Детский микроскоп, как пользоваться?

Дед Мороз получил дочкино письмо и подарил на НГ детский микроскоп/телескоп с инструкцией на английском Вобщем у кого такой? как им пользоваться? Мы чот разобраться не можем, или он бракованный, понять не могу %) ничо в него не видно :( или и не должно быть видно т.к. игрушка?Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 18:36

юляша-мамаша
или и не должно быть видно т.к. игрушка?

должно быть видно
напишите модель и название, что ли
Обычно не видно, если колечко регулировки четкости(не знаю, как точнее описать) скручено в какую-то сторону

Свет настроили? Нужно зеркалом внизу поймать свет (лучше установить рядом настольную лампу) и повертеть зеркалом, при этом заглядывая в окуляр. Как увидите, что светло стало, можно работать. Ну и резкость, настраивайте, да.
Нам тоже вчера дед мороз привез микроскоп. Все утро играли.

извините, но выбросить

whit cat
извините, но выбросить

почему?

MY BABY Intercobo производитель
модель наверно 33277

всяко крутили вертели и свет горит там, это да, но чот ничо не видим :(

whit cat
извините, но выбросить

:(

юляша-мамаша
или и не должно быть видно т.к. игрушка?

Даже в детских поганых телескопах все видно. Так что рекомендую - учить инглишь, или научиться пользоваться translate.ru

юляша-мамаша
но чот ничо не видим

А чо положили та?

mtrix™
А чо положили та?

много чо ложили от капельки воды, до кусочка зеленого лука там и уже готовых 2 стекла с какимито разводами есть но и на них ничо не видим через аппарат :(Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 19:22

У нас такой-же как на картинке. :) Выбрасывать ниче не надо . . .
К нему приноровиться надо. Видно, но не всегда от случая к случаю.
Согласна, что скорее игрушка, чем микроскоп, но все-же
Включаете лампочку (там не надо никаких зайчиков ловить) кладете стеклышко, с вложенными образцами.
Ставите, кажется на 100 и крутите аккуратненько сверху - резкость наводите.
У меня тоже не каждый раз получается. Иногда вертишь его и так и сяк . . .
А иногда сразу видно. Мы еще своих много образцов поназаготовили. А вот телескоп там х . . . тока в соседний дом подглядывать

юляша-мамаша
и на них ничо не видим через аппарат

Крутить нада ооочень медленно, ловить фокус. Ну препарат должен лежать там где нуно. Вы в школе микроскопом пользовались?

Нам такой же Дед принес. С микроскопом кое-как разобрались, даже поразглядывали чуток. Но вот телескоп показывает вверх тормашками :( У всех так?

Погода в доме
вверх тормашками

У нас намана показывает. Вы точно, как на картинке собрали?

Соломинка (Darja)

Не знаю, как собирали, я этим не занималась. Завтра пересобираем значит :)

Соломинка (Darja)
. тока в соседний дом подглядывать

ну тоже харашо

Редиска
Нам тоже вчера дед мороз привез микроскоп

и нам, ниче, разобрались, правда, четко видно только на увеличении 100, на 300, и тем более 600 смотреть бесполезно

Погода в доме
Но вот телескоп показывает вверх тормашками У всех так?

конечно, а ЗАЧЕМ вам в телескопе "прямое" изображение??? ;)
Его "переворачивание" уменьшает количество видимых объектов, поэтому ВСЕ телескопы (а не "подзорные трубы") показывают перевёрнуте изображение (у всех других,, например, зрительных труб, по сути, ещё один такой же "телескопчик", с единичным увеличением, стоит, а свет - расходуется)

так что, привыкайте к перевёрнутому, либо соседнее окно в бинокль рассматривайте :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы