У кого мужья в декрете (отпуску по уходу) с детьми сидят?

Здравствуйте! Много ли семей, у которых в декрете (отпуске за уходов для ребенком) сидят мужья? Как к этому относятся родственники, знакомые? Почему пришли к такому решению (из-за большой з/п мамы или по каким-то другим причинам)? Как мужья себя чувствуют, не считают ли, что это бьют по их самолюбию? Нет ли конфликтов из-за того, что жена при этом больше получает? Как долго планирует папа сидеть в декрете. В таких семьях мамы на полный день вышли на работу?
Поделитесь своими историями. У нас может возникнуть ситуация, что придется выбирать, кому сидеть с ребенком постоянно. Вот и интересно, как в других семьях.
Спасибо.

брат мужа сидел в декретном где-то полгода, может даже больше. Причины - у жены неплохая работа, высокая з/пл, но связана с командировками. У него самого з/пл тоже хорошая, но госструктура, тяжёлая система и начальница, которую он ненавидел. С большим удовольствием оторвался в декрет.
Мы все поддерживали. Вернее нам всем было пофиг. Мужики пару раз пошутили насчёт кормления грудью, потом позавидовали что отмазался от работы, и пошло дальше своим чередом.
Но у нас большая и толерантная семья )) У меня 2 брата, у мужа 2 брата, все жёны вокруг с девичьими фамилиями, в двух семьях жёны зарабатывают больше мужей. У нас тоже иногда я намного больше приношу, мне нравится. И надо сказать, все мужики хорошие отцы и оставить с ними ребёнка можно спокойно. Поэтому вопрос о декрете не значимый.
и вобще, я за гендерное равенство.

в декретном отпуске не сидел, но от работы престижней, выше оплачиваемой, но требующей полной занятости с 1 выходным отказался, в пользу помощи мне с ребенком+ чтобы я могла в декрете тоже хоть чуть работать, дабы не сойти с ума.
за что спасибо ему

Спасибо, девочки. Интересно почитать, как в других семьях... :) У меня смешанные чувства по этому вопросу. С одной стороны - у меня стабильный заработок и выше мужа. Сам этот факт меня не напрягает. Смущает, что из-за сидения с ребенком, наоборот, у мужа какие-то мелкие подработки получаются, что он из-за этого не может всецело отдастся работе (постоянно меня подменяет). Еще, правда, мнение моей мамы меня немного напрягает - она полагает, что должен выше головы прыгнуть мой муж после рождения ребенка по части заработка. Я вроде бы с ней не согласна, но вода камень точит.
Муж сидит с ребенком с удовольствием. Но вот, так сказать, общественное мнение, что муж должен зарабатывать больше жены, особенно после рождения ребенка, его тоже беспокоит. Ему не ловко и стыдно, что он сейчас получает меньше меня. Ну вот как-то так.
Поэтому и создала тему, узнать, как у других. :)

У нас сосед сидит, ребёнку исполнился год, жена на работу, он в декрет. Разговаривала с женой, так больше денег выходит. Ещё один сосед год находился в декрете, но у них дети погодки, целый год помогал жене. У нас в доме много маленьких детей, многие знают друг друга, гуляем с детьми во дворе, меня уже не удивляет, что папа в декретном отпуске, немного завидую.

у коллеги с года сидел муж в декрете. было выгодно финансово+ маме на работу хотелось ;)

У меня муж сидит в декрете с 3 месяцев ребенкиных. Причина-у меня з/п больше. Собирается сидеть пока садик не дадут очень хорошо вжился в роль "мамочки"

Мне даже приятно читать, что у меня муж не один такой! :)
Мужья или жены не комплексуют из-за такой расстановки сил? То есть, это решение у них принято мирно, не ломая свои представления о роли мужчины и женщины? :)

тоже думаем об этом..это третий ребенок..я устала от декрета с предыдущими двумя(они у меня погодки муж очень просил третьего ..я согласилась при условиии что я буду работать, а он в декрете....ребя уже на подходе)))))только родственники наверное против будут

У коллеги муж в декрете. Но он еще параллельно работает в режиме хоум-офис и дом строит.

Варварадада Муж сидит с ребенком с удовольствием. Но вот, так сказать, общественное мнение, что муж должен зарабатывать больше жены, особенно после рождения ребенка, его тоже беспокоит. Ему не ловко и стыдно, что он сейчас получает меньше меня. Ну вот как-то так.

скажи ему, что он вкладывается в семью по-другому и это более ценно. Для тебя важно, чтобы ребёнок рос с хорошим папой, отношения между детьми и родителями были полноценными и тебе повезло, что в семье такой муж и отец. Деньги заработать он ещё успеет .

У знакомой муж был в декрете, все нормально было, никто " косо" на него не смотрел.

апну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы