Лучший психолог года

Сокровища гробницы Тутанхомона

реника
Екатеринбург
мама
1 фото - это каменный (по моему алебастровый) саркофаг фараона. Точнее та его часть, в которую вкладывается золотой саркофаг
Вообще эти саркофаги это матрешка. Там далее большие золотые контейнеры - это тоже часть саркофага. Таких контейнеров 4 выставлено. Один вкладывается в другой. Там нормальные такие размеры, габаритами с металлический гараж времен СССР... Потом в самый маленький вкладывается каменный, в каменный еще какой-то , и только потом идут уже золотые саркофаги (не помню, 1 или 2их), и уже в последнем фараон...

Сфинксы. Маленькие. Большой тоже есть, но он на улице, у пирамид. В зал не влез :gy:
Гриф-птица терпеливая.
Аноним 67
Екатеринбург
ребредингника
,
Спасибо, очень здорово :pozdr1:
реника
Екатеринбург
мама
Священная корова. Божество. Между рогов - солнце. Или диск, символизирующий солнце , не помню. Под коровой - фараон. Защитница. За коровой - комната-святилище.
Тоже богиня

А. вот. Еще забыла, но вспомнила.
Еще одно интересное фото - юбочки у фараонов они не просто так "треугольничком". Фараон, как олицетворение всего-всего максимального - всегда должен быть во всеоружии. Точнее во всеэрекции. Поэтому и юбочка так :gy:
Гриф-птица терпеливая.
реника
Екатеринбург
мама
Вот эта красивая, пышнобедрая женщина - это мужиГ. Фараон. Эхнатон.
В общем до него у египтян было много богов. Храм тому, храм другому, почти в каждом городе по своему богу.... Это решил , что это не правильно, и объединил. ВСЁ. То есть не просто назначил главного бога, а просто сказал "Бог Един". И это был Бог Атон.
Про остальных сказал - "они неправильные, и вообще, не помню что было. Не было раньше. Есть сейчас".

Ну а поскольку объединил всех богов в одного (вообще затея была ради усиления государства и власти в лице фараона. фараон это и власть и государство и почти бог. все в одном), он решил что объединению, хотя бы номинально подлежать ночь и день, ну и он как представитель всевышнего на земле , объединяет в себе также оба пола. М и Ж. Потому верх у него мужской (да, худое такое лицо - это признак мужественности) и женские объемные бедра. 2-в-1.
Он там еще имена поменял себе, жене (Нефертити. Она, кстати, не была египтянкой и реально была белокожей. Ну по сравнению с египтянами, конечно. белоснежка египетского царства), детям.. В общем креативный был , любил перемены.

Еще он отличился тем, что поуничтожал лики своих предшественников на статуях, и заменил их на свои лица.
Там где не заменил на свое - стер их имена и написал свое. Вот так. Был фараон Василий, а стал лицом вроде как и Василий, а называется уже Эхнатон.
Ну на край-край - исписал все пьедесталы статуй предшественников своим именем...По кругу. Игра такая "найди имя"

Вообще конечно за фараонами водилось это - стирание ластиком , но Эхнатон всех превзошел.
Вот. на 2 фото Эхнатон с семьей. Он, естественно, самый высокий и красивый.
Гриф-птица терпеливая.
Миссис А
Екатеринбург
бабушка
ребредингника,
Класс!!! Спасибо :pozdr2:
реника
Екатеринбург
мама
Собственно сами саркофаги.. Золотые. Или как минимум - обильно золотом / камнями украшенные/ эмалью разрисованные.
Гриф-птица терпеливая.
реника
Екатеринбург
мама
Это то, что нельзя фотографировать. Вообще никак. Настоящая маска Тутанхамона.
Отдельная комната за отдельными дверьми, в ней еще кубик, в кубике маска. Вдоль стен витрины с украшениями по моему... витрины я сфотографировать не смогла.

маску эту много раз пытались украсть. Вот она золотая. Полностью.
Камер и датчиков в комнате - не меряно. Наверное в банковском хранилище меньше. Они конечно многие не на виду, но если начинать рассматривать поверхности - то наверное на каждый экспонат в витринах в этой комнате смотрит минимум 2 камеры. И на маску еще энное количество на каждый кв.см.
Гриф-птица терпеливая.
Аноним 67
Екатеринбург
ребредингника
,
Круто ))) очень хорошее фото.
реника
Екатеринбург
мама
Стул. Просто стул.
Статуя собаки.
Тапки
Маски дворцовых сановников
Современное дитя :gy:
Гриф-птица терпеливая.
реника
Екатеринбург
мама
Мумии. Мумия ребенка и взрослого. Реьенка фотографировала с головы специально, а то фото еще бабушке показывать. она б у меня в обморок упала от такого...
Вообще мумий у них много. Мумифицирвоали всех - и людей, и коров, и собак, и кошек, и соколов, и даже крокодилов с ягнятами. У них отдельный зал мумий животных.
Часть сх животных мумифицировали в качестве пищи для загробного мира.

Я что-то уже устала если честно к тому залу, животных не фоткала. Музей огромный, народу - тьма. Экскурсовод практически бежит. Все орут на куче языков.. Нам выдали рации, но рации с наушниками фиговые, ничего не слышно. мы сняли наушники и просто старались быть поближе к экскурсоводу. Ну по крайней мере я. Ребенок половину экскурсии провел как на последнем фото выше :gy: Не потерялся, и ладно. (один ребенок из группы отбился и потерялся. нашли. )
Гриф-птица терпеливая.
реника
Екатеринбург
мама
Пирамиды...
Пирамиды у них отдельно. Тоже в Каире, но не в Каире, а в Гизе. Ну вот так - слева - Каир, справа - Гиза.
До пирамид и между ними ходят автобусы или кони/верблюды. Причем кони носятся ... Поэтому на автобусе безопаснее.
Пешком между пирамидами - ну только марафонец наверное... Короче - пешком там не надо. там далеко между пирамидами и до них. И жарко, и в горку...

Вот эта фигня на верхушке пирамиды - это не антенна сотовой связи, это показано, какой высоты была пирамида. Верхушка отвалилась во время землетрясения.

Вообще они и с пирамидами.. Не понять кто на ком стоял, и кто как чего назвал. Это Каир, но не Каир, это пирамида этого фараона, но не его, а другого, просто перепутали когда отрыли, потом разобрались, но зовут уже так, хотя не этак. :dash:

Самые дешевые арафатки (для массового туриста в туристических местах) - у пирамид - 1$. На сафари эти же тряпки продавали уже от 10 до 20$. И там же дешевый рынок всякой туристической фигни.
Сын у меня сторговал приличную такую статую кошки см 20 высотой из камня за 5$. Торговался сам и долго. Я вообще в сторонке постояла. Первоначальная цена ему была 8. Гид потом сказала, увидев у нас покупку, что другая туристка из нашей группы хотела ее купить - он ниже 12 не отдавал.

По пирамидам ползать вроде как нельзя. Но доллар охраннику - и вполне себе можно. Внутрь мы не пошли. Сын клаустрофоб, поэтому в маленький темный проход он сказал не пойдет. В пирамиде видите - 2 дыры. Верхняя - это не правильный вход, первоначальный. В общем это не вход. А вход - он под этим, ниже, темное пятно почти у земли. Вот это вход. Не для высоких. Гид хорошо что сразу предупредила что коридор маленький (вспоминаем рост египтян), узкий, темный.
Где ребенок ползает - над ним - это не правильный вход.

Сфинкс. Вот на сфинкса только издалека посмотреть. Близко не пускают.
Гриф-птица терпеливая.
реника
Екатеринбург
мама
Есть еще сафари. Ну там только бедуины интересны. Ну так... Тоже . Вроде как бы и кочевники настоящие, но кочуют они из одного туристического места в другое. Между Хургадой и Шармом.. В Шарме стоят дольше, там платят лучше. В общем - все для туриста. Хотя с цивилизацией общаются минимально, туристов вроде нас к ним привозят на "сафари", ну или старшие раз в очень большой промежуток времени (грубо говоря раз в год) выезжают в город за необходимым. Такие.. совместные закупки старшим семьи.
Документы не признают, паспортов нет, в школу не ходят. Но их разрешено пускать через границу в пределах мест их обитания.
Гриф-птица терпеливая.
Аноним 509
Екатеринбург
ребредингника,
Спасибо за воспоминания) тоже куча фоток. Вы в каком году были?
Аноним 225 автор темы
Екатеринбург
ребредингника,
Очень интересно. Огромное спасибо. :clapping: :pozdr1:
Мечтаю о поездке В Египет. :preved:
Bersenusha
Екатеринбург
мама
А мы с удовольствием сходили на выставку, детям по 10 лет. С экскурсией (они каждый час). Сначала небольшой фильм.
Всего 3 или 4 зала, длительность экскурсии минут 30-40.
Очень интересно и познавательно. Да, это копии, но сделано все достойно. Особенно актуально, если в Каир не собираешься в ближайшее время))))
реника
Екатеринбург
мама
Аноним 509:
Вы в каком году были?
в этом, в апреле
Гриф-птица терпеливая.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).