А для вас утро, день, вечер, ночь- это со скольки до скольки?

недавно обнаружила, что среди знакомых эти границы разнятся у меня вот утро это с 4 до 12, с 12 до 16 это день, с 16 до 22 вечер, соответственно с 22 до 4 это ночь... в общем, тема поболтать... а как у вас??

утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до 00, ночь с 00 до 6.

Задумалась и поняла, что у меня ночь начинается в полночь

по деловому этикету до 12 утро, до 17 день, после 17 -00 вечер.у меня ночь после 22 -00 , утро 4 -00.близко к вам получается.

Личное дело утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до 00, ночь с 00 до 6.

Так! И никак не иначе!

lvz по деловому этикету до 12 утро, до 17 день, после 17 -00 вечер

где это прописано?

Личное дело ого))

интересно тогда, а где истина?

Когда встал,тогда и утро

и википедия тут оказалась бессильна))) "У?тро — часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню"(с) )))

вообще с трудом представляю как можно сказать пять часов ночи))

В большинстве европейских стран принято единое разделение суток. Согласно этому разделению сутки делятся на четыре равных промежутка по шесть часов каждый. Получается, что времена суток распределяются следующим образом:
с 0 до 6 часов — ночь
с 6 до 12 часов — утро
с 12 до 18 часов — день
с 18 до 24 часов — вечер
(с)

Bugagа Когда встал,тогда и утро

спать лег - ночь. остальное день.

аноним автор темы вообще с трудом представляю как можно сказать пять часов ночи))

ночью, в 5 часов.

Для меня с 6 до 11 утро, потом уже день, с 17 и до 23 вечер)

Bugagа Когда встал,тогда и утро

Для меня именно так. Мама всегда смеялась, когда я в 16.00 шла "завтракать"

Зима: утро с 6 до 9, день с 9 до 17, вечер с 17 до 22, далее ночь.
Лето: утро с 3 до 8, день с 8 до 21, вечер с 21 до 00, ночь с нулевого отчёта времени.

para1 Bugagа
Когда встал,тогда и утро
спать лег - ночь. остальное день.

вечер - самый разгар рабочего дня.

Dead Moroz Наверняка есть какой-то закон

да нет вроде бы.
просто по мне полдень - полный день, полночь - полная ночь. значит до этого было утро и вечер. ну и равными частями для удобства.
а некоторые считают тоже равными частями но с 3 до 9 - утро, с 9 до 15 день, с 15 до 21 вечер, с 21 до 3 - ночь. типа речь тоже этому способствует, 3 часа ночи, но 4 утра, пять утра, 3 часа дня, но пять часов вечера, например...

Личное дело утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до 00, ночь с 00 до 6. так же

когда встану, тогда и утро. как стемнело, так и вечер. в промежутке световой день.

Dead Moroz 6-10 - утро, 18-22 - вечер

Как-то так.

утро-с 4-00
вечер-с 19-00

вот так вот, живем и не знаем.. если мы, например, со змеем горынычем договоримся летом встретиться днем, то он припрется к 8, а я к 12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы