Тема закрыта

Причина: 0

Важно, КАКУЮ воду наливать в увлажнитель? Добавила про ионизатор вопрос.

из-под крана, родниковую, фильтрованную, бутилированную?
стала все чаще задумываться... ведь обычная из-под крана какой только гадости не содержит... брр-р-р! не хочется этим еще и дышать усиленно.
ведь из бутылей не напасешься, фильтра у нас нет.
кипятить? мы набираем горячую (нагретая в бойлере холодная, почти кипяченая), остужаем и наливаем в увлажнитель.
а как делаете вы? :)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 19:26Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 10:38

мы просто отстаиваем холодную

а я из под фильтра

мы пропускаем воду через фильтр
если наливать из-под крана- еа стенках увлажнителя остаётся налёт

лучше очищенную, она же там испаряется, примесиосядут не дай бог.. в реомнт потом замаетесь сдавать.

Мы льем Аквакристалл из бутылей

Какой увлажнитель то.
В идеале лучше воду из под обратного осмоса лить

Я наиваю из бутыля Новокурьинскую, семь литров хватает на три дня. Пробовала простую из-под крана, но потом запах в комнате появляется как в туалете

если ультразвуковой - критично какая вода - там она распыляется и всё что в ней есть тоже. так что чем чище тем лучше. мы бутылированную заливаем.
для испарителей большой разницы нет - фильтр менять чаще.

вот поэтому я до сих пор не купила увлажнитель - разоришься нах на этой воде

Sehmet
из бутыля Новокурьинскую, семь литров хватает на три дня

меня скоро на готовку жаба задавит пользовать покупную, а распылять ее - тем более...

Phenomen
В идеале лучше воду из под обратного осмоса лить

не понел %)

Sehmet
потом запах в комнате появляется как в туалете

не, у нас не пахнет. я даже когда в ванной открываю кран с горячей водой, мне запах нра.

Тундр™
если ультразвуковой - критично какая вода - там она распыляется и всё что в ней есть тоже. так что чем чище тем лучше. мы бутылированную заливаем.
для испарителей большой разницы нет - фильтр менять чаще.

у нас старенький Air-o-swiss. я не знаю, какой он. но пар не гонит. ))

Bra

меня эта тема давно мучает

вспомнила: муж иногда диски (типа фильтры) достает из него и что-то с ними делает (видимо, чистит). наверное, нам не обязательно Новокурьинскую. :D

Чук и Гек наверное, нам не обязательно Новокурьинскую. так у вас мойка воздуха, а чистит он их от налёта известкового и бактерий.
А лить в него можно и водопроводную воду

У нас самый простой ультразвуковой увлажнитель. Он с фильтром, воду наливать любую, но не минеральную и не бутылированную! Лучше даже из под крана чем бутылированную. Мы когда увлажнитель выбирали, нам практически про каждую модель сказали, что бутылированную нельзя.

Rittta
про каждую модель сказали, что бутылированную нельзя.

чем мотивировали?

Хм,мы вот месяца не пропользовались увлажнителем-засорился,видимо (ща в ремонте) - в инструкции,оказывается,было написано "после каждого использования чистить" - раствором хлора! (муж читал-не обратил внимания) - фильтр в нем есть,но чистить было надо-но хлоркой!!-это ж ужас!
после ремонта будем из под фильтра наливать,правда по 7л. в сутки шпарим...

Ермолаевна forever
чем мотивировали?

Я точно не помню... то-ли там слишком много примесей, то-ли она слишком жесткая. Я честно говоря не особо вдавалась. Муж этим занимается. Сначала фильтровали воду из под крана и заливали в увлажнитель. Потом надоело фильтровать, стали просто из-под крана наливать. В конце-концов у увлажнителя свой фильтр сменный есть, должен же он какую-то функцию выполнять ;)

Phenomen
так у вас мойка воздуха

что это значит? он очищает воздух? а увлажняет при этом? ну, должен, наверное...
(тихо сам с собою... )

Rittta
то-ли там слишком много примесей, то-ли она слишком жесткая

вы не путаете? про водопроводную - соглашусь. про бутилированную - имхо...не верю...

Rittta
у увлажнителя свой фильтр сменный есть

ну так...канеш.

У нас ультразвуковой Бонеко. Написано, что можно заливать любую, типа там свой фильтр. Но, мы предварительно еще пропускаем через фильтр Аквафор, иначе на мебели налет белый.

Bra
дистиллированную воду

или

Rittta
фильтровали воду из под крана

Мангуста
иначе на мебели налет белый.

вот! у сестры мужа тоже образуется такой налет от водопроводной воды. но страшен-то не сам налет (его ж вытереть можно, хотя тоже замаешься), а то, что эти микрочастицы мы вдыхаем в легкие.
я у нас такого не замечала. но меня, конечно, не налет интересует, а вот что: есть ли в водопроводной воде элементы (ну не знаю, тяжелые металлы там всякие или еще чего), что выбрасывается в воздух вместе с паром и что может пагубно отразиться на здоровье?

Чук и Гек
что выбрасывается в воздух вместе с паром

фактически все и выбрасывается.

Чук и Гек
что может пагубно отразиться на здоровье?

хз..
если сырую воду пить нельзя...

Ермолаевна forever
фактически все и выбрасывается.

а фильтры тогда на что?

Чук и Гек он очищает воздух и увлажняет при этом вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы