Расскажите про Армению

Аноним 283 автор темы
Екатеринбург
Расскажите про Армению , куда пойти , что посмотреть ? Дней на 3-5 ?
Мэривэри
Екатеринбург
мама
Смотря в какой период полетите. Для меня идеально конец весны/начало лета и начало осени и погода шикарная и фруктов полно в начале лета, с середины лета зной. Надо брать экскурсии и ездить по округе! На Севан рекомендую, по Еревану гулять и наслаждаться едой, причем хоть где, хоть в Кавказской пленнице хоть в забегаловке обалденно вкусно.
Аноним 283 автор темы
Екатеринбург
А что там смотреть на экскурсиях по округе ?
S_M
Екатеринбург
мама
Аноним 283
,
Монастыри - Хор вирап, Татев-на этом весь день пробудете, если выехать рано утром, можно увидеть Арарат) мы жили в семье, они нас везде возили, подсказывали что посмотреть, поэтому как дела с экскурсиями не подскажу. Зоопарк там не плохой, аквапарк, но это летом. Каскад, само собой)
MakoveyMO
Екатеринбург
Аноним 283
,
Подруга только вернулась. Летала с 02.01 по 06.1. Ереван не понравился - грязно, убого. Говорит делать там нечего. Баку ей больше понравился. Поесть дёшево, но ждала кебаб 1,5 часа. Во всех заведениях общепита можно курить Брала экскурсию куда то за 200 км в Нараван вроде и экскурсию на Севан.
Коллега с семьей летали летом. На 10 дней. Жарища. Им понравилось.
По фоткам подруги - вообще не айс, серость.
мама
Ереван скучный. Пол дня погулять хватит.
Нужно ехать на природу, татев, канатка, монастыри в горах, долина горы Арарат. Можно в Нагорный Карабах.
Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым
мама
Озеро Севан, конечно.
Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
Брать гида и ехать по окрестностям.
В Ереване хватить одного вечера погулять, на базар сходить, скучно там
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
269
Екатеринбург
MakoveyMO:
Ереван не понравился - грязно
Ереван грязно?, оу, ну тогда екат вообще помойка.
MakoveyMO:
серость
Там серости априори быть не может, там все здания из туфа сделаны, а он жёлт-оранжевый, и ощущение что всегда светит солнце.
poela
Екатеринбург
мама
Мои ощущения урывками от Армении (в трипе Армения-Грузия-Баку) вот самые положительные. Армения - самый бюджетный отдых из трех стран. Армения, не смотря на тысячелетнюю историю - по ассоциации у меня - как молодая девушка, Грузия - мужчина-грузин средних лет))
Были два года назад летом. Ереван - площадь Республики (там недалеко кофейня Джезва - торт Наполеон с клубникой божественен). Были в музее геноцида армян. Тяжелые впечатления, тема сама по себе невеселая. Каскад - место прекрасное, виды на Арарат. Еда - везде вкусно. Гуляли пока ноги не отпадали.
Главное - люди. Какие-то ощутимо более свободные, раскованные, атмосфера для меня - что в Армении, что в Грузии - просто кайф. Молодежь - девы красивые все как одна. Парни - еще краше)
Далее - на машине на озеро Севан - копеечные какие-то цены в местных магазинчиках и у хозяйки домиков на берегу озера. Воздух, смена погоды каждые полчаса. Красоты. Обжигающе-холодный в июне Севан. Спокойствие. Дармовые абрикосы по дороге.
Далее - Дилижан. Господи - горы, воздух. Туда за природой. Такой атмосферы "того самого" советского союза я не встречала) Это было супер. Три храма в округе - все - культурное наследие Юнеско. Люди - волшебные. Еда и такси - даром. На условную тысячу в придорожном кафе (по совету местного таксиста - жуткая антисанитария на первый взгляд) нам повар-красавец Миша наметал целый стол еды - божественный шашлык, лаваш, овощи, зелень, пара бутылок газировки)) Дилижан - город контрастов, встряска общая.
Армения - любовь. Я очень бы хотела туда вернуться.
poela
Екатеринбург
мама
269:
Там серости априори быть не может, там все здания из туфа сделаны, а он жёлт-оранжевый, и ощущение что всегда светит солнце.
согласна 1000 %

еще возле Еревана накопали храм, который один мужчина вырыл сам своими руками. Так туда щаз со всего мира съезжаются. Семья обеспечена))
MakoveyMO
Екатеринбург
269
,
Да? Ну если это туфово-солнечная красота ... я пожалуй выберу Екб :))
269
Екатеринбург
Ваша подруга явно на 3310 фоткала, даже при всем унынии не солнечной погоды, такие мрачные фото могут получится только на х телефон. Да и странно ожидать зелени цветов в январе, когда в место снега у них дождь. Я склонна верить своим глазам, а не фото вашей подруги. Где даже на площади видно что облачность переменная, а фото как из склепа.
Город прекрасен, чистота везде цветы (ясно что не в январе месяце) яркость, колорит, а люди...я столько теплоты вообще не встречала, угощения, кухня, цены сравнивать с унылым екб смешно даже, хотя каждому своё . Вот фото сделано весной, тоже погода мрачная, но дождя не было, думаю разницу по фото видно.
mari 83
Екатеринбург
мама
MakoveyMO,
Красота в глазах смотрящего. Тут фотограф жуть)
MakoveyMO
Екатеринбург
269
,
mari 83
,
Девочки, не буду спорить! Но она была на прошлый НГ в Баку - говорит там шикарнее
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).