Свет отключился(((электрики загляните (фото)

В общем включила я микроволновку, свет отрубился. Раньше достаточно было 2 рычажка (на фото 1) спустить и поднять обратно. И свет включался. Сейчас не включается :( Может кто знает где еще я могу подёргать :dontknow: чтобы включился. На фото обведено 2 есть еще рычажок, он не дергается. Электрика только завтра смогу вызвать. Помогите, кто знает. А еще - счетчик отрубился совсем.

Чтобы второй рычажок врубился, туда спичку толкнуть надо. Там отверстие должно быть специальное.
По крайней мере, на многих старых автоматах так было.

Skyscraper
Чтобы второй рычажок врубился, туда спичку толкнуть надо.

:=-O:

Декабрик
Может кто знает где еще я могу подёргать

руки себе подергайте и не лазьте куда не надо

Декабрик
1) спустить и поднять обратно. И свет включался. Сейчас не включается

У меня иногда тоже не включается - а муж приходит перещелкивает и унего все включается - говорит надо как то резко это делать , вот

так то автомат наелся, лучше сменить его, а не толкать туда спички. а то еще сгорит что!

тоже такое было, я обыно подольше жду, а потом порезче щелкаю.

второй рычажок будем переустанавливать, а первые года 4 назад только меняли. Попробуем порезче щелкнуть.

%) вы зачем нагрузку на свои сети квартирные такую большую даете? раз уже меняли надо знать! по фотке вроде уже видно, что провод внизу подгорать начал, цвет серый... в лучшем случае вам не автомат один менять, а проводку по всей квартире!

аноним
вы зачем нагрузку на свои сети квартирные такую большую даете?

вот ничего же кроме микроволновки не работало. У всех же они есть.

Декабрик
вот ничего же кроме микроволновки не работало. У всех же они есть.

Вот у них, как раз, потребление большое. А у вас проводка алюминиевая и истончается. )

а проводку со сверлением стен сейчас проводят?

аноним
по фотке вроде уже видно, что провод внизу подгорать начал, цвет серый... в лучшем случае вам не автомат один менять, а проводку по всей квартире!

спасибо, добр человек, обошлись лучшим случаем. Электрик подгоревший провод обрезал и вуаля - да будет свет! я таааак обрадовалась, но он сказал вот эти рычажки на рисунке 1 нужно заменить на 32-е, чтобы не подгорало.

Декабрик

дебил ваш электрик. Вам менять проводку нужно ВСЮ, а не кусок в 10см, и на изоленту садить, что электрик и сделал. ПОжара не боитесь ?
ИМХО малой кровью вам не обойтись. Либо переставайте пользоватся большой нагрузкой на сеть( все отключате, кроме ТВ и основного света ) , либо меняйте проводку.

Декабрик
Прикрепленные файлы:

мдааа.... за такую разводку проводов руки бы оборвать :(

Декабрик
микроволновки не работало. У всех же они есть.

я на кухню отдельный провод медный тянула, со своим автоматом. ;) Бытовой техники мне проще перечислить чего нет, чем что есть. Зато сейчас спокойно всем пользуюсь

Lenka07
либо меняйте проводку.

по всей квартире? как представлю, что её же в стене будут делать, долбить стену? это ремонт опять делать надо будет :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:34

автоматы включайте без нагрузки, так дольше они проживут

Декабрик
но он сказал вот эти рычажки на рисунке 1 нужно заменить на 32-е, чтобы не подгорало.

ага, дебил электрик.
видимо хочет чтоб перегретые провода под обоями загорелись %)

Декабрик
по всей квартире?

ессно.

Сaш-ок
автоматы включайте без нагрузки, так дольше они проживут

как это?

я итак, когда работает стиральная машина не включаю чайник и микроволновку и т.п.

Декабрик
как это?

выключаете все эл. приборы и только потом автоматы перещелкиваете

Lenka07
я на кухню отдельный провод медный тянула, со своим автоматом.

а в квартиру заходит алюминий? так то они не совместимы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы