На мне два кредита.Узнала случайно!

Сегодня в почте обнаружила письмо от Сбера: "Уважаемый(ая) ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА! Настоящим сообщаем Вам о наличии просроченной задолженности по кредиту, полученному Вами 20.09.13 в ОАО "Сбербанк России" (далее – Банк). На 20.12.13 сумма просроченной задолженности составляет 1192.32 RUB. Несоблюдение условий кредитного договора влияет на Вашу кредитную историю..." и т.д.
Это при том, что кредиты я вообще не брала, а в сбере у меня оформлена зарплатная карта, есть кредитная карта, но она не активирована. Я как получила ее сразу убрала и забыла.
Позвонила по указанному в письме номеру телефона, чтобы сообщить что у меня не может быть никакой задолженности -я не брала кредит, а оказалось что у меня два кредита! Причем при сверке моих данных она несколько раз уточняла - не жила ли я раньше в другом городе? Я родилась и живу в этом городе 30 лет. Все остальные данные: Ф.И.О, дата рождения, паспортные данные сходятся. Все подробности сказала уточнить в офисе банка. Сходила-меня вежливо послали до понедельника. Еще по электронке письмо им отправила и на сайте сообщение оставила. Завтра поеду на Куйбышева, там вреде главный офис. Совсем забыла! Она соединила меня с кредитным специалистом, которая сказала что это ошибочная рассылка, сбой в программе, но про действующие кредиты ничего не смогла сказать - обращайтесь в офис.
Может кому еще письмо счастья пришло? Или кто был в подобной ситуации - помогите.

вы уверены, что это действительно от сбера? может вы по телефону все свои данные рассказали сейчас мошенникам

у знакомого примерно так же было. но только Хоум Банк.

Бармалей™ Номер в студию

++

Автор, а чего Вы паритесь-то? Если Вы никаких кредитов не брали, поручителем не выступали, то кто с Вас что взыщет-то? Ошибки бывают везде, в понедельник позвоните еще раз и все выясните. Я бы вообще не напрягалась.

А правда, вы на какой номер сообщили все свои данные? Уверены, что это Сбер был?

IrinaSemenova автор темы

Возможно Вы мошенникам все свои данные выболтали( Мне месяц с подряд, а то и больше неприятный автоответчик рассказывал о задолженности в банке 24.ру и просил связаться по телефону сотовому с корявым номером.

У Сбера только 1 номер для связи. 88005555550. Если вы звонили на другой, то скорее всего, вас развели. И дай Бог, ничего вы им ценного не сказали и они не воспользуются.

Да то же приходили смс с корявого номера, что нужно погасить задолженность, хотя кредита в сбере не брали. Мы такие смс игнорим.

Aлиca И дай Бог, ничего вы им ценного не сказали и они не воспользуются.

она уже давно всё разболтала... сама же об этом написала в первом же посте...

Mrss втор, а чего Вы паритесь-то? Если Вы никаких кредитов не брали, поручителем не выступали, то кто с Вас что взыщет-то? Ошибки бывают везде, в понедельник позвоните еще раз и все выясните. Я бы вообще не напрягалась.

угу, у коллеги паспорт украли - кредитов набрали, она узнала через 3 года, когда коллекторы все мозги родственникам выклевали. Помогла "спастись" только собственная служба безопасности (по месту ее работы)

IrinaSemenova автор темы Причем при сверке моих данных она несколько раз уточняла - не жила ли я раньше в другом городе? Я родилась и живу в этом городе 30 лет. Все остальные данные: Ф.И.О, дата рождения, паспортные данные сходятся.

ЗАЧЕМ по тел уточнять данные паспорта и прочую личную инфу! Ну сколько уже писали везде , что мошенников полно и они не дремлют!
В спам все письма про кредит, если вы его не брали никогда в жизни.

МатрёнаЖаркая ЗАЧЕМ по тел уточнять данные паспорта и прочую личную инфу!

когда на горячую линию звонишь всё это тоже спрашивают.

Обычно спрашивают «Ваши фио? Ваш паспорт 1122 875623?» Либо кодовое слово, или номер карты, либо в одном банке номер телефона спросили, указанный в анкете.
Никогда меня не просили назвать паспортные данные.

Еленника когда на горячую линию звонишь всё это тоже спрашивают.

у меня ничего не спрашивали, кроме кодового слова

Aлиca Никогда меня не просили назвать паспортные данные. ++++

я когда по поводу карты звоню, номер карты называю, кодовое слово, еще паспортные данные и адрес, еще могут спросить, где и когда и на какую сумму я по карте расплачивалась в оффлайне с вводом пина.
дурдом тот еще.

МатрёнаЖаркая у меня ничего не спрашивали, кроме кодового слова

ну хз. может я доверия не вызываю)))

вспоминайте, где последнее время оставляла копию паспорта. И кстати кредит на что был выдан? Если потребительский прямо в Сбере, то ... что-то в это не верится, вроде их там дрючат на наличие самого заёмщика. А если типо в магазине на конкретную покупку, то надо хватать за одно мест этот магазин. Уточняйте. ..
и хоть вам здесь говорят забить, не делайте этого. Наоборот, максимально выясняйте что к чему, т.к. если кредит действительно взят, то историю вам это попортит.

Reggi может вы по телефону все свои данные рассказали сейчас мошенникам

Бармалей™ Номер в студию

8-800-700-22-20
Я дура!!!! Сейчас в поиске забила этот номер - столько почитала!!! Ну как так?!! Я даже не предположила что это может быть не сбер. Я была такая злая "какой кредит?! У меня?!"
Что теперь еще ждать???

Аноним угу, у коллеги паспорт украли - кредитов набрали, она узнала через 3 года, когда коллекторы все мозги родственникам выклевали. Помогла "спастись" только собственная служба безопасности (по месту ее работы)

Нормальные люди при утере паспорта сразу заявляют об этом в милицию, после чего липовые кредиты их волнуют меньше всего.

IrinaSemenova 8-800-700-22-20
Я дура!!!! Сейчас в поиске забила этот номер - столько почитала!!! Ну как так?!! Я даже не предположила что это может быть не сбер. Я была такая злая "какой кредит?! У меня?!"
Что теперь еще ждать???

Вот как на ю-маму писать, у всех комп под рукой. А как в банк надо позвонить - на сайте банка номер найти - комп куда-то улетучивается.
Не переживайте, по одним паспортным данным никакие законные действия от Вашего имени произвести невозможно. Нет Вашей подписи - нет Вашей ответственности. Но какие-то обращения по "Вашим" кредитам теоретически могут быть. Отправляете всех в суд, который липовые документы, к счастью, не принимает.

Мне пол года уже шлют смс с номера 900
Вам одобрен кредит, суммы постоянно разные :D Я их сразу стираю. На указанный номер ни разу не обратила внимание, достали потому что. В следующий раз пришлют, обязательно посмотрю какой там номер они указывают. Даже интересно стало))

safi_ra

900 это сбер шлет , мне тоже шлют СМс и креид предлагают . А еще с этого номера СМс приходит , кога деньги с кары снимаю или наоборот .

на родственника тоже был взят кредит....узнал о нем из повестки в суд на взыскание банком долга.....бодался долго...чем закончилось не знаю...надо спросить

900 это да Сбербанк, у меня пенсия когда приходит на карту, смс всегда от номера 900.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы