Тема закрыта

Причина: 0

Опыт поездки в Египет с ребенком 1,8г.

Хочу поделиться опытом поездки в Египет с ребенком 1,8г.

Ехать с ребенком я очень не хотела, т.к. боялась предстоящих трудностей путешествия: перелета, болезни ребенка связанных со сменой климата и возможным отравлением, бытовых трудностей (организации привычного питания, стирки, сна и.т.п).
Но к моей великой радости, все прошло очень гладко. Ребенок был в восторге от моря, накупался, загорел, наигрался в песочек, увидел много нового и интересного. Теперь с полной уверенностью могу написать, что с детьми можно и нужно ездить отдыхать.
В подробности вдаваться не буду, кому интересно, пишите в личку, отвечу с удовольствием.
Напишу какие вещи нам пригодились в поездке.
Итак: октябрь, Египет, Хургада, отель «Калимера голден бич» 4*

Вещи в самолет:

Еда в зависимости от времени перелета, вода, сок, печенье, фрукты.( необходимая посуда чтобы покормить ребенка : ложка, мисочка с крышкой).
Игрушки: книжка, 2 любымые игрухи, можно взять и новые, DVD c мультиками (спасало очень).
Документы: загран. паспорт, билеты, путевки, анг. разговорник (свидетельство о рождении нам не понадобилось, т.к. ребенок вписан в паспорт).
Разное: подгузники(с запасом на случай задержки рейса), влажные салфетки, бумажные платочки, слюнявчик, шариковую ручку, одноразовые пакеты (для мусора), пеленку (можно еще взять детское одеяло или большое полотенце, т.к. нам плед в самолете не дали), что-то почитать себе, фотоаппарат, телефон, крем под подгузы.
Одежда: теплые носочки (в самолете холодно), 2 смена одежды,( с учетом переодевания для жары и на случай если ребенок обольется и т.п.),можно легкую шапочку.

Еда с собой в отель:
В ресторане отеля из детской еды было следующее:
Завтрак: вареные яйца, сливочное и оливковое масло, молочная каша, йогурты, молоко, хлопья
Обед: суп-пюре, вареное мясо, вареные и тушеные овощи, свежие овощи.
Полдник: мы брали йогрут с завтрака (+ привезла с собой фруктовое пюре), свежие фрукты (брали на обеде)
Ужин: суп-пюре, картофельное пюре, вареное или тушеное мясо, вареные и тушеные овощи.
С собой привезла: детские растворимые каши, детский сок, фруктовое пюре – все съели.
В ресторане есть детские стульчики.
Другое: блендер, дорожный чайник, баночка с крышкой, чашка, ложка, бутылочка -2шт. Т.ж. в ресторане можно взять в номер тарелки, стаканы, ложки-вилки.

Бытовые принадлежности:
Стиральный порошок, бельевая веревка, прищепки, губка для мытья посуды, тряпочка (что-нибудь вытереть), подгузники, влажные салфетки, зарядник для телефона и фотоаппарата, маникюрные принадлежности, нитка с иголкой, пляжная сумка, солнцезащитные очки, фумитокс, коляска.
Горшок мы не брали, т.к. ребенок на него еще не приучен ходить.

Косметика:
Ребенку – крем под подгузники, детский крем, средство для купания, солнцезащитный крем (+50,+30,+20), крем после загара, зубная паста, щетка, жидкое мыло ( можно мыть им посуду).
Мне: дезик, духи, декоративная косметика, шампунь, кондиционер, крем для лица и для глаз, солнцезащитный крем (+10,+2), крем после загара, расческу, прокладки, тампоны, зубная паста и щетка и т.д.

Одежда для ребенка:
Тапочки в номер(пол кафельный-холодный), тапочки (или мыльницы) для кораллов, босоножки, трусы – 6шт, майки – 6шт, шорты -4шт, футболки – 4шт, носки-5шт, рубашка -1шт (одевали вечером), кофта теплая на вечер-1шт, брюки легкие -2 шт (на вечер), панамки-3шт (чтобы закрывали уши и были с завязками).
На пляж ходили в майках и трусах, или шортах. Вечером одевали футболку, брюки или бермуды, кофту или рубашку.
Одежда мне (пишу основное):
Шлепки для пляжа, босоножки, купальник-2шт, парео, шорты короткие, юбка короткая, кепка (панама, бандана),майки-3шт, футболки-2шт, кофту или рубашку с длинным рукавом (на вечер), брюки, нижнее белье, сарафан и т.д. уже по желанию (можно взять спортивную одежду для спортзала).

Игрушки с собой:
Книжка, мячик маленький, мяч надувной (можно купить в отеле), надувной круг (можно купить в отеле), нарукавники, машинки, песочный набор (можно купить в отеле), каталка, пупсик (кукла) + все чем играет ваш ребенок (небольших размеров).

Аптечка в основном для ребенка:

1. Жаропонижающее: нурофен (сироп), цифекон (свечи), сумамед (антибиотик), терафлю(для взрослых)
  2. Рвота: мезим-форте, смекта, ромашка
  3. Жидкий стул, боли в животе: линекс, лактофильтрум, уголь активированный, регидрон, но-шпа, энтерол, эспумизан, спазмалгон
  4. Глаза: альбуцид, визин
  5. Уши: отипакс, борный спирт.
  6. Нос: ринофлуимуцил, эуфорбиум, аквамарис, изофра, синупрет
  7. Горло (кашель): тантум-верде, биопарокс, бромгексин, кетотифен, ромашка ( в отеле есть ромашковый и мятный чай), тонзилгон, амоксиклав или ровомицин.
  8. Аллергия: фенистил-гель, бепантен, кларитин
  9. Травмы: перикись водорода, левомиколь, пантенол, фурацилин, зеленка, йод, бинт, вата, пластырь, ватные палочки.
  10. ОРВИ: арбидол, афлубин, цитовир (для детей и взрослых).
  11. Дополнительно: цитрамон, градусник, «соплесос» (спринцовку), МОМ (мазь), мазь для суставов, бинт эластичный, авиа-море.

все внимательно прочла, добавила в избранное, планирую отпуск с сыном 2 лет, многое из вашего опыта сборов пригодиться.... спасибо!

Ой, какое же вам огромное спасибо за написанное!!!! Мы 19 ноября улетаем в Хургаду, дочке 1,8. Столько всяких вопросов, ответьте если не сложно, вдруг вы знаете.

1. Можно ли там купить детское питание (мы едим Нестле овощи с мясом)?
  2. Как ваш малыш перенес полет, у нас рейс в 6.15 утра с ужасом думаю о невыспавшемся ребенке.
  3. Как у вас прошло с аклиматизацие
    Заранее большущее вам спасибо. : :D

Kapy
Можно ли там купить детское питание (мы едим Нестле овощи с мясом)?

можно

А мне интересно не обгорели ли вы? Там хоть тень где-нить есть, кроме как тент на пляже? Не была в Египте

Ксеня тут не часто бывает..
Я отвечу немного, так как в курсе их отдыха.

Kapy
Как ваш малыш перенес полет

полет перенес хорошо, спал и смотрел мультики по ДВД

Kapy
Как у вас прошло с аклиматизацие

акклиматизировались хорошо, никаких проблем со здоровьем не было вообще, только график сместился часовой - вставали в 6утра, спать ложились в 20ч.

Mitte
А мне интересно не обгорели ли вы?

не обгорели, так как капитально мазались защитным детским кремом (потому что у ребенка аллергия на солнце)
в самые жаркие часы - спали, а так постоянно на солнышке в воде бегали в трусах и панамках, ну иногда по-моему футболочки одевалиСообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 19:01

Спасибо большое. Будем надеятся,Э что у нас тоже все хорошо пройдет. Приедем все подробно напишу, думаю многим должно быть интересно.

ksenaida

Супер! Беру "В закладки" себе

tina23
все внимательно прочла, добавила в избранное

А ребенку никаких документов не надо?

Если ребенок вписан в загран паспорт, то никаких доп. документов не надо. Если у ребенка свой паспорт, то надо свид-во о рождении.

Спасибо большое моей подруге Marsi, за ответы. Все подтверждаю. Не обгорали, хоя ребенок бегал в трусах и панаме. Мазала его кремом:+50, потом+30, потом +20.
А вообще Marsi знает ,как я собиралась в поездку, как готовила себе к самому худшему (болезням, голоду, солнечным ожогам), но все прошло благополучно, и я осталась довольна

можно еще вопрос, про воду для питья?
водой из-под крана зубы чистить нельзя?
пить воду - кипятить самой? брать из кулеров? покупать бутилированную (имеется в виду детям)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы