Готовимся к Пасхе!

Фотоконкурс для уральских мам «Рецепты с Тёмой»! ИТОГИ!

Alexa96
Екатеринбург
мама
Интересный способ накормить ребенка
В возрасте 8 месяцев как и всем мамам нам дали рецепт на молочную кухню и сказали вводить молочные продукты. По рецепту полагалось три творожка 100грамм, 7кефиров по 200мл и 2 молока по 200 мл и все это на неделю. Молоко шло для приготовления каш ( но варила я их исключительно себе так как боялась, что сварю не так, и по этому доверяла больше растворимым производственным кашам) а творожок необходимо было давать через день. Молочную продукцию, я думаю, в свердловской области получают одинаковую по выигрышному тендеру. И вот если с творожком у нас как то пошло, то с кефиром никак! Мы пробовали наливать в поильник-глоточек и поильник летит на пол, давали с ложки-пару ложек и пффффф на окружающих, даже пытались давать пол ложки фруктового пюре и ложку кефира ; через пару ложек кефир высребался пальцем изо рта. Про трубочку я вообще молчу, в 8 месяцев едениы пьют из трубочек. Что делать? Ребенок не получает необходимого количества молочных продуктов, а так как я впервые мать паника была конечно ( но ведь зря наверно). На молочной кухне посоветовали купить кефир другого производителя, но и это не помогло....
Вот нам стукнуло 9 месяцев, мы пришли на взвешивание там очередная прибавка в 100грамм и педиатр качая головой спрашивает: «как пьете кефир и как усваивается ЖКТ?» «НИКАК, доктор, совсем никак, пробовали другие-не пьет» и тут доктор советует попробуйте Биолакт Тема сладкий, вдруг ей понравится. Что за продукт странный биолакт? Да на упаковке подходит наш возраст, но ведь надо пить кефир, это более натуральный продукт! Доктор успокоила, что биолактом можно заменить кефир и если с кефиром совсем «плохо», то пробуйте биолакт, а учитывая плохую прибавку веса «сладкий» вам не навредит. Так же посоветовали через месяц давать пить из трубочки и желательно узкой и длинной чтобы ребенку было удобно и интересно пить! И вот мы начали по пол чайной ложки постепенно все больше и больше и так дошли и до целой бутылки, которую сейчас выпиваем нв полдник. И даем с длинной, изогнутой трубочкой, чтобы выпить до последней капли и не облиться! Кефир мы по прежнему не пьет, но биолакт спасает нас в суточной потребности молочки в домолнении с творогом) Довольная моська с биолактом на фото
Yanavanya
Екатеринбург
мама
Номинация: Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма» и красивая подача
Рецепт: Нежное творожное бананово-яблочное суфле

Главный повар и дегустатор: Иван

Понадобится:
- 2 пачки по 100г биотворога Тёма
- 1 яйцо
- Любые молотые орешки (у нас грецкие) 2 ст.л. + украшение
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 банан
- 1 яблоко без кожуры (можно мягкую грушу)

Приготовление:
1) Заранее перемолоть орешки (если у вас цельные), очистить банан и яблоко от кожуры и косточек
2) Кидаем в чашу для бендера все ингридиенты - блендерим.
3) Расфасовываем по формочкам.
4) Отправляем в заранее прогретую духовку на 20-25 мин. Проверяем зубочисткой!

На фото весь процесс показан.

Суфле получается очень нежным и вкусным. Главное оно совершенно без сахара! Ребенок уплетал за обе щёки!
Приятного аппетита!
Vaseva
Екатеринбург
мама
Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке.
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Вода — 5-6 ст. л.

Щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ НАМ НУЖНЫ:

Шпинат — 250-300г

Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г

Любой твердый сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, специи по вкусу

ДЛЯ ЗАЛИВКИ КИША:

Сметана — 1 ст. л. с горкой

Яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное. В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой. Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками. Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла. Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое. На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник. Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры. Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм). В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем  бортики. Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями. В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в  пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

НАЧИНКА ДЛЯ КИША ИЗ СЫРА И ШПИНАТА

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

ЗАЛИВКА ДЛЯ КИША

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем. На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку. Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Для полноценного обеда малыша я дополняю киш мясным пюре "Тёма".
Наша семья обожает киш, советую всем попробовать его испечь!
K@priz@
Екатеринбург
мама
Добрый вечер.

Номинация:
Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма» и Идея красивого оформления/красивой подачи детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма"

Десерт к ужину:
Розочки День и Ночь из блинов и биотворога "Тёма"

Ингредиенты:

- Молоко "Тема" 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Какао 0.5 ч.л.

Начинка: биотворога Тёма 1 баночка и половина банана.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске венчиком смешать молоко, яйцо и просеять муку. На сковороде испечь один блин белый, затем добавить в тесто какао и испечь блин "шоколадный". Внутрь блинчика завернуть биотворог, разрезать, придать форму розочки и подать на тарелке с бананом.
Будет съедено за 2 минуты.

Обед: овощные котлетки на пару "Аппетитные" с мясом индейки "Тёма".

Ингредиенты:

- Брокколи 2 соцветия
- Цветная капуста 2 соцветия
- Морковь 1 шт.
- Стручковая фасоль несколько штук.
- Мясо индейки "Тёма"

Рецепт приготовления: всё овощи промыть, морковь без кожуры, складываем в пароварку и готовим 30 минут. Готовые овощи в миске разминаем вилкой, формируем котлетки, выкладываем на тарелку, середину котлетки
наполняем мясом индейки "Тёма", украшаем отварной стручковой фасолью, морковкой. Такое блюдо съедят не только малыши, взрослым тоже понравится. Вкусно и полезно.
Аноним 503
Alexa96,

Какой у вас интересный способ, почему раньше в голову не приходило
Аноним 503
Exception201,

Очень интересная подача
Аноним 503
Alexa96,

Супер рецепт! Спасибо! Думаю тыкву можно заменить и другими овощами и хороший обед в виде второго блюда
Exception201
Екатеринбург
мама
Рецепт с продуктами Тема.

Смузи для грудничка)

1. От фруктов отрезаем часть и чистим.

2. На блендере превращаем в пюре.

3. Добавляем Сок Тема и Творог Тема (я добавляю пару столовых ложек )

4. Ещё раз взбиваем блендером. После немного разбавляю водой, но нам 7 месяцев, постарше можно и не разбавлять.

Малыш просил добавки)
Alexa96
Екатеринбург
мама
Аноним,

Да. Можно и просто дук с морковкой запечь. Просто я очень люблю тыкву и она хранится долго, это с нашей дачи и еще ее много????
Alexa96
Екатеринбург
мама
Аноним,

Спасибо!!!! Попробуйте тоже
K@priz@
Екатеринбург
мама
Добрый день.

Номинация: Ваш интересный способ накормить ребенка.

1. Мой 10-месячный сынок не пьёт кефир, который мы получаем на "молочной кухне". Выход есть! В блендере смешиваю кефир с бананом, получается замечательный коктейль без добавления сахара. Пьет вместе с сестренкой, которой 2.7 года, только нужен красивый стакан и модная трубочка.

2. Накормить нехочуху непростая задача, поэтому у нас в семье есть волшебная тарелка, на дне которой изображена лошадка, когда в тарелке суп или второе блюдо, которое нужно скушать, я рассказываю ребенку историю про то, как же лошадке скучно одной играть, она спряталась и её надо найти, чтобы играть вместе, но для этого нужно съесть всё, что лежит в тарелке, иначе лошадку не найти. Игра увлекательная и ребенок с интересом съедает обед.

3. Иногда малышам скучно за столом и тогда мы ужинаем или завтракаем в окружении любимых игрушек, всем по ложечке в рот, так и каша быстро съедается.
ТутаЯ
Екатеринбург
мама
Всем привет! Решили поделиться с вами нашими рецептами (в номинации) приготовления детского блюда с использованием продуктов бренда «Тёма», потому что мы его очень любим..и в нашей семье есть способ (в номинации) как накормить ребенка (в нашем случае двоих) :car:
Сейчас расскажу все подробно:
Большой выбор в молочной продукции, мясной.....разные пюре,каши,овощи,фрукты, соки....и в удобных упаковках :dance:
Нашему младшему сыну 11 мес. (на грудном вскармливание), старшему 6 лет.
Старший осень плохо кушать молочную продукцию...но благодаря не большой выдумке родителей,нашли выход:
РЕЦЕПТ детского тортика:
-йогурт Тема (какой больше любите) в нашем случае с бананом
-детское печенье.
Выкладываем печенье на тарелочку,сверху слой йогурта, потом снова печенье и снова йогурт..высота и ширина тортика зависит от вашей фантазии.Сверху присыпка из печенья.
Для более страших детей,можно добавить слой фруктов, мы пока плохо жуем
Тортик поставить минут на 15-20,что бы печенье пропиталось йогуртом и было мягкое
Это тортик делает у нас старший сын...и с удовольствием кушает вместе с младшим..Любит его кормить( на фото как раз за впечатлила) .
Ассортимент йогуртов у производителя Темы огромный.. и мы с удовольствие меняем начинку у тортика...а благодаря различным наполнителем (яблоко, груша и тд) дети кушают и пью молочную продукцию с удовольствием.
Мамалевика
Екатеринбург
мама
Всем добрый вечер!
Хотим поделиться личными лайфхаками молодой мамы Кати в укрощении строптивого нехотящего ни пить,ни есть Льва)
Номинация: интересный способ накормить ребенка.
Лайфхак1: Дать ему есть самому.
Как бы это странно и ужасно ни звучало- пока я не дала ему вилочку и ложку,Лев не давал его накормить. В еде в первое время было всё! Надел на голову суп- да, пожалуйста, ощущения ему не понравились (больше так не делал). Чтобы все не было в еде,ест вплотную со столом и надеваем фартук на него для творческих работ с рукавами (фото). Вначале ел руками, потом вилкой,сейчас учу ложкой. Надевание фартука с рукавами кстати как знак сейчас идти кушать.
Лайфхак 2: Ребёнок тоже человек.
И с его мнением надо считаться. Ну не любит Лева морковку. Не даю в чистом виде. Так я думаю формируются вкусовые предпочтения. Иду на хитрость, мелко в супе делаю и вуаля, морковь не замечена. Видела неоднократно,как деток пичкают. Может им не по вкусу еда ?
Лайфхак 3: танцы с бубном и бунтом отменяются.
Что мы только не делали, папа держал, мама просила открыть ротик,как мол киса делает.... С каждым разом накормить становилось тяжелее. Папа подключил телик. Головой понимала,что так нельзя. В одной статье прочитала,что так формируется неправильное пищевое поведение и человек привыкает есть с телевизором, телефоном,книгой и тп. Смотрю на мужа и понимаю,что правы эксперты. Категорически запрещаю просмотр. И в этот момент мы по моей осторожности и страха попадаем в инфекционное отделение (температура ,как реакция на 1 зуб), там ему ничего не давала, только ГВ.Через три дня домой. Усадили в стул и вуаля, рот открывает сам, просит ещё!!!! С тех пор насильно не кормим, не хочет , ждём след.приёма пищи и никаких кусочков в перерывах.
Лайфхак 4: ну хоть капельку!
Также грустно обстояло дело с водой. Вопрос решило приобретение личной кружки с 2 ручками, собственный пример питья и предлагания сыну.
Итог, мы были всегда маловесные. После того как прекратила попытки "накормить" ребёнка, и Лева стал есть сам, вес его пошёл в гору! Думаю, я все сделала правильно,поменяв подход к такому важному моменту режима как питание. Я прекрасно понимаю тревоги мам, бабушек, что ребенка надо накормить. Но важно не травмировать тонкую детскую психику и уважать в малыше человека. Сейчас ходим в кафе спокойно, сын чмокает при виде еды и готов к трапезе. Очень надеюсь,что мои лайфхаки помогут мамам и папам.
Alexa96
Екатеринбург
мама
Номинация: приготовление с продуктами Тема и красивая подача. Наверно, все малыши любят фрукты, а красиво поданные фрукты с творожками Тема еще вкусней. У нашей малышки сейчас режутся зубы, она совсем не в настроении поэтому всяческими способами пытаемся угодить, впечатлить, удивить и заодно и накормить.
Оформление блюда назвали «Ягоды на снегу»
Для приготовления и оформления понадобилась груша Конференция, гранат, апельсин и творож Тема
Гранат почистили и оставили ядра. Грушу нарезали ломтиками и уложили в виде веточек, гранат в виде ягодок, припорошили снегом-творожком и добавили апельсиновое солнышко. Вуаля и полдник готов. Приятного аппетита
мама
долго ждала рецепты с оформлением, очень нравится. Ягодки под снегом-ярко, сочно и точно понравится малышу, который точно знает, что такое ягоды. И если ягодки пальчиками брать будет, то еще и мелкая моторика развивается)
мама
Больше всего понравился рецепт с рисом тыквой и темой. Всё полезное в одном блюде, спасибо, обязательно своим приготовлю
Alexa96,

Прикольный рецепт. Надо будет попробовать его приготовить!
Alexa96,

Я и не думала, что с темой можно так много рецептов придумать. А так как мясо наша страсть - это рецепт для всей нашей семьи!
Alexa96
Екатеринбург
мама
Приготовление мороженого с молочной продукцией Тёма
Среди моих рецептов можно сказать «на сладенькое» на скорую руку.
Берем форму для мороженого из известного магазина, добавляем туда творожок Тема, а сверху добавляем размороженные ягоды. Два часа в холодильнике и мороженое готово.
Для приготовления уходит где то 80 грамм творожка ( вся баночка не влезает). Можно использовать Биолакт сладкий , его хватает почти на две мороженки, НО летом изза более жидкой текстуры биолакт быстро тает, а творожок нет. На фото не будет моей дочуры, поедающей мороженое ведь она еще мала, оставим для деток гостей! ???? приятного аппетита!
P.S. Очень удобен подобный рецепт на праздники с детьми, когда мороженое забыл купить, а творожки всегда есть в холодильнике
Ianka03
Москва
мама
Номинация: Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»

Творожный чизкейк
Для основы:
Детские печенье - 100-150 г
Масло сливочное - 1 ст.л

Для начинки:
Творожок Тёма - 2 шт (200 г)
Желатин пищевой - 1 ч.л
Вода - 2 ст.л

Приготовление
1. Желатин растворить в 2 ст.л тёплой воды. Когда начнет застывать, смешать с творожком Тёма, до однородной консистенции.
Разлить по формочкам, оставляя от края место для основы.
2. Ставим в морозильник на 5-7 мин.
3. Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
4. Из холодильника достаем формочки и сверху
выложить основу.
5. Если не хотите долго ждать то опять ставим в морозильник на 3-5 мин , если не к спеху то в холодильник.

Выкладываем на тарелку и красиво подаём.
Время приготовления 20 мин, получилось 4 порции.
Приятного аппетита!
Alexa96
Екатеринбург
мама
motic_87,

Спасибо :ugu:
Сегодня мы подводим итоги очередного конкурса от "Тёма"!

Объявляем и поздравляем победителей!

Рецепт приготовления детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»
Alexa96,

Идея красивого оформления/красивой подачи детского блюда с использованием любого из продуктов бренда «Тёма»
Exception201,

Ваш интересный способ накормить ребенка
Vaseva,

Просьба прислать в личную почту Администрации следующую информацию в течение недели:
- ФИО
- Контактный номер телефона
- e-mail
Все хорошо!
Alexa96
Екатеринбург
мама
Администрация ,

Вот это да)))) Спасибо) осталось разобраться куда высылать данные

Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора