Настольная игра "Бизнес- леди": экономическая игра для девочек

Аноним 447 автор темы
Екатеринбург
У кого есть, расскажите, как играете, пожалуйста?
Глазик с тазик
Екатеринбург
так это а-ля Монополия ) у сына подобная ( не леди, конечно), упростили правила- организации строим даже если есть только 1 карточка одного цвета, а не все 3. так и играем.
Аноним 447 автор темы
Екатеринбург
Аноним!!!,

Аааа хоть кто то откликнулся!!!!! А обьясните мне пожалуйста, КАК там строить магазины? Я правильно понимаю последовательность:
1. Если мы встали на бесхозное место- мы можем его выкупить. Но сначала выкупается только земля.
2. Если мы насобираем в собственности у 1 игрока три места одного цвета, то мы можем начинать строить бутики. Если на 1 месте в собственности построить 4 бутика- потом можно строить МАГАЗИН. Верно?
И насчет аренды:
1. Если место в собственности- это одна арендная плата.
2. Если куплены бутики- уже другая арендная плата? И как ее вычислить??
3. А если куплен или построен магазин- это уже третья арендная плата??
4. И если один игрок скупил все участки одного цвета- то арендная плата УЖЕ возрастает в 2 раза, еще бОльшего повышения игроки не выдержат :crazy:

И еще: а места без цвета- там вообще ничего построить нельзя?
Глазик с тазик
Екатеринбург
Аноним ,
да, как-то так. в правилах игры все подробно описано: сначала покупаете землю ( если кто встал, то, например, платят вам 10 руб). потом собираете участки одного цвета, после чего уже можно строить. Собрали 3 участка одного цвета, можно строить организации, построили- тогда цена уже будет не 10 руб, а 20. И так далее. Честно, я не знаю правил именно этой игры, но у нас 4 подобные "монополии", думаю, тут такие же, как и у наших, правила. Они все по одному принципу .
Глазик с тазик
Екатеринбург
мы еще сделали так, что у нас, если проходишь через старт, дается из банка 1500000. Чтоб ребенок не расстраивуался из-за безденежья )
Аноним 447 автор темы
Екатеринбург
Аноним!!!:
у нас, если проходишь через старт, дается из банка 1500000

Да, это у нас тоже есть.
Проблема в том, что у нас это первая Монополия, и там написаны только ОЧЕНЬ общие правила, вообще нет правил касательно построек)) То есть самим надо додумывать правила? На местах без цвета например тоже можно разрешить постройки, типа, сначала выкупаем землю, потом строим, после постройки цена аренды возрастает раза в 3....Ребенок уже четко стал различать аренду собственнику этого места и налог государству :lol: Шипит что то о том, что Пу установил немыслимые налоги :crazy:
Глазик с тазик
Екатеринбург
Аноним ,

мы что-то взяли из общих правил, что-то убрали, что-то придумали сами. Так интереснее )
Джасти
Екатеринбург
самомама
У меня сын на новый год попросил у дед мороза монополию с банковской картой. Супер вещь. Никаких денег! все безналом)) платежи, переводы.. даже шестилетка играет ))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).