Разрешение на проживание несовершеннолетнего в отеле
Аноним 360 автор темы
Екатеринбург
Дочь 17 лет едет на несколько дней в Москву. Жильё забронировали через букинг. Требование - нотариально оформленное разрешение от родителей.Это всегда так, кто сталкивался? Услуги нотариуса нынче недешевы... Кстати, у всех нотариусов одинаковые расценки?
Аноним 404
Екатеринбург
Аноним 360:
Требование - нотариально оформленное разрешение от родителей.Эт
Пришлось делать, требование было обязательным, если без родителей, то нотариальное согласие.
Екатеринбург
Сын ездил в Казань на соревнования, жили в хостеле.
От руки писала, что разрешаю проживать одному. Отправляла скан разрешения и скан паспорта.
И то в одном хостеле только попросили, больше нигде не просили. У человека паспорт на руках, он свободно может перемещаться по России.
И не только по России. Но за границу да, делали нотариальное согласие от одного родителя. Но для пересечения границ и на таможнях совсем другие правила.
Сетевые отели в России иногда просят , писали от руки .
Аноним 593
Екатеринбург
Сын часто ездил, разрешение было сделано. Как правило, его не спрашивали, но меня не устраивал такой вариант, что в чужом городе могут возникнуть проблемы
Аноним 618
Екатеринбург
в Москве дочь жила не с нами ,а в другом номере,Там спокойно дали нам вторые ключи от ее номера . Никто ничего не просил . У нас в городе приезжал знакомый .жил в хостеле,муж писал от руки .
Аноним 360,
попробуйте забронировать другое жилье? мой ребенок 4 года один по стране путешествовал (с 14 до 18 лет). бывало, по два месяца жил в хостелах, гостиницах и съемных квартирах. ни разу мне не пришлось оформлять разрешение. отсюда все вопросы решали и, если надо было, отправляли копии наших взрослых паспортов.
Пришлось делать, требование было обязательным, если без родителей, то нотариальное согласие.
От руки писала, что разрешаю проживать одному. Отправляла скан разрешения и скан паспорта.
И то в одном хостеле только попросили, больше нигде не просили. У человека паспорт на руках, он свободно может перемещаться по России.
И не только по России. Но за границу да, делали нотариальное согласие от одного родителя. Но для пересечения границ и на таможнях совсем другие правила.
попробуйте забронировать другое жилье? мой ребенок 4 года один по стране путешествовал (с 14 до 18 лет). бывало, по два месяца жил в хостелах, гостиницах и съемных квартирах. ни разу мне не пришлось оформлять разрешение. отсюда все вопросы решали и, если надо было, отправляли копии наших взрослых паспортов.