У ваших близких родственников были/есть онкозаболевания?

Близкие родственники это : родители,дети,кровные братья/сестры, дяди/тети, бабушки/дедушки.

и следующий вопрос : если ответ ДА - вы как нибудь проверяетесь в этом плане? занимаетесь профилактикой или проходите дополнительные исследования?
если да ,то какие?

Результаты опроса

да
78.7%
нет
18.9%
не знаю
2.4%
Проголосовало: 380

Лампа автор темы вы как нибудь проверяетесь в этом плане? занимаетесь профилактикой или проходите дополнительные исследования?

нет.

Были, но не проверяюсь. Возможно напрасно, но считаю, что неизлечимо это. Положительные примеры только по телевизору вижу, среди богатеньких, а в жизни все мрут:(

были в родне онко. у меня теперь онкофобия, я слежу за своим здоровьем, при любых симптомах - бегу в больницу, слежу за здоровьем всех членов семьи, и никогда не надеемся на "само пройдет", любую проблему решаем у специалиста.

Лампа автор темы если ответ ДА - вы как нибудь проверяетесь в этом плане? занимаетесь профилактикой или проходите дополнительные исследования?

ответ да. Проверяюсь пока никак кроме геникологического узи время от времени.

У двоюродной сестры был рак, я не ходила не проверялась. Хотя слышала, что рак бывает через поколение т.е. я в группе риска

А как проверяться? Онко-маркеры фигня говорят.

SvetlanaN через поколение

через поколение - это от бабушки внуку

мама 19 лет назад умерла, папа в прошлый четверг. Очень тяжело все это. Проверяюсь раз в год у маммолога и сдаю онкомаркеры. И у папы и у мамы все умерли от рака (их родители, сестры, т.е мои тети)

У меня 2 деда умерли от онко и бабушка....думаю иногда,что в гр.риска,но стараюсь не замарачиваться....раз в год делаю УЗИ МЖ,бр.полости,сдаю ОАК, флг,регулярно к гинекологу хожу....онкомаркеры считаю не информативными,потому что показатели влияют и от питания и от цикла....была у проктолога,он рекомендует после 40 лет 1 раз в 5 лет делать колоноскопию .... Планируют( бабушка умерла от рака кишечника).... Всем здоровья и долгих лет жизни!

Бабушка (мамина мама) умерла от скоротечного онкозаболевания (давно очень, в 70 году), у тети (маминой сестры) было, прооперировали, три года все хорошо)))) Но у нее и степень и локализация "хорошие"))) никак не проверяюсь особо, кроме обычных осмотров у маммолога и гинеколога.

по материнской линии очень много народу. я онкофоб присматриваюсь к каждому своему чиху, грубо говоря

У бабушки был рак и у родного брата. Всегда была онконастороженность, думала раз проявляется обычно через поколения должен был быть у меня. Ан нет у брата. Брат пролечился, сейчас уже как 8 лет диагноз поставили, живет. Говорят 5 лет если прошло будет жить Сама стараюсь проверяться.

нет, не было в родне ни у кого, не проверяюсь, я не онкофоб, я вообще пофигист в отношении своего здоровья

Шмель А как проверяться? Онко-маркеры фигня говорят.

+1. На УЗИ видно только когда большая опухоль, да и то, её зло/доброкачественность надо проверять другими методами.

Да уж, статистика в этой теме получается грустная

У меня мама умерла, я онкофоб жуткий, однажды меня это спасло, я настояла на анализе...А так Св-я область первое место по заболеваемости в России, мечтаю свалить

SvetlanaN Хотя слышала, что рак бывает через поколение

Рак есть у всех, но не все доживают до своего рака. На ранней стадии его практически не возможно определить. У подруги мама каждый год делала флюру( по необходимости профессии) и "пропустили рак" только при хирургическом вмешательстве его и обнаружили, что был рак лёгких. Ну вот как его поймать на ранних стадиях. Иногда ,говорят, что для начала болезни может послужить сильный психологический стресс,( как бы включается кнопка " старт".)- у меня папу сократили на работе лет 5 назад, и онкологи говорили ,что примерно лет 5 назад рак и начал развиваться, отец умер от онкологии.

Да.у отца и у бабушки,легкие и печень.

Марусько мечтаю свалить

от кого???

Драгоценная Были, но не проверяюсь. Возможно напрасно, но считаю, что неизлечимо это. Положительные примеры только по телевизору вижу, среди богатеньких, а в жизни все мрут

как проверяться? что проверять? все??
какая профилактика?? расскажите мне..

не делаю ничиго ибо страх что точно найдут

Волька Говорят 5 лет если прошло будет жить

Фигня, бабушка прожила 7 лет, умерла от онко. Свекровь 18 лет с первой постановки, но у нее 3 рецидива было (или как там это называется). Сама очень парюсь, но никак не проверяюсь

Лампа автор темы

у бабушки по линии мамы был рак, у мужа у дяди был рак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы