Празднуем День Отцов! Конкурс историй от мам "Наш папа - такой папа..."

ofiget
Екатеринбург
хочу стать мамой
Рина Ч.
Вы прекрасны!!!
Софи Марсо
Екатеринбург
мама
Рина Ч.,

До слез :cry: Спасибо за Вашу историю :give_rose:
мама Соня
Екатеринбург
мама
Рина Ч.,

Прекрасная история. Светлая память Вашему папе...
Человек, воспитанный геологами
мама
про моего папу. не нужен выигрыш, просто хочется рассказать о нем. его не стало в октябре 17го... хоть он тогда уже давно жил далеко от нас, мы общались постоянно. что он мне дал? жизнь! и уверенность в своих силах в любой ситуации. он всегда и все делал сам, даже если раньше этого не делал. у него были золотые руки и светлая голова. имел даже патент на свое изобретение. жизнь повернулась так, что с мамой они разошлись, но он не перестал быть папой, а потом и дедом...
в детстве мы ездили на рыбалку и ходили в горы. он был альпинистом, поднимался на Пик Коммунизма. он научил меня не ныть, а достигать своей цели через "не могу". и что в жизни нет ничего невозможного - тоже он научил. когда я сидела у его постели, а он умирал... это было страшно... ему было всего 62 года... пап, я помню тебя всегда. спасибо тебе за все!
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Софи Марсо,
Спасибо большое
Elena2711
Энгельс
мама
Мой папа - самый замечательный ппа на свете. Он много уделял внимания мне и старшей сестре. Правда он часто бывал в командировках и всегда привозил нам оттуда вкусности. А из столовой всегда приносил большие вкусные яблоки зимой. Они до вечера, лежа в кармане, начинали пахнуть то ли керосином, то ли саляркой. Папа служил борт-механиком на самолете. Если папа был дома в садик меня водил он. По дороге мы учили стихи. С тех пор так и не забыла Сижу за решеткой в темнице сырой))) Папа всегда с ними играл. Шахматы, шашки, нарды, морской бой, крестики-нолики. Папа нам очень помогает с детьми. Привести-отвести куда. На речку сводить. Только благодаря ему моя дочка смогла заниматься гимнастикой. Он ее водил в спортзал. Детям ничего не стоит уговорить его сводить их на батут. А если если это безлимит, то дедушка часа по 4 терпеливо их ждет.
А когда родилась я, папа пошел получать свидетельство о рождении. Пошел он будучи навеселе) Ну и принес девочкам шоколадку, улыбается, рассказывает, что у него дочка Леночка, дочка Светочка и т.д. В итоге, получает зеленую книжечку и уже на выходе обнаруживает, что свидетельство выписали на имя Светлана (моя сетра). Ему пришлось постараться, что бы уговорить их поменять свидетельство.
Elena2711
Энгельс
мама
Танита:
клёвые красные камы
Сестре купили зеленую каму. До сих пор дети на даче на ней катаются)
Рина Ч.:
Если такие истории нельзя писать, удалите. Просто не смогла пройти мимо.

Конечно же, можно! И нужно! Пусть эта тема будет не только конкурсной, пусть она станет местом, где звучат добрые слова, слова гордости и благодарности нашим отцам!
Правда, от этого слёзы... Но они светлые) Светлая память всем, кто ушел от нас!
Все хорошо!
Муся
Екатеринбург
мама
Тоже про папу напишу. На призы не претендую. Нет его уже давно.

Мой папа знал и умел всё.

Он клеил со мной поделки в детском садике. Он учил меня собирать модели из металлического конструктора с маленькими, незавинчивающимися винтиками и гаечным ключами, выскальзывающими из пальцев. И носки штопать тоже папа меня учил. И картошку чистить. И красиво писать. И логические задачки решать, и головоломки. И задачи по физике. И английский мы с ним учили так, что в школе я его лучше всех знала. А с математикой он мне даже на моём первом курсе матмеха мог помочь.

Папа учил меня ездить на маленьком велосипеде «Лёвушка», отцепив от него дополнительные колёсики, когда мне было 4. Вышел он со мной погулять. Посадил на велик, и я поехала с горки вдоль дома. А в конце горки каменная стенка, перед которой надо свернуть. До сих пор помню, как лечу я с горы и понимаю, что свернуть не успею, а затормозить не получается. А сзади бежит папа, поняв, что что-то пошло не так. Ну я и грохнулась на асфальт, испугавшись затормозить в стенку. Притащил меня папа домой. Посадил на кухонный стол, и с мамой обрабатывали они мои раны, пока я рыдала. Папа был очень растерян и испуган, а мама его ругала.

По вечерам перед сном папа всегда читал мне, а потом мне и брату книжки. Часто он засыпал, голова и книжка падали вниз, и я его будила. И каждый раз просила: «Ну пожалуйста, ну ещё главку».

Когда мне было лет пять, папа стриг мне ногти и сказал, что у меня очень красивые пальчики с изящной формой ногтя. Вот до сих пор это помню. Иногда, когда я думала, что я уродина, достаточно было посмотреть на свои руки и вспомнить папины слова, чтобы настроение улучшилось.

А ещё папа был очень смелый. Он делал такие вещи, на которые я в его возрасте никогда бы не отважилась. Например, как вот эта.
В мои 7 лет перед первым классом мы всей семьёй (я, мама, папа и двухлетний брат) поехали отдыхать на юг на только что купленном с рук Запорожце. Папиным правам было полгода. Какая же чудесная это была поездка! Мы спали в машине на берегу Волги. Останавливались перекусить в придорожных кафе, где я впервые в жизни попробовала Фанту. Ехали мимо полей с кукурузой и подсолнечником, где можно было остановиться и сорвать подсолнух, а потом жевать мягкие семечки, обтекая от жары, сидя на заднем сиденье нашего маленького синенького запорожца. Или, когда надоедало смотреть в окно, можно было читать книжки, которые родители покупали мне по дороге. А подъезжая к Волгограду, мы видели издалека огромную Родину-Мать. И папа рассказывал мне про бои за Сталинград, дом Павлова, и почему стоит эта статуя на Мамаевом кургане. И про терриконы, которые пробегали за окном то справа, то слева. И про ветряки. И про коробку передач Запорожца.
А Запорожец всё время ломался. Мы искали уже не столько кафе, сколько автосервисы. И это было ужасно интересно!
А на юге, в Джубге, мы жили на берегу моря в палатке. По вечерам гуляли по галечному пляжу, и папа пересказывал мне «День Триффидов» и «Пасынки вселенной». А днём папа нёс меня на плечах с дальнего пляжа, когда я потеряла красный сандаль, купаясь в море. Всё это, когда он не занимался ремонтом машины, конечно.

Потом я очень любила ходить с папой в гараж, где он постоянно что-то чинил, достраивал, улучшал. Я или смотрела, или играла рядом. Интереснее всего там было только с ним вдвоём. Как-то раз у него сорвался с домкрата угол гаража и прищемил руку. Папа попросил меня сбегать и принести инструмент. Как я сейчас понимаю, ему было очень больно, но он спокойно объяснил мне, что нужно принести и где взять. Ни голос не повышал, ни ругался. Когда он освободился, то сказал, какая я молодец. Всё поняла и помогла. А я была очень горда, что спасла папу.

А ещё папа писал стихи по всем торжественным случаям и в подарок сотрудникам на дни рождения. И мне написал на мои 16 лет. Но он никогда не писал лирику, или нам не показывал, потому что считал свои стихи крепко сделанными поделками, а не настоящим творчеством. Стихи были действительно качественными: ритм, рифма, и для каждого поздравляемого обязательно адресные подробности.

Очень папу любили и уважали все без исключения, кто его знал. За его чудесный мягкий юмор, готовность помочь всем и каждому, огромную эрудированность, знание своей профессии и отношение к людям.

Когда я перешла в другую школу, мне там было очень неуютно. На одно из первых родительских собраний пришёл папа. Мы, школьники, ждали, пока родители совещались с открытой дверью, и всё слышали. Не помню уже по какому поводу, но папа там выступил, и говорил довольно долго. Одноклассники потом спрашивали меня, не психолог ли мой папа. Как он ухватил самую суть и сумел предложить решение! Мой авторитет в классе поднялся, многие с уважением обсуждали, какой у меня суперский папа.

Я всегда знала, что с любой проблемой могу прийти к папе и посоветоваться. И он обязательно поможет.
Десять лет как его нет, а мне до сих пор иногда рассказывают самые разные люди, какой у меня был замечательный папа.
Проблема современного мира в том, что дураки уверены в себе, а интеллигентные люди полны сомнений (Бертран Рассел)
мама
МДО:
Идем домой счастливыеееее, я пру все это великолепие, представляя, как я буду смотреться в шапочке для душа, в комбинации и кольце
Такая милота :mishka:

Софи Марсо:
Спросила у дочери Какой Наш Папа?
Бывают же дети, моя так связно только к 4-му классу научилась писать. :clapping:

А вообще почитаешь вас девочки и прямо себя жалко, что у меня такого замечательного папы не было :sad: и радостно, что у кого-то такие папы были и, что моим детям с папой повезло. :give_heart:
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
МДО:
Ну я и выбрала, кольцо, одеколон, шапочку для душа, такая лепестками иииииииииии комбинацию нейлоновую 52 р-ра :crazy: сиреневенькую

Ржууууу! За тебя, однозначно!
МДО:
я по сей день тоскую по шапочке для душа лепестками и комбинации нейлоновой сиреневооооооооой :cry:

Теперь у твоих друзей есть идеи подарков для тебя :gy:
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
мама
У меня стихотворение от имени младшего сына получилось, с иллюстрациями. )))

Мой папа гитару однажды
На горный велик сменял.
И в отпуск почти что в каждый
Мой папа в походы гонял.
И братьев моих и сестрёнку
Он велик любит приучил.
Как только нам год исполнялся
Он всех нас на велик садил.
Он с Васей бывал на Алтае,
А Тимку он брал на Кавказ.
Меня же с сестричкою Тасей
Возил на «Семь братьев» не раз.
В семье нашей вновь пополненье
И что ее ждёт каждый знает:
Она в первый свой день рожденья
Уже велошлем примеряет.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
МДО
Екатеринбург
мама
GALAktika-Z:
Теперь у твоих друзей есть идеи подарков для тебя
как ты угадала? они уже рыщут, одеколон ищут :gy: с остальным попроще
Не знаешь что делать - качай жопу. Проблемы уйдут, а накачанная жопа останется
Шу-шу
Екатеринбург
мама
ОСА,
потрясающе. Восхищаюсь таким количеством энергии. :good:
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. Марк Твен.
Софи Марсо
Екатеринбург
мама
ОСА,

Клево :good:
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Муся,
хорошо
Муся
Екатеринбург
мама
ОСА,
Класс!
Проблема современного мира в том, что дураки уверены в себе, а интеллигентные люди полны сомнений (Бертран Рассел)
Anka-Manka
Екатеринбург
мама
МДО:
Про моего папу
История супер! Схожа немного с моей.
Мне было лет 8. Папа получил зарплату, не помню почему, но мы поехали в лунопарк, который тогда стоял у "юности". Вроде там... Он был с новыми китайскими аттракционами, и американские горки были с петлей :wow:
Цены там были естественно не гуманные. Папа взял меня и мою подругу, и просто прокатал нас почти на всю зп, красиво потягивая дорогое пиво. Эмоции просто зашкаливали. Я думала, что так не бывает, что если и можно тут прокатиться, то один раз и не на всем подряд.
Вечером мама плакала, но потом вспоминала смеясь. С голоду не умерли и вроде как ладно :ik:
Я шла по городу,приковывая к себе взгляды прохожих.Популярность?Нет. Красота?Вряд ли.Желтая бензопила в руках?Возможно.
Qsa
Екатеринбург
мама
Рина Ч.,

мышкаЮля,

Муся,

Очень душевно и тепло от ваших рассказов .
Lady Astrа
Екатеринбург
мама
Такие трогательные истории про пап!
Хочу своего папу тоже похвалить.
Он учил меня всем мужским делам. Гвозди забивать ,краны чинить,розетки /выключатели ставить.
Лет в 15 ,помню,как учил меня варить железо,маска /рукавицы/электрод и я приварила собственноручно железку к забору.)
Говорил,все в жизни пригодится. )))
Баловал меня ужасно. Его девиз по жизни:,,Надо быть Человеком.,,.
Все общечеловеческие ценности ,моральные принципы,все у меня от него. Спасибо ему за все.
Я тоже вне конкурса,если что.)
Думай о смысле,а слова придут сами...
ВремяПокажет
Екатеринбург
мама
Рина Ч.,
сижу, читаю и реву... столько любви в ваших словах :pozdr2:
Сава
Екатеринбург
мама
Спасибо вам за ваши рассказы. Тоже хочу написать про своего папу.
Его нет уже больше 4х лет. А мне до сих пор не верится. Кажется, что он уехал куда-то далеко. Но не навсегда.

У меня был чудесный папа. Он очень меня любил. Играл со мной и учил быть самостоятельной. Придумывал всегда что-то интересное. Писал книжки для меня. Когда шли вместе в школу по пути, то рассказывал сказки.

В детстве была у нас однокомнатная квартира. И он построил мне второй этаж. Там получилась настоящая комната. Стоял шкаф, ковер. Забиралась я туда по лестнице. Внизу стоял диван. Там можно было сделать домик, завесив сверху одеялом.
Мои подруги постоянно приходили ко мне в гости, играть на втором этаже.

Папа всегда трудился. У нас был сад. Он сам построил там дом и баню. В квартире тоже делал красоту. Обжог досочки маленькие. Покрыл лаком. И ими стены коридора обклеил. Получилось очень необычно и уютно. Золотые руки. Много чего делал. Всего не напишешь.

Но самое главное он давал для меня - ребенка- это ощущение опоры. Как Петрановская пишет, что родители для маленького ребенка - это тайная опора. Вот так оно и было. Я росла в атмосфере любви и заботы.

Позже, когда у меня появились дети, он тоже любил общаться и играть с внуками. Веселили их и смешил. Как другие не умеют.

Всегда говорил, как он нас любит. И мне очень его не хватает.

В конкурсе я не участвую. Просто захотелось поделиться.
Родители хотели, чтобы из меня вышел толк. Толк вышел, а бестолочь осталась.
svetlonec
Екатеринбург
мама
было нашей дочке 5 лет. И написала она деду Морозу письмо, попросив у него пегаса. А дело было в деяностых, когда такого разнообразия игрушек не было . Оббежала я все магазины. Во взглядах продавцов была смесь жалости с оторопью. Пегасов у них еще никто не спрашиал. Участливо предлагали лошадок. В отчаянии я купила лошадь и принесла домой. Муж сказал - дочь моя хочет пегаса, она должна получить пегаса. Четыре ночи подряд тайком, чтобы дочь случайно не увидела, он превращал лошадь в пегаса. Вырезал крылья из пластмассы, оклеил их бархатом в тон лошади, врезал крылья в тело. Короче пегас получился на славу. Когда дочка увидела пегаса, она от счастья дар речи потеряла и вопила - Я знала что дед Мороз есть. До сих пор пегас стоит у нее на полке в комнате. Хотя она давно не верит в деда Мороза.
svetlonec
Екатеринбург
мама
мой папа нас очень любил. Я не могу вспомнить, чтобы он даже поднял на нас голос. Самые яркие картины детства - папа играет с нами, подбрасывает на руках. Часами он мог с нами играть в любые игры и отвечать на любые вопросы. ему ничего не стоило объяснить семилетке логарифмы или почему в окне два солнца. Когда мне было 7 лет, у меня случился невроз. Я увидела во дворе похороны соседа и страшно испугалась. После этого я перестала спать - мне казалось если я усну, то умру во сне и буду как сосед. Папа сидел со мной каждую ночь, держал за руку и рассказывал сказки. Каждый вечер он придумывал новую сказку с разными героями и ни разу не повторился. Он сидел и рассказывал пока я не засну. Папа просидел со мной почти год, пока я снова не выздоровела. В нашем маленьком городке не было психологов и психиатров. Меня вылечил мой папа.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).