Где выгоднее взять кредит на машину?

Тема, наверное, боян, но я раньше не интересовалась.Хотим купить машину, денег на 1 взнос не больше 50 тыс.Я в кредитах-банках вообще ниче не понимаю.Муж сказал. что поузнавал по банкам и говорит, что выгоднее взять автокредит в салоне с 15% годовых, чем в банке потребительский кредит (17 %%).А я как-то всегда думала, что, наоборот, автокредит не выгодно брать, лучше оформить потребительский. Собрался брать ДЭУ, Ее цена 255 тыс, плюс то-се, плюс страховка.Короче выплачивать в целом, с процентами, придется 370 тыс.Может есть более-выгодные условия где-то.Что скажете?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:23

конечно брать авто кредит выгоднее, чем потребительскмй! А вы не рассматривали вариант взять в Сбербанке на 3 года, но там определенный ряд машин только , зато процент минимальный - друзья взяли Форд фокус - очень довольны.

Александрит
взять в Сбербанке на 3 года,

Я думала про Сбер, но от кого то слышала, что там сложнее чем в других банках взять кредит.Наверно можно поиском найти-почитать про Сбербанк.

Лия
Я думала про Сбер, но от кого то слышала, что там сложнее чем в других банках взять кредит

Да, там и правда сложнее, особенно если сравнивать с банками типа "русский стандарт" или типа того. Но там реально более выгодные проценты. Если у Вас нет плохой кредитной истории, нормальная зарплата(белая), тогда Вам в Сбер. ИМХО.

Александрит
конечно брать авто кредит выгоднее, чем потребительскмй!

не ведь при автокредите машинка в залоге банка...

Светлантус
при автокредите машинка в залоге банка...

ну поэтому и ставка ниже

Лия
что выгоднее взять автокредит в салоне с 15% годовых, чем в банке потребительский кредит (17 %%)

ага. машина в залоге. Это типо выгодно? Если возникнут проблемы вы ее продать не сможете, пока ПТС не выкупите. Вам оно надо? Плюс ко всему машины в залоге должны быть по полной программе застрахованы КАСКО. Это еще от 25 (примерно, смотря какое авто и какой стаж водителя) тыс. в год.
Автокредит может быть и выгоден по деньгам, но условиями не выгоден совсем...

А если потребительский, то лучше Сбера пока ничего нет.
Мы брали кредит потребительский - никаких проблем за 3 дня дали, но у нас кредитная история оч хороша - за 3 года половину ипотеки выплатили

Katrin-ka
КАСКО. Это еще от 25 (примерно, смотря какое авто и какой стаж водителя) тыс. в год.

блииин...и почему мы в 3 раза меньше по КАСКО платили? :=-O:

Татьяна Вакалюк
блииин...и почему мы в 3 раза меньше по КАСКО платили?

так все от машины зависит. я сужу по той, что брала моя свекровь в кредит %)

И еще там же разный набор. Для автокредита полный набор от всего чего можно застраховывать надо

Katrin-ka
Для автокредита полный набор от всего чего можно застраховывать надо

для автокредита. Б/у, в два раза дороже, чем автор хочет, в странном неприличном банке. А КАСКО все равно было 8200...

Пионерка
и что? это мешает вам ездить на ней?

Katrin-ka
Если возникнут проблемы вы ее продать не сможете, пока ПТС не выкупите. Вам оно надо? Плюс ко всему машины в залоге должны быть по полной программе застрахованы КАСКО. Это еще от 25 (примерно, смотря какое авто и какой стаж водителя) тыс. в год.

Katen`ka1980
Если у Вас нет плохой кредитной истории, нормальная зарплата(белая), тогда Вам в Сбер. ИМХО.

Думаю не дадут нам там.У нас еще 1 кредит щас есть, выплачиваем, и официальная зарплата мужа не оч большая.

Татьяна Вакалюк
для автокредита. Б/у, в два раза дороже, чем автор хочет, в странном неприличном банке. А КАСКО все равно было 8200...

чем старше машина, тем меньше сумма. у нас стартовая 28 была. потом снижалась сумма. машина новая

Katrin-ka
ага. машина в залоге. Это типо выгодно? Если возникнут проблемы вы ее продать не сможете, пока ПТС не выкупите. Вам оно надо? Плюс ко всему машины в залоге должны быть по полной программе застрахованы КАСКО. Это еще от 25 (примерно, смотря какое авто и какой стаж водителя) тыс. в год.

Вы меня прям расстроили...

Лия
У нас еще 1 кредит щас есть, выплачиваем, и официальная зарплата мужа не оч большая.

у нас тоже ипотеку никто не отменял. плюс иждивеннец.
вы попробуйте сначала - соберите документы. откажут - тогда уже и будете про автокредит думать

Katrin-ka
Если возникнут проблемы вы ее продать не сможете, пока ПТС не выкупите. Вам оно надо?

если машина покупается не с инвестиционными целями - какие проблемы? какое продать? На самый худой случай можно будет просить рассрочку или перекредитовывать. Но при такой цене машинки...
мы вот на своих девицах-опелицах боялись границу пересекать, это да. Но ни разу ни с Украиной, ни с Абхазией проблем не было, хотя они туда гоняли вполне даже подкредитные.

Татьяна Вакалюк
какое продать?

ситуации в жизни разные бывают так то :)

Лия
Ее цена 255 тыс,

Лия
придется 370 тыс.

Ого...кошмар.

Katrin-ka
ага. машина в залоге. Это типо выгодно? Если возникнут проблемы вы ее продать не сможете, пока ПТС не выкупите.

Да что ж Вы фигню несёте? ПТС элементарно "теряется" и восстанавливается в ГИБДД. И продавай сколько влезет.

Katrin-ka
Плюс ко всему машины в залоге должны быть по полной программе застрахованы КАСКО.

А ЧТО плохого в КАСКО? Одни плюсы.

Калина Малинова®
ПТС элементарно "теряется" и восстанавливается в ГИБДД. И продавай сколько влезет.

ну если перекупам продавать, так за милую душу :)
и против КАСКО ничего не имею - только за. Но если у людей лишних средств нет, тогда это другой разговор.

Katrin-ka
ну если перекупам продавать, так за милую душу

Каким перекупам? Вы можете восстановить утерянную ПТС абсолютно законно.
Нафиг Вы пишите утрвердительно, не зная нюансов?

Katrin-ka
Но если у людей лишних средств не

тогда как-раз обязом нужно КАСКО

при прочих равных условиях взяла бы потребительсикй, но если вы в любом случае собираетесь страховать машину - то тогда берите авто кредит - но я бы взяла обычный потребительский, но я не страхую машину

Про КАСКО-зря
кто экономит тот платит дважды
у нас на авто падало дерево, несильно помяло, но все же
страховая выплатила ущерб
потом было как то въехал неизвестный и уехал и его не нашли
и ОСАГо в этом случае не действует, а вот КАСКО-вперед
ньюансов много
или въедите к примеру ВЫ в дорогой авто
ОСАГО сколько покроет? 400 с чем то на всех пострадавших участников ДТП
а если пострадавшее авто под 2 лимона
владелец подаст в суд и остальное от оСАГо присудят вам!!
реальный случай был в Екатеринбурге-дама собрала на себя 5 авто!, среди которых был и дорогой
ОСАГО по ее ответсвенности раскидало на всех 400 тыров и усе.,
поадали на нее
счас выплачиать ей ок. полумиллиона ущерба пострадавшимСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 19:15

Галина1

абсолютно согласна, мы за свою 30 тысяч КАСКО заплатили, но нашу машину из-за сильного ветра воротами дверь помяло очень сильно, так КАСКО полностью оплатили ремонт в 58 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы