Еда в поезд на 2.5 дня.

Девочки,помогите придумать что взять в поезд из еды на 2.5 суток.
Проблема в том,что еду с бабушкой,она не может есть дошики и прочее быстрорастворимое, желудок тут же бунтует и могут быть проблемы. 2 дня на печенье,свре и огурцах,то же так себе вариант.
Киньте идеи,может есть варианты про которые да же не подумаю.

На ум только детское питание приходит. Ну или заказывать бабушке хоть раз в день еду в вагоне -ресторане.

заказывать в вагоне-ресторане горячее питание маме, хотя бы обед. не предлагать? на первые сутки можно стандартно: курицу, яички, овощи. кашу также заваривать можно.

Печёная картошка, помидоры, огурцы, мясная нарезка в вакуумной упаковке, вареные яйца, иогурты, хлеб бездрожжевой, печенье с чаем, кура отварная или жареная в фольге

Мне казалось сейчас во всех поездах можно билет сразу с питанием взять. Трехразовым даже. Заранее выгоднее, чем на месте. Зачем с собой то брать?

разные хлопья отлично запариваются кипятком - хоть гречневые, хоть какие. и гарнир и каша

Консервы всякие, шпроты, бывает ветчина в консерве, паштеты в консерве

Еще есть всякие заготовки в банках, фасоль с овощами, и тп

каши. Гречка запарил кипятком через час готово. Овсянка. Из мясного паштеты, мясо копченое.

Гречка и геркулес хорошо завариваются кипятком. У меня была термокружка, с вечера заварить гречу, посолить, утром она рассыпчатая, холодную воду слить, если осталась, горячую налить, немного подождать и опять слить, получается теплая. Можно найти еще хорошее растворимое карт.пюре, которое тоже заваривать кипятком. Из мяса я брала детские консервы (говядина, кролик и др.)

Есть же более-менее длительные остановки, на каждом вокзале, мне кажется, есть столовые - добежать, купить на вынос и обратно вернуться.

Аноним 513,
Если возможно, заказать в поезде горячее питание.
Если прям совсем нет, то детское питание (мясное пюре, фруктовое) +соль с собой, каши в виде хлопьев (а греча, к примеру, и целая нормально заваривается кипятком и через полчаса готова)
Сыр нарезанный в упаковке
Сгущёнка в небольшом дой паке (вместо молока)

МамаЛучик: Гречка и геркулес хорошо завариваются кипятком.

+++ Гречка час, овсянка минут 15. Детское мясо тема беру с собой.

Аноним 513,
На станция покупать, в ресторане

Parabens: На станция покупать, в ресторане

Сейчас вообще нет проблем с этим. Можно не париться и не тащить баулы еды.
А быстрорастворимая еда без приправ - это просто яичная лапша, гречневые, рисовые или картофельные хлопья. Заправьте солью и желудок не должен бунтовать. Из мяса - баночки детского питания, там самый натуральный состав, нежели в паштетах.

Редиsка Кэт: Сейчас вообще нет проблем с этим. Можно не париться и не тащить баулы еды.

Да, согласна, поддержу вас. Мы в 2016 году с ребенком 2,5 года ездили до Сочи, тащили эти баулы с едой в поезд, 1/4 выбросили, т.к протухло или подавилось. На обратной дороге у нас один прием пищи входил в стоимость билета. Я потом спросила цены - они были адекватные. На завтрак можно и самим кашу приготовить, а вот обед и ужин я бы купила в ресторане, они ее еще приносят в купе.

Vasilisa_Votpuske: Мне казалось сейчас во всех поездах можно билет сразу с питанием взять.

Брали, но гадость несусветная оказалась. Может, от поезда зависит, конечно.
Вагон-ресторан неоправданно дорого, зато удобно. Пошёл, поел и не думать, что и где запаривать. Там повкуснее еда, суп можно взять для желудка.
Соседи по вагону (с юга ехали) двое суток хомячили заранее приготовленное: картошка была наварена, мясо какое-то, овощи не просто резали, а делали салат с маслом растительным. Масло, паштет, сыр на бутерброды утром. И норм, не траванулись, говорят, каждый год так ездят.

Аноним 81: разные хлопья отлично запариваются кипятком - хоть гречневые, хоть какие. и гарнир и каша

гречка и простая кипятком заваривается. пюре быстрое? не с приправами а простое в пакете..оно без соли даже

В качестве утреннего завтрака и гарниров - хлопья (овсяные, гречневые, многозлаковые, гороховые, картофельные) без добавок. Можно на завтрак мюсли (как у бабушки с зубами?). В 200г пакетиках стерелизованное молоко, сливки. Соль, сахар. Мясные детские консервы. Фрукты (яблоки, цитрусовые), сухофрукты. Печенье, чай. Хлебцы. На длинных остановках в ближайших магазинах докупать что надо, например, кефир, творог.

На первый день можно сделать импровизированный холодильник - наморозить питьевую воду, обложить этими бутылками сыр, яйца, курицу и т.п. скоропортящееся. Ко второму дню запасы эти уже съедите, а воду (она к тому времени разморозится) выпьете.

Мандариновая плодожорка: Брали, но гадость несусветная оказалась. Может, от поезда зависит, конечно.

если берешь билет с питанием, это разве не в вагоне ресторане кушаешь? я один раз всего ездила так, но кушали в вагоне ресторане, все приемлемо было по вкусу.

Vasilisa_Votpuske: разве не в вагоне ресторане кушаешь?

в фирменном "Урале" в купе приносили

Аноним 513: Проблема в том,что еду с бабушкой,она не может есть дошики и прочее быстрорастворимое, желудок тут же бунтует и

Чем вагон-ресторан не угодил?

Может уж лучше в вагоне-ресторане нормально покормить человека?

Vasilisa_Votpuske,
Нам приносили упакованную еду (в калабашках таких из фольги). Все горячее, порции нормальные, но на вкус ужасно. Пересоленное, переперченое, переваренное. У соседей были другие блюда, они тоже есть не стали. Поезд двухэтажный Москва-Сочи.
В вагоне-ресторане при этом нормально на вкус. Может, отдельно калабашки готовят и фасуют. Или нам не повезло так.
Я бы на себя рассчитывала, если реально ощутимы проблемы с желудком. А если просто дошираки не может, то в ресторан.

Калина Малинова®: Чем вагон-ресторан не угодил?

Ценами. Не знаю как сейчас,но лет 7 назад стоимость СВ можно было оплатить 2 дня питаясь в вагоне-ресторане.

Аноним 513: Ценами.

А, извините. Вы, наверное, каждую неделю бабушку возите и ест она у Вас как сборная России по самбо.
Разорительно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы