Лучший психолог года

Занятия по ментальной арифметике в академии AMAKids

AMAKids приглашает на тест-драйв! У вас есть отличная возможность познакомиться с ментальной арифметикой и узнать, что она может дать вашему ребенку!
Что такое ментальная арифметика? ( [url=https://www.u-mama.ru/read/women/health/8936.html]подробнее - тут[/url])
Начиная с простых методов счета, ребята осваивают все математические операции, развивают память и креативное мышление. Занятия ментальной арифметикой позволяют с легкостью изучать иностранные языки и точные науки, осваивать музыкальные инструменты и заниматься творчеством, играть в интеллектуальные игры наравне со взрослыми.

Чему учит ментальная арифметика:
* моментальный счет многозначных чисел в уме,
* быстрое освоение иностранных языков,
* усидчивость и самодисциплина,
* концентрация внимания, тренировка фотографической памяти,
* серьезная экономия времени и сил при учебе и подготовке домашних заданий,
* повышение успеваемости по всем предметам,
* возможность поступить в хорошую школу и желаемый ВУЗ,
* уверенность в своих силах,
* креативное мышление,
* тренировка навыка одновременного решения нескольких задач.

Требования к участникам тест-драйва:
1. Мы приглашаем 6 родителей с детьми в возрасте от 6 до 9 лет, проживающих в Екатеринбурге.
2. Тест-драйв состоится в воскресенье 04.09.2016 г. с 14:00. Место проведения - AMAKids на Вайнера 21 офис 411. Для посещения занятия необходимо оставить заявку в теме форума и получить подтверждение вашего участия!
3. После посещения тест -драйва оставьте свой отзыв в данной теме в течение двух дней. Фотографии с тест-драйва обязательны!
Участники подробно описывают впечатления ребенка и свои по следующим критериям: расположение/доступность транспорта, удобство парковки; комфорт и уют в классе для занятий, оборудование; работа педагога - нашёл ли общий язык с ребёнком, был ли ребенок вовлечен в процесс все занятие; понимание программы ребенком: понятно? интересно? понял ли ребенок, чем занимались и для чего?; в каком настроении ребенок вышел после занятия, что ответил родителю на вопрос "что понравилось?", "что запомнилось?".
ВАЖНО:
1. Записаться на тест -драйв нужно прямо в этой теме, указав ваше ФИО, имя и возраст ребенка, и написав, почему именно вы должны отправиться на этот урок! Список участников появится во втором посте темы в четверг, во второй половине дня.
2. Администрация выбирает из числа активных пользователей, зарегистрированных на сайте не менее месяца, 6 участников. Если вы нашли свой ник в списке, отправьте, пожалуйста, в личную почту администрации ваше имя и номер сотового.
3. Ваш подробный рассказ о посещении в данной теме - обязательное условие участия.

О компании
Академия ментальной арифметики AMAKids В Екатеринбурге
Первый центр был открыт в конце декабря 2015 года, на сегодняшний момент работает уже 7 центров!
[url=http://amakids.ru/contacts/ekb_/]Наши школы есть в Академическом, на Уралмаше, Эльмаше, на ВИЗЕ, в центре, на ЖБИ и в Ботаническом районах[/url]
[url=http://amakids.ru/ekb/]Сайт школы amakids.ru/ekb/[/url]
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/8e2de678a96b4687d08258aef6305664.jpg[/img]

На правах рекламы.
Все хорошо!
мамочка2деток,
Meta,
машина мама,
айва,
Таватуй,
Ameliya,
Все хорошо!
машина мама
Екатеринбург
мама
Хотим поучаствовать - сыну 6 лет, дочери 8 лет. У сына есть тяга к математике, а у дочери наоборот, сложновато дается
айва
Екатеринбург
мама
Хотим поучаствовать. Сыну 8 лет. Увлекается математикой и шахматами
Дьяволенок
Екатеринбург
мама
очень хочется попасть и попробовать, дочери 5,5. Я уже давно заглядывалась на эту школу.
Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.
мамочка3деток
Екатеринбург
мама
Добрый день, дочери Ирине летом исполнилось 6 лет.
Проживаем в Юго-западном районе, поэтому можем доехать хоть куда-до Академического, ВИЗа, Центра.
Ментальной арифметикой интересуюсь давно. У дочери прекрасная память, склонность к иностранным языкам, усидчива и внимательна. Еще мы в этом году идем в музыкальную школу...
Но я как чистый гуманитарий, не знаю как к ней поступиться с арифметикой, математикой, логикой. Нет, ну есть пособия конечно, но хочется какой то системы что ли..
И чтобы она полюбила математику:)
Фотоотчет с тест -драйва гарантирую:)
Софи Марсо
Екатеринбург
мама
Здравствуйте, мы хотим поучаствовать! Дочке 6,8 ,Иришка любознательна, любит точность,последовательность.Математика-это цепочка логических суждений.Хотелось бы, чтобы доча подружилась с математикой)
Ameliya
Екатеринбург
мама
Мы хотим поучаствовать. Дочка 6 лет 10 месяце. Первоклассница))) Сделайте подарок на 1 сентября :gy:
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей
Nikolyasik
Екатеринбург
хочу стать папой!
Добрый день! Я директор центра Amakids Николай, в котором будет проходить тест-драйв, если у Вас, родители будут возникать какие-нибудь вопросы, я готов на них ответить.
Meta
Екатеринбург
мама
Я - Елена Сергеевна

дочка Инна 8 лет : математику любит, но счет пока дается не очень легко ей. очень хочу, чтоб она подружилась с миром цифр, поняла что откуда и как, тк сама я люблю цифры и знаю что математика это огромный и интересный мир.

сын Ярослав 6 лет: очень энергичный парень, ему все время нужно куда то бежать и скакать, хотелось бы, чтоб мысль поспевала за действием)))

Фотик есть, так что фото будут, машина тоже есть - оценим удобство парковки, но самое главное, что я уже пол года облизываюсь на эту методику, почитала материалы, теперь хотелось бы "вживую" оценить работу педагогов и эффективность методики.
глядя на негативы - думай о позитивах
IrenkaP
Екатеринбург
мама
Сын Женя, почти 7 лет, очень хотим поити, ведь мы пошли в 1 класс и хочется попробовать
Благодарим вас за присланные заявки. На тест-драйв отправляются
грамматека,
Meta,
машина мама,
айва,
Таватуй,
Ameliya,
Напоминаем, что нам нужны в личку ваши данные (для экстренной связи). На тест-драйве просим вас делать фотографии, а после - написать в данной теме отчет о посещении.
Если у вас изменятся планы, просим вас обязательно написать нам в личку об этом!
IrenkaP,
Дьяволенок,
Пришлите пожалуйста ваши телефоны в личку тоже, если потребуется замена - позвоним вам и пригласим!
Все хорошо!
Софи Марсо
Екатеринбург
мама
Спасибо, что выбрали нас!
айва
Екатеринбург
мама
Мы, к сожалению, не сможем завтра пойти. Надеюсь, получится найти замену. И будем с нетерпением ждать отчетов
Meta
Екатеринбург
мама
Напишите, пожалуйста, где находится вход в офисы.
глядя на негативы - думай о позитивах
мамочка3деток
Екатеринбург
мама
Доброе утро!
Ребенок проснулся с температурой, мы не сможем сегодня пойти(((Как жаль!((
грамматека
Екатеринбург
мама
Можно мы прийдем вместо
мамочка2деток,
Мама Надежда Васильевна. Сын Владимир 8лет. У сына отличная память, поучавствовать очень интересно. Хотим-хотим. :pozdr1:
грамматека:
Можно мы прийдем вместо

Да, вы можете пойти вместо "мамочка2деток"
Все хорошо!
грамматека
Екатеринбург
мама
Ураа! Спасибо большое. :pozdr2:
Софи Марсо
Екатеринбург
мама
Вернулись с тест-драйва под впечатлением, отчет позже)
машина мама
Екатеринбург
мама
Мы были на тест драйве на Вайнера 21, расположено удачно, если добираться на общественном транспорте - то рядом метро и остановка трамваев, но вход в офис мы поискали - нет таблички или какого либо указателя, что надо зайти во двор. Внутри я не заметила места родителям для ожидания (не всегда погода для гуляния благоприятна, элементарная усталость).А вот с парковой беда - нас муж высадил на проезжей части во втором ряду и это притом что было воскресенье. Обстановка в классе аскетическая, но наверное самое то для данного вида деятельности, чтобы ни чего не отвлекало. Хотя на показе презентации по другому адресу - более яркое оформление комнаты и мне показалось что там уютнее.
Мне очень понравился педагог который проводил пробный урок - вся инструкция для детей была подробной, понятной и неоднократно повторяющейся. Педагог вовлекал всех детей в процесс работы, дети прекрасно понимали что от них хотят и практически все и все делали то, что от них требовалось. Детям в общем и целом на тестовом уроке понравилось. Старшая дочь была в восторге - ей было все интересно и понятно, в школе у нее другое отношению к "счету", и если у нас будет получаться она бы с удовольствие бы походила, а вот сын (он младший, ему 6) сказал что в принципе было интересно, но ему быстро наскучило ( все понятно, зачем одно и тоже повторяют постоянно), он не понял для чего это нужно. Больше всего оба запомнили необычные счеты и их название.
Преподаватели отвечали на все вопросы родителей очень развернуто.
Из минусов - наверное только цена (с учетом общей финансовой обстановки и того что дети посещают еще какие либо кружки и секции, которые в основном платные), НО предусмотрена система скидок.
Что касается местоположения и парковки - то у данного клуба есть еще адреса где проводятся занятия, возможно там нет проблем с парковкой, "опознавательными табличками" .
грамматека
Екатеринбург
мама
Вот и сходили мы на Тест-драйв , который состоялся в воскресенье 04.09.2016 г в AMAKids на Вайнера 21 офис 411.
На тест-драйв был записан сын Владимир, которому месяц назад исполнилось 8лет, но тк 5-летнюю дочь было оставить не с кем, то пошли мы втроем.
Место проведения занятия было определено на Вайнера 21 офис 41 , для нас это в двух остановках от места жительства. Тк погода была отличная, то пошли мы конечно, пешком. Сам дом мы нашли очень быстро, а вот офис 41 сами бы наверно искали долго, тк он расположен в жилом доме с закрытой территорией. Но к счастью к нам тут же подошел молодой человек, оперативно вычисливший во мне Ю-маму, которая ведет ребенка на тест-драйв. Нас проводили прямо к офису 411, чем явно облегчили нам жизнь.)) В принципе, место расположения AMAKids на Вайнера 21 мне показалось очень удобным в плане того, что для тех кто привозит деток на машине, есть возможность оставить автомобиль на парковке ТЦ Гринвич, а кто добирается на общественном транспорте, все остановки в шаговой доступности. Еще я отметила, что не страшно отпускать ребенка даже одного (конечно, если родители считают его самостоятельным), тк это центр, всегда много народу и хорошая освещенность вечером. Так же удобно, что филиалов в городе несколько и еще будут открываться новые в сентябре. Все филиалы в разных районах.
Итак, само занятие проходило в классе, в котором расположены школьные парты, стол педагога, монитор для занятий, доска, для записей, и наглядные пособия для обучающихся, а так же кулер с холодной и горячей водой и штанга с вешалками для одежды. Кабинет очень светлый с большими окнами. Хоть мне сначала и показалось, что класс как бы простоват, но потом я поняла, что там есть все необходимое и для занятия в принципе ничего больше и не надо.
Все детки расположились за партами, на которых перед каждым ребенком лежали маленькие счеты. Родители сидели сзади. Сначала перед нами выступил руководитель Академии. Он рассказал нам о ментальной арифметике: что это, для чего, как и почему? Всю информацию можно прочитать на сайте академии, поэтому я опущу пересказ, тк вряд ли смогу сделать это лучше.)) После выступления всем показали результаты занятий деток, которые посещают данные курсы. Даже малыши, снятые на видео. производили в уме действия сложения и вычитания со скоростью появления цифры на экране до 0,3 секунды. Я только-только успевала следить за цифрами, а детки успевали все посчитать. (я посчитать не успевала, хотя цифры мелькали в пределах от 0 до 9). На присутствующих родителей, показанные видеоролики произвели очень сильное впечатление. Дети же , как мне показалось, отреагировали на увиденное намного спокойнее.)) Затем мы увидели, как дети одновременно считают и прыгают на скакалке, или считают и параллельно рассказывают басню. В счете, который производится в уме, никто не ошибся.
Нам объяснили, что главное это не научиться считать, а развить максимально левое и правое полушарие мозга, что позволит детям в дальнейшем лучше адаптироваться в жизни, лучше проявлять себя в разных сферах деятельности (не только в учебе или математике), научиться делать несколько дел одновременно, в общем , повысить свои интеллектуальные способности. Просто развить эти способности помогает счет и зрительная память, на что и делается упор.
Теперь настало время урока для детей. Детям объяснили, что их будут учить считать на специальных счетах соробан, или как их еще называют абакус. Всем показали, как двигать кости на счетах, как ставить пальчики для правильного и быстрого счета. Все детки были вовлечены в процесс, всем было интересно, и у всех получалось считать в пределах пяти. (к некоторым подходили педагоги и объясняли дополнительно, что ребенок недопонял). Все желающие могли выйти к доске и показать на учительских счетах, как выполнять действия. У всех получилось с первого раза. Затем счеты были отодвинуты в сторону и детки, закрыв глаза и представив счеты в уме двигали кости вооброжаемо. Всем деткам было интересно, хотя некоторые и путались в счете.
Нам, родителям, тоже выдали счеты, чтобы мы попробовали посчитать. Все взрослые, конечно же справились с задачей, а заодно на практике попробовали то, чем занимаются детки.
В конце урока детки прошли мини-тест, чтобы показать чему они научились и проверить свои способности. Все очень старались, и выявить явного победителя не удалось. Из 7 человек первое место присудили четырем. Всем деткам в благодарность за участие выдали силиконовые браслеты и пригласили заниматься в Академии ментальной арифметики AMAKids. Победителям обещали подарить сертификаты со скидкой 30% на два месяца обучения.
Теперь о впечатлениях сына. Он сказал, что ему все очень понравилось, считать при помощи счет абакус очень легко, и он бы хотел научиться считать очень быстро. Но когда я предложила ему записаться, то тут же отказался, сказал, что у него другие приоритеты (сын ходит на шахматы 3 года, спортивные танцы и просит записать его в бассейн). Поменять свои секции на ментальную арифметику он не захотел, в очередной раз, напомнив, что мечтает о бассейне. Видимо на меня все же урок произвел большее впечатление, чем на него.
Но, тк у меня есть еще младшая дочь, (5 лет), и она еще не загружена школой, то я решила, что уж ей-то точно это надо. Во вторник я записалась с ней на тест, по итогам которого мне скажут, можно ли ей заниматься, или еще рано. (хотя берут деток с 4лет, которые знают цифры до 9.)
Из минусов могу отметить только высокую плату за обучение (оба моих ребенка ходили и ходят на разные допы, но такой высокой стоимости еще не было). Академия предоставляет систему скидок если ходят два ребенка из одной семьи, или по акции «приведи друга», но даже с ней, на мой взгляд дорого.
Хочу поблагодарить сайт Ю-МАМА и и академию ментальной арифметики AMAKids за предоставленную возможность поучаствовать в мастер-классе и узнать что-то новое.
Ameliya
Екатеринбург
мама
Теперь мой отчет по нашему тест-драйву. По местоположению соглашусь с предыдущими учатниками. Местоположение удобное,доступное(метро,трамваи маршрутки все в шаговой доступности),но найти сам офис сложновато,нет никакой навигации. Сотрудники охраны соседних офисов передали через меня просьбу,что бы объясняли точнее своим клиентам,где вы находитесь и как к вам прийти. Видно,что они частенько объясняют маршрут заплутавшим мамашкам с детьми)) В классе уютно,ничего лишнего и это хорошо,дети не отвлекаются на посторонние предметы,нет ничего лишнего.
Педагог очень понравилась моей дочке.Все было доступно,понятно и интересно. Например,когда работали в воображении,то представляли не просто косточки от абакуса,а косточки разных цветов. Все дети участвовали в процессе,каждый поработал у доски.
Дочка моя полностью погрузилась в процесс и видно было что ей интересно,весело и чувствует она себя комфортно и нет стеснения. Со мной было два ребенка,еще был сын 5 лет. Сначала он сидел в сторонке,но и он постепенно был вовлечен в процесс. Детям больше всего запомнилось устройство абакуса:планка,рамка,косточки небесные и земные. Весь вечер пытались объяснить папе,что это, но папа не понял,пришлось включать ему видео и показывать,чем мы занимались. :gy: Больше всего дочке понравилось решать премеры по компьютеру и с ускорением. Ну,а я горжусь,что моя дочка заняла первое место(было 4 победителя) и у нас есть 30% скидка на 2 месяца обучения. Дочка хотела бы заниматься в центре,но увы,финансово мы не потянем. Возможно чуть попозже мы и вернемся в AMAKids в качестве клиентов. Ну, а сейчас я готова подарить сертификат с 30% скидкой на 2 месяца обучения любому желающему.
ПС Спасибо AMAKids и Ю-мама за знакомство с ментальной арифметикой,я даже и не знала,что такое есть.
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей
грамматека
Екатеринбург
мама
Ameliya,
а вам уже выслали на почту сертификат?
Ameliya
Екатеринбург
мама
Не еще,сказали же,что в течении двух дней. Думаю завтра вышлют.
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей

Тема закрыта

Причина: