В Соль Илецк с детьми...

Хотели съездить на море,но финансово пока не тянем.
Думаем съездить на машине в Соль Илецк.
Поделитесь пожалуйста опытом : на сколько дней достаточно съездить и какие места там можно посетить ну и главное где остановится лучше.
Спасибо.

Подруга домик снимала, ей сказали места, где мало туристов, они на машине туда ездили. Озера тоже вдалеке выбирали, тк основные там грязно и куча нороду. Ездили в августе кучу арбузов еще привезли. На недели 2 или 3 они уезжали.

было много тем про это место, гляньте

Цель поездки какая?
Это место для лечения, а не для отдыха с детьми.

Остановливались ГД У Гарри. Удачное место, рынок, больница, остновка рядом. Там заранее бронировать надо, тк спрос бооьшой. До озёр не далеко. Ходить там особо не где. Мы ездили дней на 12. Но мне кажется на 7 дней достаточно, потом скучно. В больницу можно на процедуры ходить, там соляная комната, ингаляции, грязелечение, массаж. Когда ездили надо было дома оформить санаторно курортную карту. Сейчас как не знаю. Думаю, можно позвонить туда в регистратуру уточнить. Утром ходили на процедуры, затем обед, потом на озера.
И да, озера оздоравливают! Мне кажется лучше, чем море даже. Но когда мы ездили, там был совок, сервиса ни какого. Исключительно для здоровья.

Свекровь несколько лет назад ездила туда с моими детьми. Детям не понравилось. В соленом озере купаться-плескаться нельзя. Ну, в том понимании, как дети купаются) Им только разрешали зайти туда, сколько-то времени постоять и выходить. Ну и скучно там, да

КристиАлекс: Соль Илецк.

что там вообще делать , да еще и с детьми если. Если проблем со здоровьем нет (((

КристиАлекс: В Соль Илецк с детьми

Дети какого возраста? Какой отдых предпочитаете, познавательно-экскурсионный или пляжно-кабачковый?

ездили с детьми, 5 и 2 лет, это место не для детей однозначно, если купаются, плескаются, разъедает глаза, если сидеть на берегу очень жарко, тенёчка нет, жара 45 гр
ездили 3 года назад, в режиме боооольшой экономии еле уложились в 65 т.р

Детям 5 и 7 лет.
Часто болеют ОРВИ
Думала оздоровиться.

Хотябы Просто съездить для разнообразия сменить обстановку

1-2 дней там достаточно

КристиАлекс,
Неделю за глаза. И недёшево все равно: вход на озера платный, посчитайте на всю семью вход ежедневно. Если не ходить на озера, то делать нечего особо. Ну в Оренбург съездить, там пара музеев, парки, кафе-рестораны, все есть.
Я бы лучше в Оренбурге отдохнула: речка есть, озера, все-таки город. Но я выросла там, друзья-родственники. Соль-Илецк мне даром не нужен

С детьми там делать ваще нечего. Ну если надумаете, то не больше недели. И с детьми ищите гостевые дома ближе к озёрам.

Были там с детьми 3 дня. 5 и 7 лет. Больше там делать нечего. Жара 40 градусов была. В воде плескаться нельзя. Солёная. В глаза попадает. Народу присесть не куда . Так для смены обстановки съездили поглядеть.

КристиАлекс,
Если честно, мне бы было противно там купаться. Там с болячками кожными едут, да и вообще многие считают своим долгом в туалет туда сходить

Ездили лет 6- 7 назад в августе.Когда там поспевают арбузы и дыни.Арбузы очень вкусные дыни,как и везде.По сути дела дыра.Центральный парк весь был загажен.Ребенку было 5- 6 лет ему понравилось.Он был на тот моент любитель " побрызгаться" в воде. Снимали отдельный благоустроенный домик,за сутки платили 2000 тыс.Отдых составил 10дней .После отдыха сын не болел до середины весны.Обычно для него было нормой больеть за осенне- зимний период раз четыре,пять. Во время отдыха ходили в " соляные вагончики", но это маркетинговая разводка.И так там воздух сам по себе лечебный.Как то раз сын хлебанул соленой водички,вот это была жуть.Из неприятного с вещами домой привезли клопов.Из местных достопримечательностей колония " Черный дельфин".Местные работники придумали", бизнес" за возможность сфотографироваться с " памятником" дельфину брали деньги.

Однажды по тем же - финансовым - причинам изучала вопрос поездки в Соль-Илецк. Почитала, посмотрела фотки - поняла, что это будет испорченный отпуск. Для меня вся эта лечебно-грязевая пенсионно-оздоровительная история - худший вариант отдыха. Это как в больнице полежать, только жарко.
Поэтому в тот год купила плацкартные билеты до Ейска, нашла там недорогое, но вполне приличное жилье. И свозила семью на отдых. За копейки буквально (билет взрослому 4 т. р, ребенок -1,5 тыс, жилье 1200 сутки) Там ещё и еда- продукты нормально стоят, а не как обычно в КК. А озёра эти соленые - разве сравнить с морем.

Что то расхотелось мне туда ехать)))))

КристиАлекс,
Очень правильно расхотелось. У меня там родня живёт. Остановиться есть где, то есть на жильё не надо тратиться. Но мне даром не надо. Деревня с диким ценником и отсутствием сервиса. Мы были один раз, 9 лет назад. Из впечатлений - никогда не забуду плавающее по соленому озеру г...но.
Снимите на лето дачу за эти деньги.

Ездили один раз, с ребенком. Ребенок упал, разбил колено и мы перестали ходить на озеро. Нам рассказали, что есть база и озеро(Погорелое?), не помню точно. Ездили туда каждый день, ребенок был доволен. А вообще-то там конечно очень много людей. И деревня совсем. Может лучше база отдыха какая? Или дом на лето, как выше советовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы