Жизнь за городом.....а как же быть детям?

Девочки, муж настаивает чтоб загород переехали жить, но честно говоря плохо себе это представляю, двое детей, старший первый класс заканчивает, младшему в этом году, смены разные, как совмещать школу, даже имея две машины не представляю как это все подбить чтоб у всех всё срасталось, да и как дети без друзей? в нашем саду детей нет почти, а те что есть зимой там не живут, и летом только на выхи приезжают, а потом как? там от эл. идти еще мин 40 лесом, как они потом сами? я ж со страху помру и от волнения
у меня работа - не сорвешься график пятидневка, у мужа еще хлеще
как живете вы?
я вот считаю что не имею права детей дергать из города

А муж на ваши вопросы что отвечает?

Levёnka
что отвечает?

хочу

Ну не. В сады, да еще вы работаете.... нунах. Реально не представляю, что это за жизнь. Вы в съемном щас живете, что мужа на авантюры потянуло?

В деревню, где есть местная ребятня согласилась бы, а сад есть сад

Яблоко
Вы в съемном щас живете

нет, но в хрущевке, в саду домишко, вот хочет продать квартиру и построить дом "навека"
природа, мы и так каждые выхи там проводим, тишина, детей можно просто во двор выгнать:)), овощи свои, нравится ему деревенская романтика и печка дровяная, захотел пошел в лес, не захотел-не пошел, пес огромный правда на цепи

Primavera_bcn
А так дом все свободное время отнимает!!!!

именно это его и устраивает, вот приезжаем в сад, он чет делает, делает, прийдет весь довольный румянный и снова на улицу, я понимала раньше ток летом, а сейчас и зимой не загонишь, водоем рядом, не нужно 1,5 часа куда-нить трястись

Ну раз так нравится, может в коьеджном поселке построиться? В саду-бред. Это просто опасно.

Если бы дети были постарше еще куда ни шло, а так..... Если только няню нанимать, чтоб она с ними ездила в школу, секции и тп. Ну и свой дом это вечная, нескончаемая работа, но мужу Вашему видимо это нравится.

Мы тоже очень любим нашу дачу, печку, баню и маленький огородик, лес, грибы и прудик.... всяко рассуждали о переезде на пмж, но решили остаться в городе. тут и школа во дворе, друзья, поликлиника... Но летом будем жить там :-)

ромашка

Блин, вы так тему назвали, я уж думала там благоустроенный коттедж за городом. А тут оказывается домишко в саду и от электрички 40 минут по лесу чесать :=-O:
Мне кажется ответ очевиден, не?

Фeникc В саду-бред. Это просто опасно.

Не знаю как у Вас, обычно в садах кражи, разбой зимой, летом овощи воруют, не очень безопасно. Может и правда продать, сад, квартиру и дом построить в черте города?

Сама живу в поселке, в черте города, правда. Очень нравится. Но: у нас черта города, я не работаю, детей отвожу куда надо. При ваших исходных - никогда.

Фeникc
В саду-бред. Это просто опасно.

+++

При таком раскладе, я ни за что не согласилась бы.

LyaLyaka

Где только жить на время стройки?это можетбыть не один год

Купили таунхаус (я в Москве живу). Он строится. Полгода пожила здесь, решила что туда не поеду. Хочу обычную квартиру. Далеко. Буду продавать.

Гжель
В данный момент, хочу свой загородный дом, но при обязательном условии, что квартира останется в городе. А дом на лето и выходные, пока дети ходят в сад и школу.

• мульён

Поставила мужу точно такое же условие. Сейчас строим дом за городом, но при этом квартира в городе останется.
Конечно, если бы мы продали квартиру, то дом построили уже тыщу лет назад... Но не согласная я.

Уедем старость с мужем туда доживать

Человек в здравом уме не может такое начудить :=-O: одно то, что это коллективный сад уже говорит не впользу этой замечательной идеи, а уж пёхом до электрички по лесу 40 мин :=-O: вас может из квартиры выгнать хотят и деньги отобрать? На это похоже

Не вариант %)

LaMer
вас может из квартиры выгнать хотят и деньги отобрать?

у нас же 2 машины, квартира и так не моя-мужа, сад - ну да товарищество, но он еще такой не развитый короче там не стоит дом на доме, как в соседних, и не будет похоже пока, там по 2-5 участков сразу откупают, если на машин то быстро всё, вроде рядом, а так дорога зигзагами, короче по линии, не понимаю, если честно, чего такого страшного в саду именно, пусть даже там и коттедж был бы, сама идея мне не нравится, инфраструктура развитая-это не наше , нам бы где народу меньше, но вот меня заботит все только в плане детей, ну низя их так из социума дергать и на жизнь в электричке обрекать, а не работать я не могу и не хочу

ромашка
инфраструктура развитая-это не наше

Тогда Вам в глухую деревню, со своей школой и одним магазином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы