Тема закрыта

Причина: 0

Как называется стиль одежды или эпоха?

Не могу никак найти,какая это эпоха, попробую описать платье. Длинное,в пол, юбка начинается под грудью (под лифом), к низу расширяется юбка. Ткани смешаные, бархат с шелком, переходы расшиты камнями. Рукава тоже из 2 видов ткани, тяжелой и тонкой, тонкая фонарик формирует,тяжелая как бы перемычки.

возрождение?

средневековье, в ренессанс юбка уже ниже сползла...

ампир?

МамаДома
ампир?

фонарики, талия - да, но там не было "резаных" руквов с тканями разными...так в основном с подолом были игры в ткани...

BUZZY
в ренессанс юбка уже ниже сползла

вот про ренессанс:
Она (мода) отказалась от неестественного положения пояса, иногда расположенного слишком низко на бедрах, иногда - слишком высоко над талией, отвергла длинные остроносые башмаки, глубокие остроконечные вырезы платья, вытянутые углами рукава, и все высокие шляпы.
т.е. талия - на месте, не ниже.

В ампире легче платья, воздушнее, и это более поздний по эпохе стиль. Ренессанс да, верх похож,но юбки уже на талии. Средневековье, да,но как называется..)

BUZZY
средневековье

скорее всего:)
тока в зависимости от стран костюмы сильно отличались:)

я так поняла, что платье как в старом фильме "Ромео и Джульетте" Дзефирелли?:)

Katie
т.е. талия - на месте, не ниже.

ну я и грю, что автору-то надо не ренессанс (возрождение), а ту эпоху, когда

это я
юбка начинается под грудью (под лифом

это я
Средневековье, да,но как называется..)

а что - миддл эйдж - не название? вполне себе название эпохи ))

ампир:
Особенно глубоким было влияние стиля ампир в женской одежде. Пропорции костюма остаются такими же, как в конце XVIII в. (высокая талия делит фигуру в соотношении 1 : 7 и 1 : 6, прямая длинная юбка и узкий лиф). В 1809 г. в костюме вновь появляется корсет. Применение дорогих плотных тканей резко меняет пластику костюма. В нем появляется все больше декоративных элементов: рюшей, кружев, вышивки, оборок. Платье делают из плотного шелка или тонких прозрачных тканей, но на плотной шелковой подкладке, и вышивают однотонной белой гладью с золотой и серебряной нитью, блестящими пайетками. Оно часто имеет шлейф, низкое декольте, короткий рукав-фонарик на широком манжете.
Простота и лаконизм греческой эстетики уступили римской помпезности и торжественности. Из-за подхвата под грудью по силуэту женское платье осталось похожим на шмиз времен директории, но к спинке стали прикреплять съемный шлейф, появились рукава «фонарик», а к ним длинные перчатки «митенки», в том числе и с полупальцами.
Рукава значительно изменили силуэт женского платья. Модны узкие длин¬ные рукава с продольным разрезом, скрепленным в нескольких точках — от¬голоски моды на ионические хитоны.
Появился более глубокий вырез на спинке. Глубокое декольте стали декори¬ровать кружевным рюшем, по-прежнему для отделки использовалась кайма.

кароч. вот ссылка. там покопаться можно do.rkc-74.ru/mod/resource/view.php

Ой...я не думала,что средневековый стиль так и может называться..) Спасибо,скорее всего он и есть,буду копать в инете дальше)))

:)

По описанию всё же на стиль эпохи возрождения похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы