатеринбург
мама
MakoveyMO:
Зачем то же они ставят такие стыковки? Типа должны успевать за это время.

сейчас почитала у них, при покупке единого билета система считает, что такое время достаточно для стыковки. В случае если не успели - турки постараются решить проблему.
MakoveyMO
Екатеринбург
Korshunova
,
Спасибо. Насчёт «багаж сами перегружают» - после потери моего чемодана в Шереметьево на 5 дней, где тоже типа «сами перегружают» - летаю с мелким чемоданом до 10 кг и беру с собой при перелёте вперёд.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).