Фотоконкурс для уральских мам «Рецепты с Тёмой»! ИТОГИ!

Придумать, чем накормить малыша – интересная и творческая задача для мамы. Ведь питание ребенка должно быть сбалансированным, полезным, питательным… И, конечно, очень вкусным! Иначе как все эти полезности съесть?

Мы уверены, что у вас есть множество замечательных рецептов блюд для малышей, которыми вы можете поделиться с другими мамами в нашем конкурсе! Вместе с брендом «Тёма» приглашаем мам к участию в конкурсе рецептов детских блюд с 24 декабря 2018 по 13 января 2019!

[img]https://i1.u-mama.ru/ea3/b79/069/4932cd171024dc283f388aa90f76ce09.jpg[/img]

Условия:

В нашем конкурсе три номинации. Вы можете участвовать в одной или в нескольких из них:

- Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма».

Можно присылать рецепты супов, основных блюд и десертов, использовать овощи и фрукты, которые растут на Урале.

Обязательно: описать ингредиенты и способ приготовления.
Желательно: сделать фотографию готового блюда и поделиться впечатлениями вашего маленького гурмана от дегустации.

- Идея красивого оформления/красивой подачи детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма».

Обязательно: сделать фотографию готового блюда и написать рецепт приготовления блюда.

- Ваш интересный способ накормить ребенка.

Расскажите свою поучительную или забавную историю о том, как вы справились с задачей накормить нехочуху.

Призы:

Жюри выберет трех победителей конкурса – по одному в каждой номинации! Каждый победитель получит сертификат на сумму от 2000 рублей в магазин «Детский мир».

Дорогие мамочки, если вам понравился тот или иной рецепт, поддержите участниц, голосуйте в нашем конкурсе! Вполне вероятно, что именно ваш голос поможет жюри принять решение!

[url=https://www.u-mama.ru/read/tenders/9791.html]Полные правила конкурса[/url]

На правах рекламы.
Все хорошо!
di_larionova
Екатеринбург
мама
Мы будем первые :geek:

Номинация: Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»
Рецепт: Печенье кокосово-твороженое

Мы ценители рецептов быстрых в приготовлении и с минимальным количеством рецептов, поэтому...
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
- биотворог "Тема" - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- кокосовое стружка - 100 гр.

Даже не знаю, как описать процесс приготовление, ведь он максимально прост - все перемешать, разложить по формочкам (у меня остатки выложены на бумагу для выпечки) и отправить в разогретую духовку :gy:
Такая смесь может быть основой для приготовления кексов, маффинов, булочек и всевозможной сладкой выпечки ))

Деткам подавать с биолактом, а для взрослых - со спасительным кофе :dirol:
Дочка лопает все, что можно, поэтому любые печеньки вызывают восторг и долго не залеживаются))
@di_larionova
АленаК
Екатеринбург
мама
di_larionova,

классно!
di_larionova
Екатеринбург
мама
АленаК,

:pozdr2:
@di_larionova
Alexa96
Екатеринбург
мама
Номинация: использование продукта Тема и красивая подача
Сырники, любимые всей семьей!
Сырники мы очень любим с мужем и часто их готовим, но конда стали вводить их в рацион ребенка пришлось исключить из них сахар и добавить биолакт Тема для более рассыпчатой текстуры и мягкости.
Необходимо ( поруия для ребенка): 1яйцо
70 грамм творога
20-30мл биолакт Тема
Мука 1 столовая ложка
Можно добавить курагу, изюм, чернослив, банан по усмотрению и предпочтениям ребенка. Сверху доя украшения использую биотворог Тема ( ведь мы взрослые любим сырники со сгущенкой, сметаной или вареньем, а у ребенка заменяю это биотворогом, который по текстуре похож со сметаной) приготовление занимает 15 минут:
Взбалтываем яйцо, добавляем творог, биолакт, муку, добавляем ложку оливкого масла в текстуру и на сковородку. Обжаривает с двух сторон, украшаем биотворогом Темой и остатки биолакта запить после сырников. Дочка кушает с удовольствие и до последней крошки. Рекомендую
Alexa96
Екатеринбург
мама
Номинация: интересный способ накормить ребенка
Я думаю, каждая мама встречал с проблемой как накормить карапуза! Помню, что вводили прикорм в 6 месяцев без каких либо проблем: заварили кашу, в рот толкают и все хорошо, а вот месяцев с 9 появились проблемы, дочь четко видела, что еда в её тарелке и в маминой отличалась по цвету, консистенции и форме и тут пришли недовольства: «почему мать ты ешь, что то другое, не то что я, у тебя точно ВКУСНЕЕ!!!» Но проблему я решила быстро -я ела отдельно от ребенка, чтобы она не видела, тем более папина тарелка ее не интересовала совсем (кошкина миска была вкуснее на вид чем папина тарелка, ведь кошачей еды тоже ой как хотелось попробовать). А вот месяцев в 11 появилось новое испытание: дочка начала ходить не умело и дотягиваться до стола и тарелки и тут сразу стала интересна и папина и мамина тарелка, рукой надо было забрать и поесть и неважно, что до этого съел упаковку творога Тема и биолакт в придачу и тут решили, что раз пищевой интерес больше к нашей тарелке давай «как будто едим мы, а есть будет она»- пусть ребенок думает, что кушает нашу еду и так и поступили. Я так же люблю отварную цветную капусту или отварные овощи и паровые котлетки и я просто стала их есть сама и дочка из ела из моей тарелки (важно лишь чтобы прибор столовый был у каждого свой!). И по такому принципу мы действуем до сих, потому что ужинает дочка ну очень плохо (истинная девочка по вечерам не кушает, хотя с другими приемами пищи особо проблем в употреблении нет). Я кладу еду в тарелку, сажусь на уровне ребенка и она думает, что ест мама и таскает еду с ложки у мамы. Вот так и сегодня- на ужин рисовая запеканка с молоком и яйцом и как будто мама положила себе, но все съела дочка????
rus96
Екатеринбург
мама
Расскажу про наш рецепт детской пиццы . Очень вкусно получается, даже старший (7лет) кушает с удовольствием, ну а дочку (1.4) вообще не оторвать.
Такую пиццу можно готовить и в мультиварке и в духовке. Наш вариант - духоовка.
Ингредиенты :
1) Мясное пюре Тема (2шт)
2) овсянка
3) яйцо 1шт.
4) пару кусочков хлеба
5) половинка луковицы
6) соль по вкусу
7) сыр, зелень
8) любая начинка по вкусу. У нас смесь летняя ( брокколи , цв. капуста, морковь и помидорка)
Приготовление :
- мясное пюре отправляем в тарелку
- в блендере смешиваю овсяные хлопья, яйцо, хлеб, лук (до однородной массы)
- отправляю эту смесь к мясу
- убираю в холодильник настаиваться
- в это время размораживаю овощи ( чтоб не было воды в пицце ) тру сыр, нарезаю помидор , разогреваю духовку
- минут через 30 достаю наш фарш
- смазываю хорошо форму и отправляю фарш в форму
- минут на 10-15 отправляю фарш в духовку ( на 250 гр) чтоб основа запеклась , появилась корочка
- затем выкладываю начинку на основу , посыпаю сыром
- отправляю в духовку еще минут на 15
- пицца готова !!
- перекладываю в тарелку, украшаю)! ( тут уж как работает ваша фантазия, у меня ее нету )))
Ребенок напал на горячую ).Даже не успела нарядить для фото.
Lim0n
Екатеринбург
мама
3.1. Общий срок проведения Конкурса: с «24» декабря 2018 года по «04» февраля 2019 года включительно (время московское). Общий срок проведения Конкурса включает период проведения Конкурса, а также время, необходимое Организатору для уведомления Обладателей Призов Конкурса о выигрыше, и отправки Призов.

3.2. Действия, необходимые для участия в Конкурсе, Участники Конкурса совершают в период с «24» декабря 2018 года по «13» января 2019 года включительно (время московское).

3.3. Определение Победителей Конкурса с «13» января 2019 г. по «04» февраля 2019 г.
Alexa96
Екатеринбург
мама
Приготовление блюда с использованием продукта Тёма
Полдник для нас всегда разнообразный и интересный, ведь утром каша, в обед-суп, полдник-«разгуляй фантазия мамы», ужин и второй ужин по расписанию
Итак, полдник «фруктовый»
Для приготовления понадобиться:
1 груша, желательно сорт Конференция ( её я не очищаю от кожуры)
Биотворог Тема любой по вкусу
Хорошее настроение от мамы)))
Итак, приготовление невероятно простое: моём грушу, разрезаем вдоль на две половинки, очищаем сердцевину, я всегда убираю внутреннюю часть плодоножки груши, иначе эта часть волокнистая и жесткая. В очищенную сердцевинку укладываем биотворог, закрываем половинки и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем, остужаем до теплого состояния и готово. Сначала даем ложку и ребенок выедает то, что хочет, а потом можно взять часть груши и съедать как «бутерброд». Подобный рецепт повторяем с яблоком и бананами) съедаем фрукт целиком, плюс биолакт Тема запить) Быстро, вкусно и ребенок ест с большим удовольствием
Agneshka
Екатеринбург
мама
Добрый день! С наступающим праздником!
Накормим малоежку!
1. Перевела всю семью на ПП питание. Вкусняшки кушать без нас
2. Готовлю одну еду для всех. Для малыша меняется только консистенция
3. Только вместе! За стол садимся только так! Никаких отдельных приёмов пищи. Малыш на коленях у мамы.
4. Тарелка 1 на двоих. Ложки две. Одной сам, второй докармливаю. В большинстве случаев едим руками, но это только на пользу, так мы изучаем еду на ощупь.
5. Подражание! Всем и вся! Это главное в жизни карапуза! Как Мама, Папа и близкие люди!
6. Хорошее настроение, положительные эмоции никаких ссор и капризов за столом!
Вот такие секреты нашего знакомства с едой!
rus96
Екатеринбург
мама
сегодня приготовили суфле из мяса Тема
все делается очень быстро , минут 20 максимум , можно готовить как на завтрак , так и на обед
Нам нужно -пару яиц , стакан молока, баночка мясного пюре , любые овощи, сыр по желанию
Приготовление очень простое , все смешивается и заливается по формам ( молоко я смешала 1 к 1 с водой )
В духовке разогретой запекаем минут 10-15
Очень сытно и вкусно )! Приятного аппетита !! С наступающим !!!!
Agneshka
Екатеринбург
мама
Рецепт овощных вафель с использованием творожка "Тема". Рассчитан на детей от 9 мес. Особенно хорошо для малоежек. Овощи кушает не очень, а вот такие вафельки за обе щеки уплетает)
Я большой любитель огорода, поэтому мы до сих пор едим домашние овощи.
Итак, нам понадобится
1. Смесь, приготовленных на пару овощей (кабачок, цв капуста, брокколи и др)-200 гр
2. 1 яйцо(смотрим по возрасту, взяла только желток)
3. 1 баночка детского творожка "Тема"
4. Мука (лучше любая цельнозерновая, у меня рисовая) ~100 гр
Соль по вкусу. Я не добавляю.
Перемешиваю и выпекаю в мультипекаре или в вафельнице. Можно, как оладьи на сковороде, но подержать подольше. Подавать теплыми со сметанкой. Но я вместо сметаны опять же предлагаю творожок! Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Agneshka
Екатеринбург
мама
rus96,

Отличная идея! Спасибо за рецепт!
rus96
Екатеринбург
мама
Agneshka,

:pozdr1:
Alexa96
Екатеринбург
мама
rus96,

Очень понравился рецепт. Попробуем
rus96
Екатеринбург
мама
Alexa96,

:wink: приятного аппетита
Alexa96
Екатеринбург
мама
Приготовление запеканки с мясным пюре Тема!
Продукцию Тема покупаем регулярно так как молочка идеально подходит для нашего ЖКТ, а разнообразие мясных пюре порой поражает, плюс пюре в железной банке почему то вызывает доверие (наверно отголоски детства и воспоминания о тушенке).
Рацион ребенка у нас после года значительно расширился и на гарнир помимо овощей добавились гречка, рис, макароны, последние вообще большая любовь ребенка. А вот с мясом мы не дружим: котлетки, рыбку жевать мы просто отказываемся поэтому добавляем в блюда мясные пюре Тема

Ингридиенты: баночка любого мясного пюре Тема
Макароны ( предварительно отварены)
1 яйцо
Молоко 70-100мл в зависимости от формы запекания
Чайная ложка оливкого масла
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем макароны, добавляем мясное пюре, перемешиваем.
Яйцо смешать с молоком и залить макароны с мясом. Закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 около 15 минут.
ВАЖНО! Молоко с яйцом должны полностью закрывать макароны, иначе они будут сухие
В порции суточная дозировка мяса и яйца для возраста 1 год, но дочка у меня малоежка и съедает за два подхода)
mamaAvrori
Екатеринбург
мама
Здравствуйте! Мы хотим поучаствовать в номинации: красивая подача блюда или интересный способ накормить ребенка.
Блюда мы пока никакие не едим, нам ещё 8 месяцев. А мясные пюре Тёма уже пробуем.) А так как мы Великие Нехочухи, мама пытается удивить доченьку своими "кулинарными изысками" с помощью формочек для печенья!
Рецепт: накладываем в формочку, утрамбовываем ложечкой, зубочисткой рисуем узорчики и вуаля! ))) Что то новое и интересное в тарелочке завлекает доченьку и она с удовольствием пробует и даже ест!)
И ещё рассказываю стишок: Едет-едет грузовик ( ложечка с мясным пюре подъезжает к ротику), бип-бип (нажимаем на носик), открывайте ворота, мы приехали сюда!
sashinamama
Екатеринбург
просто посетитель
Добрый день
Номинация: Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»
Рецепт: Запеканка картофельная с мясом "ТЕМА
Итак рецепт запеканки "Сплошная Импровизация")))
Нам понадобится:
-Картофель, я делала из расчета на одну порцию пару картофелин.
-1 яйцо
-мясо "Тема" у меня была телятина
-Масло по желанию
-молоко "Тема"
Приготовление;
-Варю картофель до состояния готовности
-Делаю пюре+яйцо+немного масла+подогретое молоко.
-Форму немного смазываю растительным маслом
-Выкладываю слой картофеля
-Слой мяса у меня ушла одна баночка 100 грамм
-Заключительный слой картофеля (У меня получилось очень
густое пюре поэтому очень тяжело размазывать по форме,в
следующий раз сделаю не такое густое)
-Сверху я смазала немного сметаной, тоже по желанию
-Получилась вполне приличная запеканка, единственное на тот слой картошки
я положила бы больше мяса
-Оформить можно как угодно, у меня нашлись помидор и огурец, так как дети
не едят у меня пока овощи в силу возраста, это небольшой бонус маме.
Вообще очень много почерпнула информации о детском меню из конкурса,
будем делать суфле из рецепта выше)))Рецепт вафлей супер!!!
- Ваш интересный способ накормить ребенка.
Так как у меня двое малышей проблема кормления всегда стояла остро
когда малыши были маленькие кормили их в детском шезлонге, очень удобно.
Сейчас у каждого свой стул для кормления, кормлю всегда одновременно,
ложку одну первому, вторую для другого.Стараемся кушать по режиму, печенька или яблоко
только после основного блюда.Выдерживаю интервалы между кормлениями( не всегда получается)
дети успевают проголодаться и каша улетает быстро)))
Ianka03
Москва
мама
Номинация:Идея красивого оформления/красивой подачи детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»
Детские блинчики с творогом

Ингредиенты:
Молоко (или вода) - 180-200 мл
Мука - 3 ст.л
Яйца- 1 шт
Мёд- 1 ч.л
Растительное масло- 2 ч.л

Начинка:
Творожок Тёма любого вкуса
Для украшения:
Мандарины
Банан
Киви ( можно каждый раз заменять другими фруктами)

Приготовление
Яйцо взбейте с одной чайной ложкой мёда, слегка посолите и постепенно добавляем муку не переставая взбивать веничком, чтобы не было комочков. Напоминаю, что блины на воде получаются менее жирными и калорийными, что лучше подходит для малышей. Такие блинчики можно дать уже в 1,5-2 года.

В полученную массу влейте молоко( или воды ) и масло растительное, размешиваем .Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только для первого блина, в дальнейшем смазывать сковороду не надо .
Время приготовления около 15-20 мин, из этой порции получилось пять блинчиков.
Exception201
Екатеринбург
мама
Номинация: Идея красивого оформления. Кораблик))
Так, как мы ещё совсем маленькие, продуктов нам можно ограниченное количество, поэтому украшаем, как можем.
Ребёнок доволен, а это главное))
Exception201
Екатеринбург
мама
Номинация: Интересный способ накормить ребёнка.

Для моих малышей наверное самое актуальное и самое сложное накормить творогом. С этим способом у старшего все заходит на ура, вместо ягод я также использую ммндмс, мармеладки , фрукты и тд.


В этот раз перепало и мелкому, думаю тоже можно практиковать!

Рецепт: Творог Тема , Замороженные ягоды, все смешать, 1 час в морозилке. Сахар не добавляю.
rus96
Екатеринбург
мама
Манник на биолакте с яблоком .
Дочка болеет, кушает плохо, решили испечь что - то вкусное
Рецепт опять проще простого .
Нам нужно: Пару яиц, стакан манки, баночка биолакта ( у меня сладкий) половина яблока , соль, сахар ( это по вкусу) разрыхлитель, сода, кусочек масла.
- заливаем стакан манки биолактом и даем манке разбухнуть мин на 30-40 минут в холодильнике
- смешиваем яица , масло, соль, соду , сахар (если необходим) , отправляем туда мелко нарезанное яблоко (без кожуры)
- смешиваем все с манкой , даем еще постоять мин 20, разогреваем духовку
- затем отправляем все запекаться
приятного аппетита .
Alexa96
Екатеринбург
мама
Приготовление блюда с продуктом Тема.
Суфле из риса, тыквы и мясного пюре!
Не знаю как многие, но в детстве я любила запеканки, суфле и мясные муссы. И вкусно и жевать особо не нужно. Поэтому и своей дочери я делаю подобые блюда, для этого у нее особая форма даже имеется и практически все блюда делаю в ней
Ингредиенты:
1. Отварной рис 70-100грамм
2. Тыква на пару
3, мясное пюре Тема
4. Одно яйцо
5. Молоко Тема 50мл
6. Ложка оливкого масла
7. Соль по вкусу
8. Можно сверху добавлять сыр
Рис отвариваем заранее и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом
Тыкву варю на пару в мультиварке, разминаю вилкой до однородной массы и добавляю в рис
Сверху добавляю банку мясного пюре
Молоко смешать с яйцом и добавить в форму (можно посыпать сыром)
Закрываем форму фольгой или крышкой и в духовку на 7-10минут при температуре 180 градусов. Ребенок ест с удовольствием, все что выпадывает со стола доедает котейка))) главное что суфле очень мягкое, практически и жевать не надо, при прорезывании зубов самое то, когда ребенок отказывает особо кушать
Exception201
Екатеринбург
мама
Номинация: приготовление блюда и оформление.

Блюдо: Ленивый торт Черепашка)) Мы делали на Рождество для старшего (3 года), но если добавить только яблоки и бананы можно и малышам.

Вообщем понадобиться Желатин 15гр, Творог Тема 3 шт, сгущёнки 100гр, персики консервированные, мармеладки (но можно любые фрукты).

Смешиваем все в форме для кекса или в обычной салатнице.

1.Желатин смешать с пол стаканом кипяченой воды, нагревать на медленном огне.

2.Смешиваем творог Тема и сгущенку.

3. Добавляем нарезанные фрукты, все перемешиваем.

4. Добавляем Желатин, который уже чуть остыл и в холодильник на 5 часов.

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора