Отец одиночка переехал, а потом уехал. Ждать? Возвращать? Забыть?

Аноним 4
автор

Заранее благодарю за просмотр моей ситуации и ваши ответы.
Познакомилась два года назад в интернете с отцом - одиночкой. Овдовел, погоревал пять месяцев и нашлись на просторах интернета через обьявление о знакомствах. Города разные. Расстояние большое.
Сыну тогда было семь, собирался в первый класс.
В итоге, приехал, познакомились. Дальше пригласил к себе, познакомил с ребенком, сделали нотариальную доверенность и мы с мальчиком уехали ко мне поступать в первый класс. А папа остался завершать дела, продавать недвижимость и готовиться к переезду на пмж ко мне.
С приемным сыном я нашла общий язык, а он увидел во мне вторую маму. Отношения сложились, полюбили друг друга. Пока жили вдвоем без папы, а папа был в видео связи с нами в телефоне, все было идеально. Спустя три месяца и папа переехал ко мне.
Пожили месяц вместе. Дальше я тяжело заболела (операция, шесть курсов химий). Мальчики куковали без меня, пока я лечилась. А вернулась, пожили еще пол года. С сыном все отлично, он был не простым ребенком, стал спокойней, стал учиться на отлично, улыбка появилась, уверенность в себе. А с отцом отношения сложные, созависимые, болезненные. Папа чрезмерно импульсивный, не очень мудрый и дальновидный. А с моей болячкой совсем нервным стал. Конечно, не для того он переезжал, чтоб такие испытания терпеть)) Не справился морально. В марте сбежал, громко, грубо, не красиво. Ребенка насильно волоком тащил в машину. Ну в общем уехали.
А я живу. Не дня не прошло с тех пор, чтобы я сыночка не вспомнила. Сердце и душа болит за него. Да и отца пытаюсь оправдать, хоть конечно мужчина мог бы и сдержать свою истерику и панику. Ну как есть так и есть.
Ждать? Вернутся? Или самой возвращать пытаться? А что из этого получится?
Спасибо за ваши ответы...

Аноним 48

Вот что вы хотите услышать?

Аноним 979

Аноним 4: познакомились. Дальше пригласил к себе, познакомил с ребенком, сделали нотариальную доверенность и мы с мальчиком уехали ко мне поступать в первый класс.

Мощно. Спихнул ребёнка первой попавшейся тётке.

Аноним 364

Аноним 4: Дальше пригласил к себе, познакомил с ребенком, сделали нотариальную доверенность и мы с мальчиком уехали ко мне поступать в первый класс.

Так бывает? Вы в свою квартиру чужого ребёнка привезли
Мировая женщина, дай бог вам здоровья и мужика нормального

Аноним 4: В итоге, приехал, познакомились. Дальше пригласил к себе, познакомил с ребенком, сделали нотариальную доверенность и мы с мальчиком уехали ко мне поступать в первый клас

Эээ...

Аноним 4: Мальчики куковали без меня

Ээ...

Аноним 4: самой возвращать пытаться

У вас есть родственники?

Екатеринбург

Тема в разделе эзотерика. Вы гадание хотите или просто житейский совет? Если просто совет - не надо возвращать. Если испугался вашей болезни, то полагаться на него нельзя. Зачем вам такой, который только "в радости"?

Екатеринбург

Напишите мне в личку. Посмотрю вашу ситуацию.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Ждать? Вернутся? Или самой возвращать пытаться? А что из этого получится?

Пускай идёт своей дорогой.

Аноним 4
автор

Аноним 48,

Голова и сердце мыслят по-разному. Сына не получается забыть. Сильно мы с ним сроднились. До болезни моей всегда вместе были, а пока болела в телефоне уроки учили и играли и общались, а уж как снова вместе оказались, так оба счастливые стали. Папа только ревновал. И меня к сыну, и сына ко мне. Душа рвется за мальчика. Общаться нам не дают. Чувствую, что не просто ему сейчас живется. Сердце за него болит.

мама
Екатеринбург

Дусёчек: Зачем вам такой, который только "в радости"?

Я так поняла, автор за ребёнка переживает...

Екатеринбург

Изабо: Я так поняла, автор за ребёнка переживает...

Ну ребенок чужой, только смириться, и все. Если мужчина с ней жить не хочет - что тут сделаешь?

Аноним 4
автор

Аноним 979,

вы правы, мы на момент прихода к нотариусу с мальчиком были три дня знакомы физически. А до этого только в видео звонках общались три - четыре месяца. Разумеется я на тот момент была "чужой теткой"... Сама была шокирована этим, когла сели с ребенком в самолет, взлетели, сын немного испугался, летел впервые. Я обняла его и думаю, отчаянный мужчина, свою
кровинку отпустил со мной. Это я себя знаю и могу быть уверена и спокойна, что с мальчиком все будет хорошо. А ведь человек то меня знал шапошно в общем - то к тому моменту. Ну как есть так и есть...

Екатеринбург

Опять же, если он похоронил жену, прошло всего 5 месяцев, а тут у вас серьезная болезнь - слишком быстро все свалилось. Но с другой стороны, 5 месяцев всего прошло со смерти жены - как-то он поторопился новые отношения заводить, мягко говоря..

Аноним 219

Автор, что Вы как ребенок, идите к психологу, попытайтесь ради мальчика наладить с папашей отношения дружеские, объясните, что парень родную мать потерял, а теперь ещё и Вас в качестве поддержки. Что, если папа разрешит общаться вам ему же лучше, ребенку спокойнее, ему хлопот меньше. Автор, Вы крутая. Но не гадайте, а попробуйте поговорить как взрослые люди. Удачи.

Аноним 4
автор

Аноним 364,

да, домой к себе в дом в другой город (за 6 000 км из Сибири в Крым) и зажили мы дружно и уютно, по - доброму зажили, мальчик по теплоте женской наскучался, по вниманию и пониманию. Достаточно быстро стал меня мамой называть. Я в школу приехала забирать его, они гуляют с учителем, родители идут за ребятами, детишки кричат "мама пришла...", Гошке видимо тоже так захотелось. Мы в машину садимся, а он мне и говорит: "Таня, а можно я тебя буду мамой называть? У меня до тебя была другая мама, она умерла. Ты теперь моя мама." Так мы и стали без всяких документов мамой и сыном, родными и любящими.

Аноним 4
автор

Фигура речи,

да есть, родители мои и друзья хорошие есть.

Аноним 4
автор

Дусёчек,

спасибо, понимаю это про мужчину. а вот ситуацию с сыном никак принять душой не могу.

мама
Тюмень

Дусёчек: ребенок чужой, только смириться, и все. Если мужчина с ней жить не хочет - что тут сделаешь?

+++

Аноним 4: В марте сбежал, громко, грубо, не красиво.

Попутного ветра, пусть продолжает искать бесплатную няньку для сына. Не ваш герой.

Аноним 364

Аноним 4,

Сколько вам лет?

Екатеринбург

Аноним 4: а вот ситуацию с сыном никак принять душой не могу.

Я вам искренне сочувствую, но советую отпустить эту ситуацию. У мальчика своя судьба. Пусть идет, как идет. Сейчас он маленький, быстро забудет эту ситуацию. В вас говорят эмоции, нерастраченная любовь, материнские чувства. Но никто не знает, как потом может жизнь обернуться. Возможно, будут разногласия по вопросам воспитания с его отцом, опять же эта его ревность, потом переходный возраст мальчика - вот зачем вам это всё?
Вы сможете родить своего ребенка после перенесенной болезни?

Аноним 601

Ну учитывая, что ребёнку уже лет 9 сейчас, ещё немного и сам сможет с вами общаться, без участия папы.

Аноним 648

Аноним 622: Нельзя

10 лет ребёнок живёт со мной по нотариальной доверенности.

Аноним 4
автор

Аноним 364,

43, но на свой возраст не выгляжу, моложе на вид 35-37, видимо мозг зафиксировал этот возраст)) я и ощущаю себя моложе)

Аноним 364

Аноним 4: 43, но на свой возраст не

Может вам усыновить ребенка из детского дома. Конечно по здоровью все проблемы решить нужно.

Аноним 4
автор

Аноним 219,

спасибо! пробовала и в момент отьезда и после... н о л ь принятия. для диалога нужны двое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";