Ваши дети гуляют одни?

у нас во дворе дети начальных классов гуляют с родителями или бабушками.
К слову, закрытый, на верху будка с охраной
это действительно мы в такое страшное время живем, что ребенка гулять одного страшно отпускать или паранойя?
родители 7-10 леток, а ваше чадо гуляет как и почему?
а может первоклассника вы не отпускали гулять, а во втором классе ребенок гулял самостоятельно? Когда, с какого возраста вы разрешили ребенку гулять без присмотра

Результаты опроса

отпускаю гулять одного (обычный двор)
42.1%
гуляет один ( у нас закрытый двор)
8.4%
гуляет один (страшный опасный двор)
0%
гуляет под присмотром (страшный опасный двор)
1.1%
гуляет под присмотром (обычный двор)
40%
гуляет под присмотром (закрытый двор)
8.4%
Проголосовало: 95

ну и свой вариант я каэш забыла добавить потому просто отписываемся))
ну и если не лень, в школу сам ходит или отводите ](возите)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:21

С декабря отпускаю во двор гулять одну (8 лет дочери). Двор обычный, не загороженный, вижу из окна его. Отпускаю, если вижу что на площадке кто-то уже гуляет(ну, чтоб одна там не моталась), ну или с одноклассником гуляют вдвоем)

скрипка Лиса

девочка, 7 лет.
но иногда отпускаю в магазин в нашем доме или около детского клуба(под окнами) птичек покормить минут на 15-20.

Старшего с 6,5 отпускала гулять. Сама с балкона смотрела. И еще во дворе, кроме него, была толпа знакомых мамашек. Двор обычный. Вот только в подъезд не разрешала одному заходить. Он снизу мне звонил по домофону, и я спускалась за ним. И выводила так же, сама его до улицы провожала.

Гуляет одна на площадке под окнами (5 метров от окон) с 6 лет, только днём. И сейчас в 10 гуляет одна в пределах соседних домов, всегда на связи. Но у нас тут спокойно и нет больших дорог. Двор обычный.

мы начали потихоньку отпускать зайца. в выхи первый раз гулял один. но его хватило на 10 мнут. двор обычный неогороженный, но не страшный
зы 6 лет ребзюСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:24

polisha
гуляет с телефоном

кстати да... только с ним.

Сын пока мелкий, ответила про племянника. Почти 9 лет, гуляет под присмотром, в школу провожают-встречают (до нее пара остановок на транспорте и дорогу несколько раз необходимо перейти)

У нас во дворе часто алкашня тусит. Бомжи, которые милостыню насобирают у церкви, а потом кутят у нас во дворе.
Так что никаких "гуляет один" лет до 10 точно.

Lula-Julia
Почти 9 лет, гуляет под присмотром

а почему?

нет не гуляют

первый класс. гулял изредка немного сразу после школы в соседних дворах с одноклассниками.
второй класс. гулять одному было некогда, вторая смена.
третий класс. гуляет... не на одном месте. могут обгулять 3-4 квартала.
а вообще сейчас способен самостоятельно передвигаться и пользоваться общественным транспортом. недавно с пионерского до динамо ездил.
в школу/из школы сам с середины 1 класса. единственное - в темное время суток стараемся сопровождать.

у нас под окнами двор превратился в автостоянку, до цивильного двора надо идти через несколько домов.
На тренировки тоже достаточно далеко идти. Следовательно: везде и всегда пока под присмотром (с сопровождающим). 7 лет.

После 8 лет стала отпускать, только во двор и только с друзьями. Один не гуляет никогда.

polisha
гуляет с телефоном

ну и

polisha
смотрю в окно

Все время.

Сына отпускала одного под окнами лет с 6,обычный двор.Но это было больше 10 лет назад.Подругиной дочке сейчас 6-только под присмотром.Про младшую пока ничего сказать не могу.

скрипка Лиса

Дочери 7 лет( первоклашка). Даже в школу водим и приводим. Школа недалеко от дома.

я, наверное, не совсем последовательна в этом вопросе
гулять одну (в смысле не совсем одну, а с друзьями-ровесниками) пока не отпускаю, с двоюродной сестрой (12 лет) - разрешаю
но при этом она в школу-из школы ходит сама (точнее в компании одноклассников - в нашем дворе их 4 человека из класса живет и они дружат), при этом после школы по дороге домой они как раз гуляют (получается. что самостоятельно)
8.5 лет, 2 класс, двор обычный, не закрытый, но очень спокойный

у меня дети гуляют с 2х лет одни но я их в окно поглядывала они у подъезда обычно стояли потом лет с 5 уже везде носились а с 9 по городу ездили одни

301607
у меня дети гуляют с 2х лет одни но я их в окно поглядывала они у подъезда обычно стояли

народ, который гуляет детей под присмотром в закрытых дворах, отпишитесь, почему?

ап

301607
у меня дети гуляют с 2х лет одни но я их в окно поглядывала они у подъезда обычно

врешь, или в деревне живешь

12 лет сыну, не гуляет , говорит "не хочу", в школу из школы я вожу, далеко она от нас

скрипка Лиса
народ, который гуляет детей под присмотром в закрытых дворах, отпишитесь, почему?

Потому что страшно за ребенка. У знакомой пропала 8-летняя дочь бесследно средь бела дня.

**Angel**
врешь, или в деревне живешь

Почему? У нас во дворе есть такие дети.

скрипка Лиса

иногда это повод погулять самой и "потрепаться" с мамашками, но чаще дети уже лет с 5-6 сами гоняют.
ну и конечно если у кого бабушки - то они беспокойные и дите одного не выпустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы