Вопрос атеистам

Вопрос атеистам! Как вы реагируете, когда вас поздравляют с православными праздниками? Вы не верите в бога, значит, не верите ни в Рождество, ни в Пасху... И вот вам говорят: "Христос воскрес!" Вы как отвечаете? Прогибаетесь под "положено" и говорите "Воистину воскрес!", или отстаиваете свою веру (веру в то, что бога нет) и напоминаете поздравляющему, что вы не разделяете его восторгов? Если прогибаетесь под чужую веру, то почему? Почему не отстаиваете своё видение ситуации?

Я не атеистка, но все праздники у меня проходят мимо. Отвечаю, как положено. Сама не поздравляю с этими праздниками, пост не соблюдаю.
И, как говорится, в падающем самолете атеистов нет
Считаю, у каждого свой путь к Богу. Каждый сам выбирает-идти по этому пути или упрямо сворачивать и отклоняться

Хойя ответить можно не по-православному, но и без указания своей особенной веры

это как?

Ярых атеистов вообще в своей жизни не встречала чтоб кто то что то доказывал.
А так, я не воцерквленная. Но Пасху, Рождество с удовольствием праздную. И в положеные дни, когда нельзя работать-не работаю

tibif автор темы И вот вам говорят: "Христос воскрес!" Вы как отвечаете? Никак. Говорю - привет. И всё. А чо, надо спор затевать, что бога нет?) Хочется кому-то воображаемых друзей иметь, их право.

это похоже на русофобию.
ответить можно не по-православному, но и без указания своей особенной веры.

На все поздравления с этими праздниками говорю спасибо. Сама никого с ними не Поздравляю.

Дамиана Ярых атеистов вообще в своей жизни не встречала

Так атеисты это самая мирная религия

А зачем отстаивать свое видение? Зачем кому то что то доказывать? Что изменится? Одни видят мир так, а другие по другому.

tibif это как?

например, так

Glasha с этими праздниками говорю спасибо.

Или, к примеру, ответить, "да, я вас поздравляю". Есть еще мусульманские праздники, и есть не только атеисты, но и мусульмане, и сектанты. Считаю, о религии не стоит кричать, и бить себя в грудь, что ты атеист, свидетель иегова, православный или буддист.

tibif автор темы Если прогибаетесь под чужую веру, то почему

потому что не считаю это серьезной темой для споров и вообще мне даже нравятся эти 2 праздника - они милые. Я и яица с ребенком крашу

Glasha А зачем отстаивать свое видение? Зачем кому то что то доказывать? Что изменится? Одни видят мир так, а другие по другому.

Т.е. вас можно поздравлять с любыми религиозными праздниками? И на Курбан-байрам?

Дамиана Ярых атеистов вообще в своей жизни не встречала

не бывает атеистов в окопах под огнем (с)

Emily_Stone в падающем самолете атеистов нет

не бывает атеистов в окопах под огнем (с)

Glasha Зачем кому то что то доказывать?

я представляю диалог на Пасху, например:

• Христос воскрес!
  • Ты чооооу, какой нафик Христос, бога нет, жри сам свои крашеные яйца!!!

tibif Так атеисты это самая мирная религия

ну это к фразе

tibif автор темы отстаиваете свою веру (веру в то, что бога нет) и напоминаете поздравляющему, что вы не разделяете его восторгов

А вообще вера в бога как раз та ситуация в наше время, когда нет смысла отстаивать свою точку зрения. Что изменится? За что спорим? Кому мешает та или иная позиция?

tibif И на Курбан-байрам?

я на чем то таком была в парке Маяковского - тоже интересно

Померанский_Шпиц_Бу Ты чооооу, какой нафик Христос, бога нет, жри сам свои крашеные яйца!!!

Эйхман? не бывает атеистов в окопах под огнем(с)

пока писала :)

tibif это как?

tibif автор темы "Христос воскрес!"

И Вас с праздником!

ооооо, моя тема. в общем так: я атеист, при этом в бога верю, но так.. по своему, как в некую высшую силу много вопросов, сомнений и неприятия в этой теме, НО
поскольку изучала углубленно историю + в вузе (в т.ч. историю государства и права), с детства читала "Настольную книгу атеиста", то пришла к однозначному выводу: религия, как система, нужна
так что я к ней спокойна, к любой, различным конфессиям (кроме воинствующих и фанатиков)
всех уважаю, отношусь ровно, традиции (при необходимости соблюдаю), так что на поздравления - отвечаю с удовольствием

Хойя

Т.е. вам звонят знакомые с радостным "Христос воскресе!!!", а вы им сухо - "Спасибо, что доложили"

Капучино и вообще мне даже нравятся эти 2 праздника - они милые. Я и яица с ребенком крашу

и вы не думаете, что оскорбляете чувства верующих?

Я не атеист, но и не православная, когда поздравляют отвечаю как положено и всех кто православные праздники празднует поздравляю, уважаю чужие религиозные предпочтения

Капучино я на чем то таком была в парке Маяковского

я на сабантуе была, ваще никто там о религии не говорил. Ну, или просто я не понимаю по-татарски

tibif и вы не думаете, что оскорбляете чувства верующих?

чем? крашеными яйцами?

tibif вы не думаете, что оскорбляете чувства верующих

неа - не думаю. Я ж не на площади их крашу - а дома у себя . Хотя конечно с чувствами верующих надо поосторожнее щаз, фиг знает где их оскорбишь

Померанский_Шпиц_Бу пока писала :)

кто первый встал того и тапки;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы