с какого возраста дети сами стригут себе ногти?

сразу скажу - мне не сложно подстричь своему сыну.
пыталась вспомнить - когда же я сама-то начала? не смогла. не помню.
поэтому вопрос к общественности :)

Мой только в этом году проявил инициативу, ему 6

моей 7, умеет, но не учила, как-то само.

12, 7 и 3, не поверите - сами стригут когда даже не вижу, обнаруживаю только под мясо подстриженные ногти, средняя при этом их еще с умным видом пилочкой пилит)))))) старшая то нормально все стрижет, а вот эти два %) маленький иногда умудряется на ногах подгрызть

Лошадиная фамилия
на ногах подгрызть

сильно!!!
мой только на руках подгрызает :) и желания учиться стричь не изъявляет :)

6,6 - умеет, но не стрижет. Мне тоже не особо дается))

Помню, что я в 10 лет впервые поехала в лагерь на 3 недели, и там передо мной встала эта проблема вот с тех пор и стригла сама.

Крендель в 6,6 даже в ус не дует. Да и мне проще самой быстро почикать, я и не настаиваю. Надо будет - научится.

Кряча
Мама стрижет, к себе прижимает))))

а я то думала, почему сам не стрижет
9,5 годков
сам может, но не ножничками, а кусачками для ногтейСообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 17:01

Кряча
Мама стрижет, к себе прижимает))))

а у меня наоборот - должен сидеть напротив, что мне удобно стричь было.

Моей 8. Где-то с месяц сама стрижет..... Это кошмар. Приходится пилкой потом работать. Зато САМА

мои садятся напротив но изогнутся так, что их нос будет аккурат у лапок, надо же блюсти, в те редкие моменты когда мне удается их поймать с еще отросшими ногтями, чтоб мать мясо не отрезала

Старшему стригла лет с 6. Младший перестал даваться с 3-4. Стрижёт сам.

лень двигатель прогресса.
со второго класса стрижет сам. первый год с боем. щяз приноровился.
правда,надо напоминать.
нам это необходимо, т.к. в каникулы лагеря без мамы-подстригальщицы ;)

лет с 6 наверное
как то само получилось

Beatle
правда,надо напоминать.

у нас другая картина иногда - ребенок мне напоминает, что надо бы ему когти подстричь

скорее бы,фобия у меня детям ногти стричь,пальчики такие маленьке,боюсь откромсать

мой стрижет, но так, что лучше бы меня позвал %) кругло стричь не может, получаются углы сплошные

моей 6,6 - недавно проявила сама инициативу, я не стала возражать

недавно стала заставлять учится стричь самой, 9 лет

*lenchik*
моей 7, умеет, но не учила, как-то само.

младшему 5, глядя на сестру тоже стрижёт кривенько.

хех, села я тут своей дочери стричь ногти в очередной раз (почти 6 ей), а ногти-то разной длины да какие-то корявые - уточняю, чего случилось с твоими ноготками? Оказалось, что в садике она канцелярскими ножницами себе сама пыталась ногти подстригать
Вот... первый опыт почти в 6 лет, но думаю, что не понравилось и следующая попытка будет нескоро :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы