Скоро отпуск. Ооочень хочу на море (два года не была), НО финансы(( Двое детей, до этого брала всегда с собой (муж не ездит с нами по состоянию здоровья), на этот раз не могу позволить нормально отдохнуть всей семей, да и детям интересен сам перелет, а там им бассейн подавай, стоит ли из за этого влазить в долги? Они пристроены сейчас июнь в лагерь городской, потом к родителям мужа в деревню, там для них раздолье, но мне то хочется на море.. И грызет совесть что одна куда то улечу(( И как вообще без них? И совсем одной? Подруги тоже не могут в этот период.. Как то так.
,все хорошо же.Я бы съездила одна,ибо здоровье и ПСИХИЧЕСКОЕ состояние мамы это многое решает.Сгоняйте отдохните,разгрузитесь,приедете возьмите детей и устройте им тут несколько дней развлечений именно с вами (аквапарк,зоопарк,батутный парк и т.д.) и вы счастливая и детям хорошо....я так делала сама пару раз (и волки сыты и овцы целы) все отдохнули и в долги не влезете...
если дети пристроены, то не вижу ничего страшного поехать одной.
но не факт, что я бы на море поехала. для меня отдых - это смена обстановки, так что я могла бы и в деревню, если меня там адекватно примут. или выбрала бы такой вид отдыха, который вроде и хочется, но с детьми не вариант, не детский формат.
приедете возьмите детей и устройте им тут несколько дней развлечений именно с вами (аквапарк,зоопарк,батутный парк и т.д.) и вы счастливая и детям хорошо..
А как дети отнесутся? Я бы со своим так не стала поступать.
Те взрослые, у кого родители летали без них, обижены до сих пор, кстати.
Я намекала им, они вроде как так без нас, но опять же они по деревне уже грезят, там бабушка с дедушкой их балуют, т.к. видят редко, там куча братьев и сестер, опять же есть да такое что вдруг обиду затаят.. Хотя меня родители помню не брали ни разу мелкую на море, даже не помню такого, у бабушки так же тусовалась))
я бы поехала и в деревню, но там только родственники мужа, мне не очень комфортно, да и без дела сидеть совесть не даст и получится тоже готовка уборка..
Я летаю и одна тоже, и с подругами, и с мужем/ ребенком. Мне всяко нравится
Ездила одна в Тайланд и Камбоджу на 2 недели, насыщенная экскурсионка.
В Питере на мартовские летала с подругами.
Совесть ни разу не мучает.
Конечно, летите. Из более-менее не очень дорогого: турция, Кипр, ОАЭ.
У нас в семье мама часто ездила одна. Воспринималось совершенно естественно: мама много работает, у нее большая нагрузка, ей нужен отдых. Какие обиды?!
Я тоже путешествую одна или с подругами, раз в год хотя бы стараюсь выбираться, у дочери вопросов нет, точнее есть один - Подарки привезёшь? :gy:
да ну?)))) странные отношения. Т.е. если в статусе родителя, но без детей больше ни-ни никуда)))
Автор, езжайте, классно отдохнете, следить не надо за детьми, на пляже можно книжку читать, вечером кальян курить и потягивать вино. Познакомитесь с кем-нибудь на отдыхе, если заскучаете. Детям можно вообще не говорить, что отдыхать ездили.
я в прошлом году одна летала в Турцию на неделю в мае. Тоже долго мучилась, что без детей. Но решила, что если сейчас не отдохну, то сдохну за лето. Отпуска в прошлом году особо не предвиделось. Отлично отдохнула.
Но я поехала с подругой и ее семьей. Совсем одной было бы скучновато по вечерам. А так мы с ней после ужина ходили прогуляться, пока мелкий в коляске заснет.
я бы поехала одна, если бы была возможность вывезти и детей дополнительно на море.
один отпуск одна, один-с детьми
а так..совесть бы не позволила, лично мне
Ух как оказывается много ездят по одному)) Прям воодушевилась, спасибо!! Очень интересны мнения именно мам, отдыхающих без детей, т.к. на работе у меня в основном еще молодые девушки, без семей, они конечно советую все бросить и уехать, звучит эгоистично)) А тут такие аргументы весомые:
Шмель:
Но решила, что если сейчас не отдохну, то сдохну за лето. Отпуска в прошлом году особо не предвиделось. Отлично отдохнула.
Потолковый Лампонюх:
Всегда делаю это одна. Нынче зимой снова честно попробовала с ребёнком. Это был ад и не отдых вообще.
StiX:
Я тоже путешествую одна или с подругами, раз в год хотя бы стараюсь выбираться, у дочери вопросов нет, точнее есть один - Подарки привезёшь?
Ясно:
Спасибо))
Ну и конечно если я не отдохну нормально то хуже будет всем))
вот именно
у меня семья уже знает, что если я без отдыха - это пипец всем и всему))))
надо обязательно восстанавливать ресурс, особенно женщине и маме, в противном случае и скопытиться недолго...
Takaya81 автор темы:Ну и конечно если я не отдохну нормально то хуже будет всем))
вот именно
Я это и мела ввиду,что в семье на маловажный фактор как отдохнувшая мама!!! когда маме хорошо,к семейству претензий меньше :gy: ,меня совесть мучала первые 2 дня на море,потом я подарков накупила родным,меня "отпустило",а когда вернулась и праздник устроила дома своим детям и мужу ,так сказать делилась своим позитивом и хотелось всех радовать,моя семья это очень даже оценила.А ДЕТИ с подарками и развлекашками в ЕКБ вобще не вспоминали даже что мама куда то ездила одна.Да я думаю автор и сама понимает что если отбросить чувства,то без детей отдых продуктивнее,чем в сними же в деревне... :coffee:
Сижу выбираю тур на море 1+2, старший тут же обрадовал, что так часто море не хочет (раз в 5 лет :gy: ), а хочет в деревню с бабушкой, маленький вроде за море, но без брата заскучает.
Уже подумываю переиграть на экскурсионку или самотур для себя любимой. Совесть меня мучить не будет, разве что бабушку жалко :gy:
Вот при том варианте,что дети на даче с друзьями я б вообще без всяких зазрений совести улетела. Им там вообще не до вас. Почему б не совместить приятное с полезным?
Меня не устраивает постоянное присутствие рядом человека, за которым я должна бдить. Этого уже за глаза хватит.
Дончик)))):
Только надо 4 раза в день нормально кормить. и развлекать на полную катушку..блин
:lol: ахаха, всего лишь :lol: я никого развлекать не хочу, это мой отпуск. Я восстанавливаю свои уставшие фибры души. Я задумываюсь взять её в Турцию нынче и выгулять, но босс не даёт отпуск больше 2 недель раз в полгода. Возможно, на выходные слетать и получится..
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
Ну а что вас тогда останавливает?!если
но не факт, что я бы на море поехала. для меня отдых - это смена обстановки, так что я могла бы и в деревню, если меня там адекватно примут. или выбрала бы такой вид отдыха, который вроде и хочется, но с детьми не вариант, не детский формат.
никогда одна не отдыхала))
звучит классно))
Я намекала им, они вроде как так без нас, но опять же они по деревне уже грезят, там бабушка с дедушкой их балуют, т.к. видят редко, там куча братьев и сестер, опять же есть да такое что вдруг обиду затаят.. Хотя меня родители помню не брали ни разу мелкую на море, даже не помню такого, у бабушки так же тусовалась))
я бы поехала и в деревню, но там только родственники мужа, мне не очень комфортно, да и без дела сидеть совесть не даст и получится тоже готовка уборка..
они вам озвучили уже
летите на экскурсионку, я считаю, лучший выход
Да ладно. Мои в Болгарию в 1980 году летали, меня 11- летнюю, не взяли. Я это восприняла, как должное.
:thanks:
Ездила одна в Тайланд и Камбоджу на 2 недели, насыщенная экскурсионка.
В Питере на мартовские летала с подругами.
У нас в семье мама часто ездила одна. Воспринималось совершенно естественно: мама много работает, у нее большая нагрузка, ей нужен отдых. Какие обиды?!
Я тоже путешествую одна или с подругами, раз в год хотя бы стараюсь выбираться, у дочери вопросов нет, точнее есть один - Подарки привезёшь? :gy:
Обид нет ни у кого.
Автор, езжайте, классно отдохнете, следить не надо за детьми, на пляже можно книжку читать, вечером кальян курить и потягивать вино. Познакомитесь с кем-нибудь на отдыхе, если заскучаете. Детям можно вообще не говорить, что отдыхать ездили.
Но я поехала с подругой и ее семьей. Совсем одной было бы скучновато по вечерам. А так мы с ней после ужина ходили прогуляться, пока мелкий в коляске заснет.
один отпуск одна, один-с детьми
а так..совесть бы не позволила, лично мне
Спасибо))
вот именно
надо обязательно восстанавливать ресурс, особенно женщине и маме, в противном случае и скопытиться недолго...
вот именно
Я это и мела ввиду,что в семье на маловажный фактор как отдохнувшая мама!!! когда маме хорошо,к семейству претензий меньше :gy: ,меня совесть мучала первые 2 дня на море,потом я подарков накупила родным,меня "отпустило",а когда вернулась и праздник устроила дома своим детям и мужу ,так сказать делилась своим позитивом и хотелось всех радовать,моя семья это очень даже оценила.А ДЕТИ с подарками и развлекашками в ЕКБ вобще не вспоминали даже что мама куда то ездила одна.Да я думаю автор и сама понимает что если отбросить чувства,то без детей отдых продуктивнее,чем в сними же в деревне... :coffee:
Уже подумываю переиграть на экскурсионку или самотур для себя любимой. Совесть меня мучить не будет, разве что бабушку жалко :gy:
почему ад был? :gy:
мне с моей комфортно отдыхать. Только надо 4 раза в день нормально кормить. и развлекать на полную катушку..блин
Меня не устраивает постоянное присутствие рядом человека, за которым я должна бдить. Этого уже за глаза хватит.
:lol: ахаха, всего лишь :lol: я никого развлекать не хочу, это мой отпуск. Я восстанавливаю свои уставшие фибры души. Я задумываюсь взять её в Турцию нынче и выгулять, но босс не даёт отпуск больше 2 недель раз в полгода. Возможно, на выходные слетать и получится..